アーミー・オブ・ザ・デッドのkuuのレビュー・感想・評価

『アーミー・オブ・ザ・デッド』
2021年5月21日に全世界でNetflixにより配信。
米国製作ゾンビ映画
傭兵部隊🆚進化型ゾンビ(アルファ)
下等ソンビ(シャンブラーって呼ぶみたい)がブンブン🐝🐝並みに大量発生。始めっから飛ばすなぁ!☺️
ゾンビ🧟🧟‍♂️🧟‍♀️🧟🧟‍♂️🧟‍♀️🧟🧟‍♂️🧟‍♀️絨毯
外部から完全無血?いや流血の基に隔離されたラスベガスが舞台。
とあるホテルの金庫には2億ドル(2021.5/21現在日本円で約21,751,300,000.00 円)ちゅう大金
  💵💵
 💵💵💵💵
💵💵💵💵💵💵がグースカ眠ってて、その銭山強奪計画のために切れ者部隊(チーム)が結成される。
ゾンビを打ち払うべく隔離されとる地域は間もなく小型核爆団での爆破予定。
残った⏰💥ちょいの時間で、空前絶後の~ぅ作戦は成功するのかっ!?  汁だく肉あたま(山盛り)の特盛牛丼なみのゾンビがウヒョ匕ョのヒョ←(三つのカタカナのヒの中で違うとはどれ?)
横路それた。
ゾンビ映画のセオリー大量ゾンビが襲ってきて、噛まれたら感染!🧟‍♀️怖ええのをクリアして、
迫る爆破の中での金庫破りがおこなわれる、なんと云うストーリーや!
緊迫切迫焦眉のクライムアクションが描かれてま。
ゾンビ映画にしちゃ意外に新鮮やった。
部隊の中心人物、スコット役が『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』や
『イップ・マン外伝 マスターZ』にも出てたデイヴ・バウティスタ。
計画を依頼する謎の男タナカてのの役が本名は下澤 廣之!我ら日本が誇るアクションスター養成所JAC出身(古っ)
真田広之。味出てきたなぁSamurai Hiroyuki。
ドラマ『ターミネーター:サラ・コナー クロニクルズ』に出てたギャレット・ディラハントもグラサン姿で出てましたがな。
まぁ何となく覚えはある役者さんは散見しますが展開は読みにくし(誰が死ぬのか)、それもよかったかな😊
オープニングから怒涛のように畳み込む展開やし、上映時間は長いけど一気に観れましたよ。
この作品のスピンオフも今後あるみたいです。
笑いとプチ感動ってスパイスもええ塩梅に入って面白かったっすね。
ゾンビ虎は初めてみたかな。
🐯+🧟‍♂️=作品でどうぞご観覧を。