ドルフィンキック

るろうに剣心 最終章 The Finalのドルフィンキックのレビュー・感想・評価

レビューを書くのが、遅くなりましたが、新年、明けまして、おめでとうございます。
フィルマークス様、仲良くして下さっているフォロワーの皆様、私のレビューを読んで下さっている皆様、いいね!をクリック下さる皆様、コメントを下さる皆様、いつもありがとうございます。
レビューを書く励みになります。
これからも、仲良くして下さいね♪
今年も、引き続き、よろしくお願い致します♪

地上波のテレビ放送を録画したもので、鑑賞しました。

とにかく、主演の佐藤健さんの存在を上回るような(個人的な意見ですが。)、敵役の新田真剣佑さんの華麗で、力強い、アクション&圧倒的な存在感が、際立った、作品だと思いました。

流石に、千葉真一さんの息子さんだけのことはありますね。

アクションも、演技力も、素晴らしいと思いました。

目力が、あって、ルックスも、イケメンで、とてもカッコ良いですよね。

冒頭の新田真剣佑さんのキレッ!キレッ!の拳脚アクション&パルクール風のアクションに、いきなり、こころを鷲掴みにされてしまいました。

佐藤健さんも、もちろん、素晴らしくて、全速力で駆け抜ける猛ダッシュ、屋根から屋根へと移動したり、屋根から、地面にドロップ(着地)したり、パルクール風のアクションにも、魅了されてしまいました。

スライディング系、トリッキング(XMA)的な回転系の動き(ムーブ)も、随所に、垣間見れて、ニヤリとしっぱなしでした。

パルクール、ブレイクダンス、トリッキング(XMA)・・・。

色々な要素が、詰め込まれた、アクションに魅了されてしまいました。

相変わらず、アクション監督を担当された、香港映画界、そして、日本のアクション映画界でも、ご活躍をされている、谷垣健治導演が、構築された、アクションが、光っていて、実に、素晴らしいですね。

谷垣健治導演の期待に、見事に、応えて、超絶アクションを、再現されている、役者さん達も、また、素晴らしいと思います。

他にも、見所満載!で、爆破アクション、銃撃アクション、ソードアクション・・・。

とにかく、超絶アクション、エクストリーム・チャンバラ、超弩級アクションの数々は、どれも、ド迫力で、ずっと、釘付けで、画面から、目が、離せませんでした。

中盤の佐藤健さん&神木龍之介さんと多数の敵の対決。

そして、ラストバトルの佐藤健さんVS新田真剣佑さんの夢の対決。

終始、超絶アクション、エクストリームチャンバラのオンパレード!で、息つく暇もなくて、ずっと、気分が、高揚しっぱなしでした。

ラストバトルの佐藤健さんVS新田真剣佑は、新田真剣佑さんのハイキック、サイドキック、トリッキング(XMA)のテクニックを駆使した、コークススクリューキック(空中回転蹴り)、ブレイクダンスの片手フリーズからの足技、ドニー・イェンよろしくとばかりの踵落としなど、多彩な足技を披露すれば、佐藤健さんも、負けじと、初代タイガーマスクやドニー・イェンのローリングソバットを彷彿とさせるような、ドンピシャのタイミングで、決まった、ソバットで対抗して、正に、手に汗握る、スリリングな名勝負でした。

あと、佐藤健さんと新田真剣佑さんが、壁走りをして、交錯するシーンは、肉体アート全開!で、正に、芸術品でした。

佐藤健さんVS新田真剣佑さんは、正に、名勝負でした。

それから、気になったことが、あるのですが、確か、今回の地上波のテレビ放送は、ノーカット放送!だったと思うのですが、特報で、見た、佐藤健さんの「ドラゴン・ロード」でのジャッキー・チェンよろしくとばかりの、あるいは、初代タイガーマスクの相手の選手の胸板を駆け上がり、バク宙して、着地する、サマーソルトキックを彷彿とさせるような、壁宙シーンと、「トム・ヤム・クン」での倉庫内で、エクストリーム軍団との対決で、トニー・ジャーが、魅せた、障害物の間を脚力だけで、駆け上がるアクションを彷彿とさせるような、建物の壁と壁を脚力だけで、駆け上がる、超絶アクションシーンが、見当たりませんでした。
これは、見逃したのか?それとも、本編では、収録されなかったのか?とても気になります。
あのシーンを楽しみにしていたので、見たかったですね♪

映画「るろうに剣心 最終章 The Final/The Beginning」特報。

とは言え、総合的には、アクション、ストーリー共に、大満足の作品でした♪

もし、今後、続編が、制作されるのなら、更に、凄い、エクストリーム・チャンバラが、魅たいので、パルクールパフォーマー・トレイサーのZENこと、島田善さん、ダンス&空手&トリッキング(XMA)の丞威(岩永ジョーイ)さん、そして、「仮面ライダー鎧武/ガイム」・葛葉紘汰役で、アクロバットを得意とする、佐野岳さんにも、参戦して頂いて、超絶アクションを展開して頂けることを、熱望致します♪