ママボーイを配信している動画配信サービス

『ママボーイ』の

目次

ママボーイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ママボーイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ママボーイが配信されているサービス詳細

ママボーイ

U-NEXTで、『ママボーイはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ママボーイ

DMM TVで、『ママボーイはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ママボーイ

Rakuten TVで、『ママボーイはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ママボーイ

TELASAで、『ママボーイはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ママボーイ

Leminoで、『ママボーイはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ママボーイの作品紹介

ママボーイのあらすじ

シャオホンは内気な 29 歳の青年。過保護な母親のメイリンと2人で暮らしている。母に紹介された女性とのデートに失敗した彼は、従兄に連れられて売春宿に行くことに。結局、童貞を捨てることはなかったが、ホテルの副支配人のララに惹かれ始め、2 人は次第に距離を縮めていく。ところが、メイリンとララの息子ウェイジェに、その関係を知られてしまい…。

ママボーイの監督

ライツキューブ

『ママボーイ』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

ノスタルジックでエモさもある 台湾らしい
良い感じの作品でしたー …… 😉💓✨

原題の中国語『初戀慢半拍』 は「ちょっと遅
めの初恋」みたいな意味らしいです __ 💓

英題 邦題の『Mama Boy』 ママボーイは「マ
ザコン」の意味とか __ 韓国では 普通にマ
マボーイと呼んでるみたいですよ 〜 🎶 😉

なるほどですよね __ タイトルだけでも 何とく想像できたり分かってしまいますかねー このアジアン風味の良い感じが やっぱり良い …… 🤫

どこの国にもあるお話だけど __ 何故か 台湾らしい感じが素敵な 歳の差男女の恋模様の物語 …… 💓✨

金魚も 原産地が中国🇨🇳とか 素敵なアクセントになっていた様に映えります …… 🐠👏🏻🥰✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
2023年7月9日@京都みなみ会館
第24回台北映画祭オープニング作品。主演は、ビビアン・スーと『あの頃、君を追いかけた』で金馬奨最優秀新人俳優賞を受賞したクー・チェンドン。
ふたりが演じる物語は、29歳の内気な青年シャオホンが、従兄に連れられて行った売春宿の副支配人のララに惹かれ、2 人の距離は徐々に縮まってゆくが、という、台湾映画からの大人のラブストーリー。俳優ビビアンスーの演技は、第33回東京国際映画祭(2020)のワールドフォーカス部門で上映された『弱くて強い女たち』で鑑賞していますが、今度は、年下の男が想いを寄せられる魅力的な大人の女性を演じている、ということで、また別の顔をみせてくれる、と期待しています。一方、クー・チェンドンの活躍は、俳優だけに留まらない。初監督作品『黒の教育』が第18回大阪アジアン映画祭のコンペティション作品に選出されるだけでなく、「来るべき才能賞」を受賞。映画祭では、実績のある若手俳優が、監督業に進出し、また、周辺のスタッフや関係者のサポートも充実してそうと話題となっていた。もちろん、俳優としても活躍していて、2023年4月に日本公開された『マネーボーイズ』では、とてもエモい演技が印象的でしたので、この作品でも期待値が上がります。
ビビアン・スーに感情移入して、クー・チェンドンに想いをよせられるのもいいし、年上の女性の魅力前回のビビアンを好きになるのも楽しめる、どちら視点でも、いい気分になる作品。ビビアン・スーの出演する他の作品も観たい。

2023年7月から経済メディア「NewsPicks」にて
「映画祭を歩き、映画と生きる-映画祭とミニシアター」
というタイトルのコーナーを担当することなりました!

