Cuadecuc, vampir(原題)の作品情報・感想・評価

Cuadecuc, vampir(原題)1971年製作の映画)

Cuadecuc, vampir

『Cuadecuc, vampir(原題)』に投稿された感想・評価

ジェス・フランコ『吸血のデアボリカ』の現場を追った実験的ドキュメント。舞台裏のスタッフ・キャストの表情を挟みながら、元の映画の物語進行に沿ったもう一つの『吸血のデアボリカ』が、(恐らく)リハーサル映…

[] 40点

ペレ・ポルタベラ長編二作目。ジェス・フランコ『吸血のデアボリカ』のメイキングというか、同じ素材を使用した別のフィクション映画というか、フィルムエッセイというか、なんというか。基本的に…

Cem

ジェス・フランコ『吸血のデアボリカ』のメイキングらしい

モノクロだとまた違った映画に観えてくるし、ソリダッド・ミランダの美しさが際立つな
正直全然面白くないんだけど、見入ってしまう
日本から出てる…

ホラー映画を撮っているところのドキュメンタリーなんだけどホラー調で撮られており、ホラー・ドキュメンタリーって感じ。実験的なんだけど実験する方向間違えてる感じ、ラース・フォン・トリアー臭がする。

2021/01/23追記)『8 1/2』の素晴らしさがわかった気がする。

良いもん見たぜ
カッコ良い

ジェス・フランコ監督『吸血のデアボリカ』の制作中に撮影された実験的なドキュメンタリー。
『吸…

y

自主・ヴァンパイア・モキュメンタリー映画。白黒ながらヴィヴィッドな表現(ドイツ表現主義的な光が強い白が印象的)により、得体の知れない不気味さを備えている。台詞は廃される。黒いハットをかぶり馬車を走ら…