亡霊学級を配信している動画配信サービス

『亡霊学級』の

亡霊学級
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

亡霊学級が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

亡霊学級が配信されていないサービス一覧

みるアジア

亡霊学級が配信されているサービス詳細

亡霊学級

U-NEXTで、『亡霊学級は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『亡霊学級』に投稿された感想・評価

Hiro
1.0
原作者のつのだじろう氏の実写化といいたいところだけどタイトルだけで漫画原作をベースにはしていない。とはいえ、つのだ氏自身がご出演されているので、何にも言えない。
主人公が何故だかわかりませんが『これでいい』と言っているのでこれでいいのかもしんない。。

怖いか?怖くはないです。
随所に感じるJホラーのかほりに、なるほどここが源流の一つなのだなと思わず興奮した

めちゃくちゃ出来の良い作品というわけではないが、主人公の諦めが見れるラストはかなり秀逸だと思う

今回鶴田監督本人のトークショー付きで鑑賞し、監督の優しい見た目からは想像できない自信と強者感を目の当たりにし、オラワクワクした
るい
激レア作品!
「恐怖新聞」でお馴染み
つのだじろう先生原作の
大映製作
伝説のホラーVシネ
まさかこんな掘り出し物みたいのが
U-NEXTの独占見放題で現れたとは🤣
しかも監督が
Jホラーの先駆者でホラーレジェンドの
鶴田法男監督っていう
凄!

夏休みの高校で補習授業等で来ていた
目黒ユリは図書室で、みんなの憧れの
ミワコ先輩と出会い
1人で図書委員の仕事をしてた彼女を手伝っていたら
置き忘れにされてた1冊の漫画を見つける
それは
つのだじろうの「亡霊学級」という作品で
成り行きでその漫画も借りるというか
貰っていくことに
そして家に帰ってからそれを読み始める
やがて漫画に書かれた内容が彼女の回りで
現実に起こり始める

これは上手い!
やっぱり今の人気俳優を主軸に置いたような
下手くそJホラーとはクオリティが全然違う
もうそれが
演出、カメラワーク、雰囲気、音楽、ありとあらゆる見せ方からして凄い
今作一応は原作は「亡霊学級」だが
それをまんま実写化するというよりは
漫画の内容をメタファーとして落とし込んだ独自ストーリーのオリジナル作品になっている
にしても主演がまさか
今作の2年後に
「星獣戦隊ギンガマン」でヒロインのピンクを演じることになる
宮澤寿梨さんだったのがビックリ
しかも共演に、ちょうどこの頃
「ウルトラマンティガ」なんかに出ていた
石橋けいさんも出てたうえに
ヒロインのお母さんが
アンヌ隊員の
ひし美ゆり子さんって
やたら伝説級特撮キャストで固められてたり
「回路」なんかが監督の影響を受けてるって聞く
黒沢清監督や原作者のつのだじろう先生自身も役者として出演してる
意外に上手いっていう🤣
「亡霊学級」の原作自体
エグい描写満載の漫画なんだけど
見事に再現もちゃんとしてるのが凄い
まさかJホラーで🐛が観れたり
(マジで🐛スパゲッティは凄かった💦)
なんか今作ダイレクトな🐛演出が満載なんだよなぁ
内容は本当最高なのに
虫が苦手な人はたぶんこれ観るのキツイかもしれない💦
あえて女子トイレを合わせ鏡にしてあったり
独特な赤いライティングとか
本当色んな恐怖を煽る演出が秀逸で
久々に興味深くホラーが観れた
これが本当U-NEXTだけなのがもったいない

『亡霊学級』に似ている作品

リング

1998年01月31日

• 東宝

ちまたに勃発する原因不明の突然死。呪いが込められたビデオテープの存在の噂は、都市の人々の間に急速に広まっていった。テレビ局に勤める浅川玲子は、取材中にそのビデオテープを観てしまう・・・。ジ…

戦慄のリンク

2022年12月23日

大学生のジョウ・シャオノア(スン・イハン)は、前日に電話で話した従姉のタン・ジンが自殺したことが信じられず、従姉の大学の同級生で犯罪心理学に詳しい記者志望のマー・ミン(フー・モンポー)に相…

Mirror 鏡の中

不審火による火災から1年、再開目前のデパートで奇怪な連続殺人事件が発生する。さらに、デパートの化粧室で自殺した女、エレベーターで死んだ男の遺体まで発見される。元刑事のデパートの警備責任者・…

呪怨

2003年01月25日

• 東京テアトル=ザナドゥー

介護ボランティアをする女子大生・理佳はある日、寝たきりの老婆・徳永幸枝の様子を見るため徳永家を訪れる。何か不気味な雰囲気を感じつつも家の中へと入った理佳は、悪臭が漂い物が散乱する中を進み、…

DOOR III

大手保険会社の外交員・佐々木京は営業成績を上げようと、あるビルに新規開拓に訪れる。そこで、外資系企業の上級管理職の座にある藤原美鶴と遭遇。不思議なオーラを放つ美鶴に引かれた京だが、その日以…

回路

2001年02月10日

• KADOKAWA

会社にこない同僚・田口の家を訪れたミチ。憔悴しきった様子の田口は、ミチが目を離した隙に首を吊ってしまう。ミチの周りで異変はこうして始まった。一方、インターネットを始めたばかりの亮介。深夜、…

仄暗い水の底から

2002年01月19日

• 東宝

ずっとずっと いっしょだよね、ママ。「リング」という名のホラーウィルスを世界中に蔓延させた原作鈴木光司×監督中田秀夫のユニットが、これまでの概念を超越したグランド・ホラー「至高の恐怖」をあ…