WAR ウォー!!を配信している動画配信サービス

『WAR ウォー!!』の

WAR ウォー!!

WAR ウォー!!の作品紹介

WAR ウォー!!のあらすじ

「カビールが裏切った!」 インド対外諜報を担う調査・分析部RAWに衝撃が走った。国際的なイスラム教過激派テロリストを追ったRAWの No.1の腕利きスパイのカビール(リティク・ローシャン)がこともあろうに味方の高官を射殺して逃亡した。 RAWはカビールを抹殺することを決定し、優秀な若手スナイパーのハリード(タイガー・シュロフ)がその重要なミッションに名乗りを挙げるが、2人の上司ルトラ大佐は心配する。ハリードにとってカビールは憧れの存在であったばかりでなく、チームの指揮官と部下として数々の作戦に従事した師でもあったからだ。ハリードはスパイとして任務を遂行すると堅く決意しながらもなお、「なぜ?」という気持ちを拭いされないままカビールの行方を追う。カビールとハリード、2人の凄腕エージェントの死力を尽くしての戦い<WAR>が始まった! RAW:(Research and Analysis Wing) -インドの対外諜報機関。

WAR ウォー!!の監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-091
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋2019年度のインド国内興行収入第1位のアクションスペクタクルです!!これでもかというお金もかかった海外ロケとアクションシーン、サスペンス、そして愛と師弟愛。。。そしてインド映画ならではのダンス、とにかく速いリズムの中でてんこ盛りの作品、あっという間に感じた151分でした!!

🖋脚本もなかなか面白くてインド映画お得意のラストに向かってのドンデン返しはお見事、下記の映画オマージュがその伏線にもなっています。敏腕諜報部員の活躍を描き、アクション映画の限界に挑んだそんなエンタメ作品、とても見応えがあります。

🖋さらにそのアクションシーンには、『ミッション:インポッシブル』『フェイス/オフ』『キングスマン:ゴールデンサークル』『ワイルド・スピード』など数多くのアクション映画のオマージュが満載されています。公式サイトでも“映画ファンなら何個当てられるか?”と煽っていますが、あまりのアクションシーンの連発にそんなこと忘れてしまっていました(笑)。それでも重要な展開に絡んだり、そのまんまのアクションシーンは直ぐにわかるものもありましたが。

🖋 主演はインドの次世代を担う2大スターの顔合わせ。両者ともマッチョ系を押し出していますが。。。リティク・ローシャンはイケメンスターとして日本でも人気があるようです。タイガー・シュロフはカンフーを多用したアクションが素晴らしい俳優です!!

😆Story:(参考:公式サイト)
「カビールが裏切った!」 インド対外諜報を担う調査・分析部RAWに衝撃が走った。国際的なイスラム教過激派テロリストを追ったRAWのNo.1の腕利きスパイのカビール(リティク・ローシャン)がこともあろうに味方の高官を射殺して逃亡した。
RAWはカビールを抹殺することを決定し、優秀な若手スパイのハーリド(タイガー・シュロフ)がその重要なミッションに名乗りを挙げるが、2人の上司ルトラ大佐は心配する。ハーリドにとってカビールは憧れの存在であったばかりでなく、チームの指揮官と部下として数々の作戦に従事した師でもあったからだ。ハーリドはスパイとして任務を遂行すると堅く決意しながらもなお、「なぜ?」という気持ちを拭いされないままカビールの行方を追う。カビールとハーリド、2人の凄腕スパイの死力を尽くしての戦い<WAR>が始まった!

🔸Database🔸
・邦題 :『WAR ウォー!!』
・原題 :『War』
・製作国 : インド
・初公開 : 2019
・日本公開 : 2020/07/17
・上映時間 : 151分
・受賞 : ※※※
・監督 : シッダールト・アーナンド
・脚本 : シュリーダル・ラーガヴァン、シッダールト・アーナンド、アッバス・タイヤワーラー
・原作 : ※※※
・撮影 : ベンジャミン・ジャスパー
・音楽 : アーリフ・シャイフ
・出演 : リティク・ローシャン、タイガー・シュロフ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
インドで大ヒットを記録したスパイアクション。国際的なイスラム教過激派テロリストを追ったインドの対外諜報機関RAWのナンバーワンの腕利きスパイ、カビールが味方の高官を射殺して逃亡した。RAWはカビールを抹殺することを決定。優秀な若手スナイパーのハリードがカビール抹殺のミッションに名乗りを挙げる。しかし、カビールはハリードの憧れの存在で、チームの指揮官と部下として数々の作戦を遂行した師のような人物でもあった。ハリードは任務遂行を固く決意するが、それでもカビールの起こした行動に疑問の気持ちを拭いきれないまま、カビールの行方を追う。カビール役のリティク・ローシャン、ハリード役のタイガー・シュロフと、インドの人気スターが顔をそろえる。
《インド界隈の映画》、Vol.12。

周りに面白いと聞かされていたが、そう言われて期待しちゃっても充分楽しめた、面白い。

歌と踊りがない系かと思いきや、ものすごい展開からものすごいキレの良いものをガツっと確実に入れてくる。すごいなこのキレ。

そして、ゴリゴリの潜入捜査と裏切りと、ジリジリした駆け引きと、タフなアクション。

アクションのアングルとか、ここぞとばかりのエレキギターキュイーン系のトラック。
躍動感と本当に誰かケガしてるんじゃないかと思えるほどの圧倒的な動き。最初の10分ぐらいでグイグイ引き込まれる。

