ホセのトーキョー夢物語を配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ホセのトーキョー夢物語の作品紹介

ホセのトーキョー夢物語のあらすじ

SNSインフルエンサー、アレックスの番組アシスタントの仕事で初来日したメキシコ人の青年ホセ。アレックスの無茶な要求に奮闘しながら東京の街を駆け巡ったホセは、夢のような体験をすることに──

ホセのトーキョー夢物語の監督

·築地
·渋谷
·秋葉原
·浅草

寿司屋、スクランブル交差点、神社、オタク…

snsのメキシコ人インフルエンサーのホセが巡る旅

ホセのとぼけた表情とタクシー運転手の吹越満のカタコトの掛け合いが楽しい

顔が外国人のヤマダさんが良かった(笑)
あれは誤解するよね😂

日本人は外国人には優しくないのかな?
「フレンドリー」が足りないのかも。

寂しそうなホセが銭湯ではしゃぐシーンにほっこり😊

·蛸とボクシングとセコンドの二人

楽しければHAPPY❗
もうなんでもアリ🎵🤣
 みんな踊ろう🎶

吹越満、良かった
皆さんお久しぶりです!いかがお過ごしでしょうか?ななこです🙋‍♀️
ゴールデンウィーク明けから実習が始まり映画を見る余裕がなくなってしまって…なので今日は短編映画を4本見ようと考えてます👀今作はその1作目👆
さて!今回はYouTuberのアシスタントのホセが東京を駆け巡って奮闘する話🇯🇵
すっごくコメディ要素が強めでキャラが濃い日本人がいっぱい出てきて面白かった😂
日本の良い所、面白い所を切り取ってるって感じ👘
伏線回収かな?いい感じ👍
てかみんな外国人に呼ばれてついて行っちゃうの面白い😂
最後出演者の人達がダンス踊るんだけど私もその中混じりたかった💃
YouTubeにこの動画があるんだけどコメント欄外国語ばっかりだから外国人に日本勘違いされそうで怖いわ😂
ではこの辺で!
琉太

琉太の感想・評価

2.0
ショートフィルムフェスティバルアジア
外国人から見た、今の日本という国の特徴を切り出して誇張した感じかな
余り面白いとは思えない

『ホセのトーキョー夢物語』に似ている作品

多日想果

19分

台湾に憧れて留学したタカシ。日本では味わえなかった楽しい日々。そんなある日、ラーメン屋 で働くフェンに恋をする。しかし、自分の気持ちを率直に伝えることができないまま時は流れ、 恋は無情な形…

最後のチュパカブラ

3.1

⽂化が存在しなくなった世界。伝統を守ろうと奮闘する孤独なメキシコ系アメリカ⼈の⼥性が、知らず知らずのうちに古代の⽣き物を呼び出してしまう。

東京五輪音頭

95分

ジャンル:

配給:

• 日活
3.2

仲買業者「藤源」の一人娘ミツ子は、中央卸市場で働く傍ら、親代わりである祖父・源造には内緒で水泳の練習を続けていた。彼女のオリンピック出場を願う町内の人々もこの秘密を共有していたが、ふとした…

ロスト・イン・トランスレーション

上映日:

2004年04月17日

102分

ジャンル:

配給:

• 東北新社

ウイスキーのコマーシャル撮影のために来日したハリウッドスターのボブと、フォトグラファーの夫の仕事に伴って来日した若妻のシャーロット。同じホテルで偶然出会い打ち解けたふたりは、見知らぬ土地で…