いけにえマン IKENIE MANの作品情報・感想・評価

「いけにえマン IKENIE MAN」に投稿された感想・評価

ma

maの感想・評価

中元雄監督、「スマホ拾っただけなのに」からずっと「カメラを止めるな!」みたいな話ばかりなのが残念。面白いけども。
あかね

あかねの感想・評価

初中元フィルム🥺💓
ずっと観たかったやつ!!!
スマホ拾っただけなのにの監督。
カメドメみたいだな思っていたら
スマホをそんなかんじなんか!

悪魔のいけにえに
死霊のはらわた2を最大に
リスペクト&オマージュ!!!
しかも処刑軍団ザップかよ!は
もうマイナーすぎて
でも絶対ホラー好きは
テンションあがるよね!!
まだ10分しかみてないからすぐみる!

ホラー映画の撮影中に
やばいやつらに出くわしの
片腕切られの、
俺はチェーンソーでやってやらぁの
覚醒最高ですか....
しかも、カンフーマンとか現れて
超最高!!!

演じてる方の顔面がまゆげぼーん
でめちゃくちゃきになったけど
もうこうゆうノリ大好き!!
他にもみたい作品あるんで
どうかまたロサでやってください!!
前回、ロサでしかやってないぽいけど
そのかんじも大好き!!
こうゆう映画作る方すごいすき。
泥棒の話

ホラー映画愛に溢れているというので楽しみにしていましたが、観てみたら、愛なんぞどこにもなく泥棒による盗品市みたいな作品でした

おそらく監督が好きなシーンなんでしょうけど、悪魔のいけにえやハロウィンなど超クラシックからの引用などが散見されますが、どれもこれもそのままパクってきて陳列しただけ

むしろ監督がそのシーンが好きだから引用したというより、大ヒット商品を並べたら客は喜ぶでしょ?という安直な発想なのかもしれないという邪推すらしてしまう

これは、オマージュでも、パロディでもなく、泥棒です

この作品は盗品で溢れてるから、監督自身が作ったモノや仕入れたモノすらも、もしかしたらこれも盗品なんじゃないの?とすら思ってしまう

好きだからという理由で、どこかのお店から盗んできて、それを自分の店で並べるのは愛ではなく単なる泥棒なんです

アメリカなんかだと、これより低予算で、これより画質もショボくて、演技なんて完全に無視してるけど、でもホラー愛に溢れた映画がいくらでもあるし、そのアメリカのショボい映画のモノマネにすらなれてないよ、いけにえマンは

オマージュやパロディという言葉に隠れないで、監督自身のアイデアだけで作った映画を観てみたいですね、よろしくお願いします!
【ホラー映画ってのはお決まりの設定があるんだよ】

ホラー映画愛に溢れた最強のB級作品!

役者はB級にありがちな大根、雑な展開、使う音楽がいちいち古すぎる。低予算過ぎてカバーしきれていない部分は多々あるが、それでも…それでも楽しませてくれたのは間違いない!
冒頭で述べたホラー映画愛とグロのアンサンブルがこの低品質ホラーをここまで愛くるしくさせる。なんだこの観終わった後の爽快感は。

非常に評価が難しい作品だけど、もうこれはシンプルに好みだったので、僕もこのスコア。そんな人たちが、この高い平均点にさせているんだと思う。

「オレは死霊のはらわた2でいく!」
ホラー映画への愛が伝わる。

悪魔のいけにえを彷彿とさせる食人集団とのチェーンソーバトル良かった。

俺は死霊のはらわた2で行く!

パイロット版の「いけにえマン」のナレーションも癖になる。
NKY

NKYの感想・評価

ホラー映画愛は伝わって来たんだけど、全体的なクオリティが足らず50分ですら耐え難かった…

いけにえマン!で人を殺すのはサイコーだった
「俺は死霊のはらわた2で行く!」
自主ホラー映画を撮りに山奥まで来た4人組が殺人鬼に遭遇!
「13日の金曜日」「死霊のはらわた」などをパロりながら逃げ惑う主人公!
脚本にツイストが効いていてこれがまた面白いんだ!!
何も情報入れずにみるのをオススメします!

