しあわせの百貨店へようこそを配信している動画配信サービス

『しあわせの百貨店へようこそ』の

しあわせの百貨店へようこそ

しあわせの百貨店へようこそが配信されているサービス一覧

J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

しあわせの百貨店へようこそが配信されていないサービス一覧

しあわせの百貨店へようこそが配信されているサービス詳細

しあわせの百貨店へようこそ

Prime Videoで、『しあわせの百貨店へようこそはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

しあわせの百貨店へようこそ

J:COM STREAMで、『しあわせの百貨店へようこそはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

しあわせの百貨店へようこその作品紹介

しあわせの百貨店へようこそのあらすじ

1959年、オーストラリアは大きな変化の時を迎えていた。高校卒業を間近に控えた内気な女の子・リサは、シドニーの名門・グッズ百貨店のドレス売り場でアルバイトを始める。そこで出会った魅力あふれる女性たちが、リサの人生を大きく変えることに。

しあわせの百貨店へようこその監督

ブルース・ベレスフォード

Ladies in Black
2018年
オーストラリア
ドラマコメディ
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『しあわせの百貨店へようこそ』に投稿された感想・評価

STAR⭐️2 でたまたま見つけての鑑賞 …👀
とても可愛くてお洒落な作品 … 思わず魅入
ってしまうほど素敵だった … ♡

2018年 オーストラリア🇦🇺作品 …
舞台は 1959年のオーストラリアのシドニー
にある 名門Goodie's百貨店 …そのドレス👗
売り場で働く女性たちの人生をとてもユーモ
ラスでチャーミングに描く… story 💁🏼

〝アンガーリー・ライス″ のとてもチャーミング
で可愛らしい演技に心踊ろらされた …✨✨✨
彼女の笑顔はミュージカルスターのように
とても〝輝いてる″ように感じる … 凄く印象的であった ♡

映画全体の雰囲気が爽やかで素晴らしい作品 … ✨✨✨

是非お勧めしたい…私が大好きな映画です 😍✨✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

再鑑賞……やっぱり素晴らしい作品🥰
久しぶりの再観賞レビュー🎶(>ω<)
お気に入りの本作が現在YouTube、『ソニー・ピクチャーズ公式チャンネル』にて無料で観れるとの事なので、改めて再レビューさせて頂きます✨(๑•̀ㅂ•́)و
いつまで配信するかは不明ですが、多くの方に知って頂きたい作品であり、レビューが増えて欲しい作品です🎶(*^^*)

👗あらすじ
1959年、オーストラリアのシドニー。

高校卒業を控えた少女リサは、大手百貨店のドレス売り場でアルバイトを始める。

そこには上品な黒い制服に身を包んだ女性たちが働く華やかな職場だった。
先輩社員のフェイとパティの下で働き始めたリサは、当初は色々と慣れない中、欧州からの移民でテナントを構えるマグダに気に入られ、次第に成長してゆく。
そして周りの悩める女性達も人生を見つめていく……。

👗感想
本作を観るといつも気持ちが爽やかになります✨(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
なんか優しい穏やかな風が包み込まれている様な……そんな穏やかな気持ちに✨
ハートウォーミングで、まるで宝石箱の様なキラキラと輝いた作品です✨✨(*'∀'人)
何よりタイトルが個人的に良いですね🎶(観終わったら凄く実感します🎶)

ピアノの生伴奏を奏でる中で、レトロな雰囲気溢れる素敵な百貨店とシドニーの自然豊かな風景が舞台なのも好ポイント✨
しかもオーストラリアなので、夏場のデパートにクリスマスツリーが飾られたサマークリスマスというイベントなのも珍しい注目点です🎶

そんな百貨店で働きながらも悩みを抱える洗練された女性達……
夢や恋、家族や夫婦、コンプレックスや昔の価値観、そして当時として多く見られる移民の差別(ヨーロッパを中心とした)や劣等感と様々。
本作のキャラクターとして……

・父親が余り良く思わない大学受験を控える内気な女子高生リサ
・どこかロマンティックな恋に憧れな先輩フェイ
・夫婦関係に悩みながらも向き合おうとする先輩パティ
・移民差別を受けながらも周りの応援する上司マグダ

存在感ある美男美女なキャラクター一人一人が悩み、信じ合い、そして応援していく……悪い人がいないから良き✨

キャラクターの中でも宝石の原石の様なメガネ女子リサ演じるアンガーリーライスの魅力が満載✨(๑✪ω✪๑)
仕事に追われながらも、成長して素敵な大人へと変身していく姿に応援したくなります🎶✧٩(ˊωˋ*)و✧

そんな彼女達の絵に描いた様なお洒落なファッションなのにも注目✨
その中でもデパートの制服は全員黒服で一人一人違ったデザインなのも🎶
原題名は『Ladies in Black』(ブラックドレスの女性達)と聞いて、とある台詞を思い出しました。

「黒は女を美しく見せるんだから」

……と『魔女宅』のおそのさんが言ってましたwww(๑•̀ㅂ•́)و

皆が百貨店という通過点を通りながらも人生のターニングポイントを辿り、最後には幸せな道へと向かっていく✨✨(*´艸`*)
優しさと温かさの心地良い後味が伝わってきます🎶

