いけにえマン IKENIE MANを配信している動画配信サービス

『いけにえマン IKENIE MAN』の

いけにえマン IKENIE MAN

いけにえマン IKENIE MANが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

いけにえマン IKENIE MANが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

いけにえマン IKENIE MANが配信されているサービス詳細

いけにえマン IKENIE MAN

Prime Videoで、『いけにえマン IKENIE MANはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

いけにえマン IKENIE MANの作品紹介

いけにえマン IKENIE MANのあらすじ

肉をくれ!血が足りない!もっと生贄を! 大学生活最後の夏の思い出を作るため、一台の小さな車で森にやってきた男女 4 人組。 電波も通じない外界と隔離された環境に羽目を外して楽しむ彼らだった...が、突如として森中に響き渡る悲鳴。忍び寄る恐怖の足音。ここはかつて、精神病棟からの脱走者によるチェーンソー惨殺事件という都市伝説が囁かれた死の森だったのだ。 姿の見えない謎の殺人鬼から逃げ惑う中、偶然にもキャンプをしている若者たちに出くわす。 彼らに助けを求め行動を共にするも、一人、また一人と命を落としていってしまう。 果たして、地獄の孤島と化したこの森から生きて帰ることはできるのか...!

いけにえマン IKENIE MANの監督

製作国
日本
上映時間
50分

『いけにえマン IKENIE MAN』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

中元雄の最恐スラッシャーホラー。
ホラーコメディかな?
音楽がジョンカーペンターのハロウィン🎃にソックリ笑
やっぱり名曲!
森の奥深くで、ホラー映画の撮影をする学生たちVS謎のキャンプ集団。
インディーズ全開でカメ止めを思い出します。
チェーンソーのシーンは、死霊のはらわた2愛がすごかった。
死霊のはらわた2🎬観なくては!
はらわたマン🎬も観ます。

🏆イほにゃららマンランキング🏆
5.0 イエスマン、
4.0 イングリッドバーグマン 愛に生きた女優、
3.5 いけにえマン、
たくや

たくやの感想・評価

“おれは死霊のはらわた2でいく!”
レディプレイヤー1のオマージュわろた🤣

この作品は面白いかどうか?の基準ではなく、好きかどうか?の基準で言ったら、“超好き”な作品です‼️
B級ホラー映画を日本で製作してくれる挑戦的なところや映画のオマージュや映画について語るちょっとしたシーンなどで、“映画への愛”を伝えてくれるのが嬉しい。

カメ止め的な要素が被ってるけど、カメ止めより断然B級感が強い(誉めてます笑)
簡単にあらすじをいうと、ホラースプラッターもの(レザーフェイスっぽい)を撮影している学生チームが撮影場所の森で“リア充っぽい学生集団”と出会ったことで、予想外の妙な展開へと発展していく。

とくに後半サイコーだった🤣
ホラーのお決まり要素を逆手にとったり、かと思いきや正統なホラー要素を真っ直ぐに表現したり、ホラー好きにはたまらない小ネタの数々も良き。
『悪魔のいけにえ』のオマージュというかもろパクリする潔さも好き(笑)
あとなにより、ヌンチャクのくだりはB級映画史に残る名シーンであることは間違いない!

全ホラーファンに観て欲しい素敵な映画なのに、DVD化されてない悲しみ😭
わたしはAmazon配信をレンタルした!
みなさんもぜひ👻✨
記録。
〇〇に出会った森の中。

本人も隠そうとしないパチモン映画『スマホ拾っただけなのに』や『DIVOC-12』への参加で知られる中元雄率いるナカモトフィルム製ホラーコメディ。

日本の作品の割には雰囲気出てるスラッシャー感満載のポスターや、あらすじに反して…て、これ言っちゃっていいのかな?他の方のレビューでも触れられてるしまぁイイか。

いわゆる『カメラを止めるな!』的なギミックを持った作品。導入部が異常なつまらなさである所も似てる。

ただあまりそこに主眼は置かれていないようで、きっと楽しみを見出すとすれば80年代までのスラッシャームービーへのオマージュ(というかパクリ)に対する「あ、これはアレだな」というニヤリでしょうね。『ハロウィン』のテーマ曲っぽい劇伴や、『死霊のはらわた2』的な展開なんかはその最たるものでしょう。

クオリティの高い作品かと言われれば全くそうは思わないし、あくまで自主制作レベルの範疇を出るものではない。フィルマの平均スコアもはっきり言って眉唾。

だけど、きっと制作サイドが楽しみながら作ったんだろうなっていうのが感じられて微笑ましい気持ちにはなれました。

『いけにえマン IKENIE MAN』に似ている作品

はらわたマン

2019年10月05日

45分

ジャンル:

あの惨劇…再び! 人里離れた郊外にある廃工場にやってきたのは、小さな映像制作会社の撮影クルー。 低予算映画ながら雰囲気のある大きな廃工場でのロケが実現し意気揚々としている監督たち。 …

一文字拳 序章 -最強カンフー少年対地獄の殺人空手使い-

2019年06月22日

66分

海外での武者修行を終え、3 年ぶりに日本に帰国した世界最強の武術家、一文字ユウタ(茶谷優太)。 ひょんなことから漫画家志望の男シラハタ(白畑伸)と、その友人である借金まみれの自由人クラタ…

Love Will Tear Us Apart

2023年08月19日

87分

配給:

• VANDALISM

日本の田舎に暮らす普通の小学生、真下わかば。 彼女はある日、虐められていたクラスメイトの小林幸喜を助ける。 それ以降、わかばと関わっていく人が次々と殺されていく。 犯人は誰なのか。目的は何…

プラネット・テラー in グラインドハウス

2007年09月22日

105分

ジャンル:

テキサスの田舎町。米軍の生物兵器実験により謎のウイルスが飛散し、感染した人々は凶暴なゾンビと化す。ゴーゴーダンサーのチェリーは片脚をゾンビに食いちぎられてしまうが、失った脚にマシンガンを装…

モンスター・フェスティバル

2019年07月15日

92分

3.2

ハロウィーンの夜に開幕する野外フェス「流血の祭」。広大な土地にホラー映画の舞台を再現したホラーマニアたちの夢の祭典だ。ホラー映画オタクのダックスもフェスを心待ちにしていたが、ホラーを毛嫌い…

ファーザーズ・デイ/野獣のはらわた

2014年01月11日

99分

父親ばかりを狙う猟奇殺人鬼・ファックマンに父親を強姦され、殺害された少年。彼の監督役である神父はファックマンを止めるため、ファックマンによって父を殺された隻眼の男・エイハブを捜しだす。チー…