ヒキタさん! ご懐妊ですよのmakoのレビュー・感想・評価

16日に鑑賞、2本目。

ヒキタクニオ(松重豊)、49歳。職業は人気作家。サウナとビールが大好きで、ジム通いのおかげでいたって健康体。一回り以上年が離れた妻サチ(北川景子)と仲良く暮らしている。
年の差婚の二人は、子どもは作らずに楽しい夫婦生活を送るつもりだったがある日サチの一言で妊活を始める。

年を取ってても健康体だからすぐできると思っていた2人。まずはタイミング法から。でも中々できない。
不妊治療の専門医で診察するとサチは異常はなかったが、ヒキタさんの精子の運動率が悪く老化現象だと診断を受ける。

子どもを授かりたいために、色んなことを試していく。その中に寝室にザクロの絵を飾ると妊娠しやすいというのが出てきますが、これは友達もしてました。
友達は効いたみたいです😊
妊活にまつわる話がいろいろ知れました。
中々面白かったですよ😁
サチのために頑張ってたヒキタさんが誘惑に負けてサチを怒らせたり。
妊活を通して、より絆を強くし夫婦ななっていく。

松重豊さん、好きな俳優さんです。
本作の役、よかったです♪
濱田岳さん、担当編集者役の杉浦を演じててこの杉浦がめちゃ面白かった😁

妊娠がすぐできる人、できない人。
簡単なようで難しい。
妊娠できたとしても流産してしまうことも。出産するまでは不安です。
そうして産まれてくる子ども。これも奇跡だよね。

長男が幼稚園の年少の頃。私は幼稚園の役員をしてました。たしか広報部。広報部は3人。夏頃に私は次男を身ごもりました。そしたら同じ部のSが私も妊娠したと。2人妊娠したので別の役員さんが手伝いに来てくれました。そしたら、もう一人同じ部のFさんが妊娠した、手伝いに来てくれた人も妊娠。周りで妊娠する人が出てきて驚きました😅
妊娠って、不思議ですね。
本作で妊婦さんが握ったおにぎりを食べると妊娠しやすいというのがありましたが試してみる価値はありそうですね。

劇場鑑賞 #98
2019 #141