編集部の注目作品(7月7日週)『ママボーイ』『大いなる自由』
netfilms

netfilmsの感想・評価

シャオホン(クー・チェンドン)は熱帯魚店で働く29歳の内気な青年で、熱帯魚には詳しいが恋には奥手で、同世代の女性との接客ではまともに目を見て話せない。過保護で過干渉な母親のメイリン(ユー・ズーユー)と2人で暮らしている。母の友人の娘との見合いに失敗した彼は童貞卒業の為、従兄に連れられて売春宿に行く。結局、童貞を捨てることはなかったが、ホテルの副支配人のララ(ビビアン・スー )と運命的に出会ってしまう。典型的なマザコン童貞男は秘かに熟女好きという設定だが、ビビアン・スーと出会ったら誰でも彼女に靡くしかない。はっきり言って若い風俗嬢よりも遥かに魅力的に見える。その日からシャオホンは副支配人のララに会うために、毎晩、ホテルのアップルちゃんを指名する。このホテルは建物そのものが風俗の巣窟で、ここを支配するララはさながら夢遊病者たちを纏め上げる女王のように見える。毎日、熱帯魚店の帰りに母親の働くスーパーに迎えに行き、2人乗りのバイクでいつも家に帰る母子の姿は、母親と疑似恋愛しているようにも見える。もうすぐ30を目前にして、主人公は母親の言いつけを守り、母親によってすっかり去勢されているのである。

だがララもまた、かつて結婚していた時に生まれた不良の1人息子を更生出来ずにいる。ウェイジェ(ファン・シャオシュン)はいつも母親に金を無心し、今度こそ上手くやるからなどと言いながらヤクザに通じた怪しい仕事に手を染める。主人公のシャオホンもウェイジェもどちらも大人の身なりをした子供なのだ。過干渉で過保護なメイリンはおろか、息子に明確な教育や躾が出来なかったララもまた、未熟な母親なのである。母親が息子の人生をコントロールしようとし過ぎたため、息子はいつまで経っても1人前になれないという皮肉は正しく現代的な病だ。メイリンは息子に彼氏のような優しさを求めながら、同時に良い女性に嫁に来てもらおうと必死なのだ。ホテルの仕事では一見、スーパー・ウーマンに見えたララも息子にはほとほと手を焼いている。更生を願いつつも息子と向き合うことなく、どこか退廃的で匙を投げているようにも見える。もう恋はウンザリと言いながら、礼儀正しく奥ゆかしいシャオホンの姿に自身の不良息子を重ねている。愛を欲する四人の四者四様のやりとりが極めて孤独で病的だ。ラブストーリーというよりもシリアスな映画に見えて来る。やがて2人の母は対峙し、息子たちも対峙する。すっかり育て方を間違えた4人の結末がほろ苦く映る。息子の幸せの為なら文字通り何でもするユー・ズーユーに比べ、風俗の女王であるビビアン・スーが私には我慢し過ぎに見えた。彼女の表情にはすっかり落伍者となった日々の疲れが滲んでいた。

『ママボーイ』に似ている作品

ラヴソング

118分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

中国大陸から香港に渡って来た青年・シウクワンは、同じ大陸出身者の女性・レイキウと出会う。大陸出身ということを隠し、社会にとけ込んで働くレイキウと、純朴で優しいシウクワン。一見対照的ながら友…

軍中楽園

上映日:

2018年05月26日

133分

1969年、中国と台湾が対立していた時代。砲撃が降り注ぐ攻防の最前線だった島に配属された台湾青年兵ルオ・バオタイ。エリート部隊に配属されるも、カナヅチであることが判明し、「特約茶室」を管理…

多日想果

19分

台湾に憧れて留学したタカシ。日本では味わえなかった楽しい日々。そんなある日、ラーメン屋 で働くフェンに恋をする。しかし、自分の気持ちを率直に伝えることができないまま時は流れ、 恋は無情な形…

あなたを、想う。

上映日:

2019年11月02日

119分

台東の沖にある、美しい島・緑島で生まれたユーナンとユーメイ兄妹。二人に毎日のように人魚の物語を話して聞かせる母は、息子と夫を置いて幼いユーメイだけを伴い台北へと去り、間もなく他界した。月日…