キャラの設定とか、立ち振る舞いとか、セリフの吐き捨て具合とか、何から何まで画になるカッコ良さ。

その上で、このしなやかな身のこなしとタフなコンバットをスローモーションや縦横無尽なアングルを駆使する。完全にエンタメとしてのドラマチックさの“魅せ方”を熟知してる。

さらに、熱気が画面から飛び出てきそうなほどの爆破だったり、そうかと思えば微妙にコミカルなシーンを入れてみたり、ここぞとばかりに壮大な音楽かけてみたり、テンポのリズミカルさなど、見た目も話も緩急が良い。

スゴい熱気と振れ幅とエネルギーと切れ味。話も普通に面白い。

父親の裏切りを知る息子。
その父親を裏切り者として殺した同僚。

その息子と同僚が色々飲み込んで師弟関係に。最初の試練を乗り越え信頼関係が芽生える。
やがてチームになり、インド最大の犯罪組織のボス“イリヤシ”を追う。

しかし、とあるミッション中に師匠の方が裏切りを働き、身内を殺し、姿を消す、、、。

師匠との関係や苦楽を共にした過去に思いを馳せながら、師匠の行方を追い、師匠の行動の理由を暴き、この一連の陰謀を正さんとする弟子。

本当に陸海空、アクションが色んなシチュエーションとパターンに溢れてて、毎回楽しめる。
殴り合いもあればパルクールやスタント的な追いかけっこもあり、バイクチェイス、流れるような展開。なのに、一撃一撃も重い。

「何があったんだ」と戸惑いながらも、再びお互いが近づきかつての師弟が敵対構造で確実に対峙せねばならない展開に。

そして、師匠には師匠の事情や狙いが垣間見えていき、、、。
この2人がどうなっていくのか、過去も現在も何が起きてるのか、この2人の乱舞する“師弟関係”、なかなか目が離せない。

もう描いてる方もこの“師弟関係”と裏切りの筋書きを逆にギリギリで混濁してるんじゃないかと思うほどの骨太さ。
ボリウッド映画、エンタメ映画として、かなり完成度高めの映画。

似たジャンルだとこの企画で観た『サーホー』が近いが、キャストの知名度や好き嫌い以外は色んな点においてこっちの方が偏差値高い。

というか、ボリウッドで閉じずに世界水準でも十分戦える、いや、戦うべきクオリティ。

F:1855
M:944
たくや

たくやの感想・評価

インドのアクションも熱い!!
カッコいいし、ワロタワロタ🤣www

『フェイス/オフ』等のジョン・ウー作品や『ワイスピシリーズ』、他数々のアクション映画のオマージュをふんだんに盛り込んだ傑作!去年はサーホーも面白かったから、2020年はインドアクション祭りだったのですね(゚∀゚*)(*゚∀゚)

あらすじ→簡単に言うとマッチョの諜報員同士の戦い(笑)
ただただアクションがカッコいいのです!

皆大好き二丁拳銃がまずカッコいいw
この良さは全世界共通ですね🤣
銃撃戦は、横に縦に飛びながら撃ちまくり、たまにポーズを決めながら(笑)、そして回し蹴りでどや顔🤣、もうお腹一杯よ!!
とてもとても楽しかった!!

あと、筋肉だけじゃなくて、意外と頭も使ってくれるから面白い。実は…的な流れも多く、頭脳戦も楽しめた。アクション+サスペンス要素も少し入れてくれたのが嬉しい。

こちら、オススメインドムービーであります🍛

『WAR ウォー!!』に似ている作品

サーホー

2020年03月27日

169分

ジャンル:

大都市ワージー。ここでは幾つもの犯罪組織が街を支配している。ある日、それら組織の頂点に君臨するロイが交通事故に見せかけて殺される。組織のメンバーであり実力者の1人であるデウラージが後継者の…

タイガー・バレット

137分

配給:

• ギャガ

陸軍に所属するロニーは、大学時代の恋人・ネーハーから誘拐された娘を助けてほしいと頼まれる。警察も取りあってくれないと嘆く彼女に心を動かされたロニーは引き受けるが、捜査を進めるうちに事件に違…

スチューデント・オブ・ザ・イヤー 狙え!No.1!!

2014年05月03日

146分

ジャンル:

名門私立学校の聖テレーザ学園。そこでは毎年、“生徒No.1”を競う大会が行われていた。今年の注目はロハン(ヴァルン・ダワン)。父は実業界の大物で申し分ないが、父からはロックスターを目指して…

シャウト・アウト

2021年10月23日

145分

ジャンル:

腕に自信のあるロニーは、亡き父との約束で心優しき兄ヴィクラムがピンチになると、必ず駆けつけて救ってきた。ある日、ヴィクラムが仕事でシリアに出向いた時、テロリスト組織に誘拐されてしまう。それ…

トリプルX:再起動

2017年02月24日

107分

配給:

• 東和ピクチャーズ

長年身を隠していたエクストリームスポーツ界のカリスマ、ザンダー・ケイジは、政府からある極秘任務を引き受ける。それは、「パンドラの箱」と呼ばれる軍事衛星装置を奪還すること。ザンダーははぐれ者…