雰囲気的には、殺人鬼スプラッター映画を現代日本でパロディにしたコメディホラー!
これ単独だと主人公の言う「ホラー映画にはあるあるがあるんだよー!」が伝わらない場合がありますが自分はめっちゃ楽しめました!

「こんなバライティ豊かなメンツが集まってキャンプなんて状況現実だとあり得ないよなぁ」とかツッコミながら見てたら作中でそれに対してのアンサー出してくるし、テントの中でヤってると思ったら本当にヤッててビビるし、上記の「俺は死霊のはらわた2で行く!」とかジェイソン登場の時の音を口からセルフで出してるパロディネタには笑っちゃうし…
監督の手のひらでまんまと楽しませられちゃって…くやしい!!

でもめっちゃ面白かった〜!!

特徴的な声でやたらと「IKENIE MAN」と連呼する予告編風の映像も好き。
Alice

Aliceの感想・評価

【夏のホラー特集2021⑲】
B級ホラー好きにはたまらん作品

まず、フィルマに書いてあるあらすじは劇中劇のあらすじと捉えていただけたらOKです
そんな映画を撮ってる4人が巻き込まれる惨劇のお話

ホラー映画愛がたっぷり詰まっていて、BGMも台詞の端々にもメタ的要素満載!
血しぶきも舞う!はらわたも飛ぶ!
腸をヌンチャクにするシーンと自分の骨で相手をぶっ刺すシーンは爆笑しました‪w

そして何より劇中劇(パイロット版)の演技の下手具合と、いちいち挟んでくる「IKENIE MAN」っていうのがもうシュールすぎて‪w

怖いかと言われると怖くないですが、わたしは本当に大好きです
これから次作の「はらわたマン」も観るので後でまたレビューします‪w
ys

ysの感想・評価

中元雄の最恐スラッシャーホラー。
ホラーコメディかな?
音楽がジョンカーペンターのハロウィン🎃にソックリ笑
やっぱり名曲!
森の奥深くで、ホラー映画の撮影をする学生たちVS謎のキャンプ集団。
インディーズ全開でカメ止めを思い出します。
チェーンソーのシーンは、死霊のはらわた2愛がすごかった。
死霊のはらわた2🎬観なくては!
はらわたマン🎬も観ます。

🏆イほにゃららマンランキング🏆
5.0 イエスマン、
4.0 イングリッドバーグマン 愛に生きた女優、
3.5 いけにえマン、
たくや

たくやの感想・評価

“おれは死霊のはらわた2でいく!”
レディプレイヤー1のオマージュわろた🤣

この作品は面白いかどうか?の基準ではなく、好きかどうか?の基準で言ったら、“超好き”な作品です‼️
B級ホラー映画を日本で製作してくれる挑戦的なところや映画のオマージュや映画について語るちょっとしたシーンなどで、“映画への愛”を伝えてくれるのが嬉しい。

カメ止め的な要素が被ってるけど、カメ止めより断然B級感が強い(誉めてます笑)
簡単にあらすじをいうと、ホラースプラッターもの(レザーフェイスっぽい)を撮影している学生チームが撮影場所の森で“リア充っぽい学生集団”と出会ったことで、予想外の妙な展開へと発展していく。

とくに後半サイコーだった🤣
ホラーのお決まり要素を逆手にとったり、かと思いきや正統なホラー要素を真っ直ぐに表現したり、ホラー好きにはたまらない小ネタの数々も良き。
『悪魔のいけにえ』のオマージュというかもろパクリする潔さも好き(笑)
あとなにより、ヌンチャクのくだりはB級映画史に残る名シーンであることは間違いない!

全ホラーファンに観て欲しい素敵な映画なのに、DVD化されてない悲しみ😭
わたしはAmazon配信をレンタルした!
みなさんもぜひ👻✨