👗キャスト
監督はブルースベレスフォード(ドライビング・ミス・デイジー、ダブル・ジョパディー、ザ・スナイパー)

リサ役はアンガー・リー・ライス(スパイダーマンシリーズ、ナイスガイズ!、エブリデイ、メア・オブ・イーストタウンある殺人事件の真実、シニアイヤー、ミーン・ガールズ)

先輩上司のマグダ役のジュリア・オーモンド(ベンジャミンバトン、レジェンドオブフォール、マリリン七日間の恋、、キットキトリッジ・アメリカンガールミステリー、テンプル・グランディン自閉症とともに)
※因みに役候補者ではミラ・ジョボビッチが💦

フェイ役のレイチェル・テイラー(トランスフォーマー、ドラマ・ジェシカジョーンズ、ダーケスト・アワー、パーフェクト・ルーム)

パティ役のアリソン・マクガー

マクダの夫ステファン役ヴァンサン・ペレーズ(イントゥザスカイ、王妃マルゴ、輝きの海)

ルディ役のライアン・コア(かいじゅうたちのいるところ、ホールディング・ザ・マン)等など。
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-337
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋本作もとっても温かな素敵な作品!!悪い人が1人もいない、登場する女性のキャラクターを全員応援したくなり、これからも幸せに!!とエールを送りたくなる作品。オーストラリアの作品なのでやはりおおらかさがあるんでしょうね!!

🖋舞台となるのは1959年のシドニーのとある百貨店の衣料品売り場。。。やっぱり百貨店ていうのはお客さまに夢を与える素敵な場所だったんですね。。。日本でも1990年代までほんと、こんなイメージでしたね。そこで働く女性たちの悲喜交々、全てが丸くおさまるハートウォーミングな作品を観て温かな気持ちになれました。

🖋もう一つは当時のオーストラリアでの移民問題を優しく取り上げています。巧く協生していくことの大切さを暗にメッセージとして伝えているところにも共感が持てる作品ですね。

🖋そう、オーストラリアのクリスマスは夏だ!!ということを再確認、クリスマスに海水浴ですもんね!!南半球ですもんね!!(笑)

😊Story:(参考: 公式サイト)
1959年のシドニーを舞台に、百貨店のドレス売り場で働く女性たちの人生をユーモラスにチャーミングに描く。​ヨーロッパからの多数の移民と、自由に目覚め始めた女性たちにより、オーストラリア社会は大きな変化の時を迎えていた。高校卒業を間近の内気な娘リサは、シドニーの名門「グッズ百貨店」でアルバイトを始める。そこで出会う艶やかで魅力あるドレス売り場の女性たちが、リサの人生を大きく変えることに。

🔸Database🔸
・邦題 :『しあわせの百貨店へようこそ』
・原題 :『Ladies in Black』
・製作国 : オーストラリア
・脚本 : ブルース・ベレスフォード、スー・ミリケン
・原作 : ※※※
・撮影 : ピーター・ジェームズ
・音楽 : クリストファー・ゴードン
・出演 : ジュリア・オーモンド、アンガーリー・ライス、レイチェル・テイラー、アリソン・マクガー

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「ドライビング・MISS・デイジー」のブルース・ベレスフォード監督が、1950年代のシドニーを舞台に、百貨店のドレス売り場で働く女性たちの人生模様をユーモラスに描いた人間ドラマ。1959年、ヨーロッパからやって来た多数の移民と、自由に目覚め始めた女性たちにより、オーストラリアの社会は変化しつつあった。高校卒業を控えたリサは、シドニーの名門百貨店のドレス売り場でアルバイトをすることに。そこで働く魅力的な女性たちとの出会いは、彼女の人生を大きく変えていく。出演は「サブリナ」のジュリア・オーモンド、「ナイスガイズ!」のアンガーリー・ライス、「トランスフォーマー」のレイチェル・テイラー。

『しあわせの百貨店へようこそ』に似ている作品

ミセス・ハリス、パリへ行く

2022年11月18日

舞台は1950年代、ロンドン。戦争で夫を亡くした家政婦がある日働き先で1枚の美しいドレスに出会います。それは、これまで聞いたこともなかった、クリスチャン ディオールのドレス。450ポンドも…

モンテーニュ通りのカフェ

2006年度セザール賞助演女優賞受賞作。パリに憧れ上京したジェシカ。パリでも豪奢な地区・モンテーニュ通りの実在する「カフェ・ド・テアトル」でギャルソンとして働き出した彼女とお店に訪れる人々…

そして恋にはシャンパンを

シドニー・プライス(ミンカ・ケリー)は、強い意志を持った新進気鋭の幹部社員。そんな彼女はついに、大型買収を主導するチャンスを得る。ターゲットはシャンパーニュ地方の中心部にある老舗シャンパン…

ダウントン・アビー

2020年01月10日

舞台はテレビシリーズ最終回から2年後の1927年。英国国王夫妻の「ダウントン・アビー訪問」という一大事に、グランサム伯爵家の長女メアリーはかつての執事カーソンと共に、パレードや豪勢な晩餐会…

フェアリー・ゴッドマザー

おとぎの世界マザーランドに住みながら日々魔法の習得に励む見習い妖精のエレノア。ある日、世の中がおとぎ話を信じなくなったために、マザ ーランドが閉鎖の危機に晒されていると知る。人々の願い事を…