勝ったのは農民だ

シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッションの勝ったのは農民だのネタバレレビュー・内容・結末

【フランスで人気なのがよく分かりました。】

日本のアニメが海外で放送されて人気を博していますけど、『シティーハンター』はフランス🇫🇷ですごく人気なんですね。😲

で、今作を観てそれがすごくよく分かりました。

フランス人が娯楽に求めるものと合っていたんですね。下ネタ満載で馬鹿馬鹿しいです。😂

🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷

【フランス映画🇫🇷だったら許せますけど、鈴木亮平さん主演の実写映画化は期待半分・不安半分です。】😅

ただ正直言って、自分は『シティーハンター』はそんなに知らないんです。😅

香ちゃんのハンマーとか、
名脇役:海坊主🕶️とか、

部分部分では知ってるんですが、それらを線にしてひとつの長いストーリーとしてはよく知らないんです。原作本も何話か読んだんですけどね。😅

新宿のイケメンスイーパー:冴羽獠が、
毎回毎回、依頼人の女性に恋するけどそこまで深い恋愛には発展せず、次の話では別の女性に恋している、“モテる寅さん“🧳みたいな印象です…。

アニメ主題歌のTM NETWORKの名曲「Get Wild」も誰かがカラオケ🎤で歌っているのを聞いて知りました。😅

だから、原作ファンの人がどう感じるかは知りませんが、

少なくとも監督兼主演のフィリップ・ラショーさんが原作に対する愛をもって作ったのは伝わりました。📕

この映画のジャケットに、
原作者:北条司先生の「この手があったか‼️」ってコメントが載っていますけど、その気持ちもよく分かります。😅

フランス映画🇫🇷だったら許せますけど、
これを今の日本映画🇯🇵で実写化するとすべると思います。😅

でも、「シティーハンター」は今度、NETFLIXで鈴木亮平さん主演で実写映画化されるそうですね…。

NETFLIXでの漫画実写化が流行っているらしく、特に『ONE PIECE』と『幽☆遊☆白書』は好評な声をよく聞きます。

鈴木亮平さんは
「変態仮面」も「西郷どん」も「天皇の料理番」も、すごく真面目に役作りをする印象です。

ただ、冴羽獠みたいなチャラくてふざけた役をどう演じるのか❓期待半分・不安半分です。

いずれにしても、NETFLIXを登録しないと見れませんね…。

🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫

【観てるうちはそれなりに楽しめましたけど、人生に何の影響も及ぼさない映画でしょうね…。】

この映画自体は、それなりに面白かったですよ。
ふざけた話ですけどアクションは真面目でしたし、海坊主🕶️も原作通りにいい人でしたし。

それに、名曲「Get Wild」がちゃんとエンドロールで流れました。(字幕版では別の曲でしたが、デラックス吹き替え版では聴けました。)

欲を言えば、

ヒロイン:香さんを演じたエロディ・フォンタンという女優さんが少しイメージと違ったことですね。

それと個人的に気になったのが、
悪役の1人で元K-1のジェロム・レ・バンナが出演していたのにはビックリしました。
バンナとフィリップ・ラショーさんが本当に戦ったら秒殺でしょうね…。😅

総評としては、

気楽に観られてそれなりに面白かったですけど、自分にとっては人生に何も影響を及ぼさない映画です。

今作を観なくても全く後悔はしません。