erica

ゴーストバスターズ/アフターライフのericaのレビュー・感想・評価

評価が難しい…!

『ゴースト・バスターズ』の正統続編()ということで、過去作のオマージュやファンサ満載の粋な演出には大満足の一本だったと思います👏

"ECTO-1"とか"Who you gonna call ?"の台詞遊びとか、トゥインキーとか、、、
特にスーパーでのミニマシュマロマンズのわちゃわちゃ何?!🥺
グレムリンみたいで最高!!
自らスモアになろうとしてたよww
そして終盤の展開も激アツで、、
例のシーンは鳥肌立ったし、親子の和解と"ハロルドに捧ぐ"で涙が。。

……でもなぁ

個人的には、"コレじゃない感"が勝ってしまったかも。

そもそもこれはゴースト・バスターズなのか?っていう気持ちと戦い続けた前半パート。。
あまりに丁寧な作りに間伸びした印象が強く、正直過去作オマージュ以外のパートにあまり魅力を感じなかった

これまでのゴースト・バスターズは、あの陽気なテーマソングが劇中で流れても違和感ないくらいの軽さとギャグパートが魅力だと思ってたんだけど、、本作はその真逆をいくシリアステイスト。
終始真面目なジュブナイルホラーになっていて、自分が期待したものではなかったみたい🤔
ジュブナイルものと相性抜群のフィン君はそりゃあ最高だったけど、、
それよりもっと1体でも多くのゴーストをバスターして欲しかった。笑

本作で脱コメディした理由は、初代監督の息子さんがこのシリーズを"継承"した云々の話で納得できるんだけど、、なんか、シンプルに笑いもゴーストも少なくて寂しかったです…

そんな中で、最後の最後に取ってつけたようにあのテーマソングかかったときは正直めちゃくちゃ冷めた。ずるくない?笑

私にとっては2016年版がベストだったので、黙ってホルツマンとケヴィンを愛でます。。

とは言え、胸アツ展開をありがとう!
誰に電話をかける?
ゴースト・バスターズ!👻