タイガー 伝説のスパイを配信している動画配信サービス

タイガー 伝説のスパイ

タイガー 伝説のスパイが配信されているサービス一覧

タイガー 伝説のスパイが配信されていないサービス一覧

『タイガー 伝説のスパイ』に投稿された感想・評価

敵対するインドとパキスタンの諜報員による禁断の恋と活躍を描いたロマンティック・スパイアクションドラマ。
サルマン・カーンとカトリーナ・カイフが主演を務め、ランヴィール・ショウリー、ギリーシュ・カルナード、ロシャン・セス、ガヴィ・チャハルらが共演。

インドの諜報機関RAWとパキスタンの諜報機関ISIはお互いに敵対しあっていた。対ミサイル技術の権威である教授(ロシャン・セス)に不審な動きがあるとの情報を得たRAWは、凄腕の諜報員タイガー(サルマン・カーン)に教授を監視するように指示する。タイガーは作家と偽って、教授の家でアルバイトをしている美しいインド系イギリス人の娘ゾヤ(カトリーナ・カイフ)と接触するが、彼女に恋してしまう…

「生きるか 死ぬかだ」
スパイ映画というよりはアクションを交えたラブロマンス作品で、ユーモアもたっぷりで楽しめた。
夜11時のセントラルパークでのデートでは池に仲の良い二羽の白鳥がいたり、流星のサプライズもありロマンチック。
もちろんカーチェイスはもとよりトラムを使った縦横無尽に駆け巡る派手なアクションも満喫できる。
スローモーションを上手く取り入れたアクション映像が素晴らしく、”友達のジェームズ・ボンド”も真っ青です。
パグのロケットが可愛らしくて作品のマスコット役を担っている。
インド映画ではお馴染みのノリノリな踊りは少な目だが、効果的に挿入しており、特にエンドロールでは大団円で盛り上がる。
BGMも緊張感を高めて素晴らしい。
二人のスパイがインド・ニューデリーはもとより、アイルランド・ダブリン、トルコ・イスタンブール、キューバ・ハバナなど世界中を飛び回りながら騙し合いを繰り広げ、二転三転する状況にハラハラさせられる。
ロマンスとユーモアとアクションを絶妙にミックスさせた見ごたえのあるスパイ作品です。
「狂気のない愛は愛ですらない」
クライマックスは、バイクと自動車と小型機が入り乱れた緊迫したアクションに目が離せず、最後まで結末が読めずに楽しめた。
ラストは監督のインドとパキスタンの確執に対する熱いメッセージが感じられる。
「二人の失踪事件を機に 両国の諜報機関が初めて手を組むことに タイガーとゾヤはきっと 世界のどこかで この展開を喜んでいる」

2024.10 BS12で鑑賞(吹替)
2024.5 BS12で鑑賞(衝撃!笑撃!!Show撃!?映画祭・吹替完全版)
ずっと観たいと思っていたサルマーン・カーン兄貴のスパイ映画にして、後に「YRFスパイユニバース」となる作品群の1作目にあたる作品。「タイガー 裏切りのスパイ」公開記念のOA!BS12トゥエルビ様ありがとうございます😭
普通スパイ映画というと、与えられた任務をどう遂行していくか?みたいなプロットで、アクションシーンがメインになりがちだけど、スパイという職業の前に、ひとりの人間としての生き方をテーマにした珍しいタイプのスパイ映画であり、想像以上のロマンス映画だった。
「ボーン・アイデンティティー」のスタント監督が起用した超絶なアクションシーンに、アイルランド🇮🇪のダブリンにトルコ🇹🇷のイスタンブール、キューバ🇨🇺のハバナそしてタイ🇹🇭のバンコクといったインターナショナルなロケーションが、とてもスパイ映画っぽくて華やか。華やかと言えば、カトリーナ・カイフ姐さんの踊りとアクションも、とてもセクシーで良かった💕
Chiyo
こちらを観ていたら新年を迎えました…^^;文字通り私の今年1作目‧✧̣̥̇‧
レビューは卍にしてしまいましたが(ฅฅ*)

「これを観れば他のアクション映画を観る必要なし」〈インド版007〉
なんて前情報が・・・・・(*•́ㅿ•̀*)
騙されちゃいけません!!007未見でボリウッド贔屓な私でもそれは否定しておきます(๑•̆૩•̆)
アクションよりほぼラブロマンス꒰。•`ェ´•。꒱۶
世界6カ国(キューバトルコアイスランド等)でのロケという事で、景色も楽しめます♪

ネタバレになってしまうので設定も控えますが、現実でも争いの絶えない隣国間(インド・パキスタン)での諜報戦。最近も国境付近での銃撃戦のニュースが(/_;)
しかし、インド映画ですが決してパキスタンを悪に見立てたりしていないし、寧ろ仲良くしましょうとのメッセージが込められているような作り(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
最後のダンスシーン最高☆:*+゚゚+*:.。.*:+:*+゚゚+*:.。.*:+☆

主役は3大カーンの1人、サルマンカーン(๑•̀ㅂ•́)و✧
3大カーン(シャールクカーン、アーミルカーン、サルマンカーン)の中では、1番日本での認知度が低いかもしれません(*•́ㅿ•̀*)
実生活でも事故を起こしてしまったりと低迷気味ですが、それでも本国の女性人気は高いです✩⃛ೄ
その理由は〈胸毛〉(-д☆)キラッ
「サルマンカーンの胸毛素敵でしょー♡」とインドの女性達がよく言ってきました( //Д//)
インドでは立派な胸毛がモテポイント(*´艸`)
街の男性達も第3ボタン位まであけて、胸毛を披露しています(⊙⊙)

因みに3大カーンには入っていませんが、私は「めぐり逢わせのお弁当」や「ダージリン急行」等に出演しているイルファンカーン推しです( ᵒ̴̶̷͈̀ㅂᵒ̴̶̷͈́)☆
彼も胸毛がモサモサしてますっ✩⃛ೄ

『タイガー 伝説のスパイ』に似ている作品

タイガー・バレット

• ギャガ

陸軍に所属するロニーは、大学時代の恋人・ネーハーから誘拐された娘を助けてほしいと頼まれる。警察も取りあってくれないと嘆く彼女に心を動かされたロニーは引き受けるが、捜査を進めるうちに事件に違…

ムトゥ 踊るマハラジャ

1998年06月13日

大地主ラージャーの屋敷で働くムトゥは、ラージャーに仕え、専属の執事兼馬車の御者兼ボディーガードとして、常に行動を共にしていた。 ひょんなことから彼は旅回り一座の女優ランガと恋に落ちるが、彼…

マガディーラ 勇者転生

2018年08月31日

1609年、ウダイガル王国。近衛軍の伝説的戦士バイラヴァは、国王の娘ミトラ姫と愛し合っていたが、王国とミトラ姫を我が物にしようと企む軍司令官ラナデーヴの邪悪な陰謀により、非業の死を遂げる。…

サーホー

2020年03月27日

大都市ワージー。ここでは幾つもの犯罪組織が街を支配している。ある日、それら組織の頂点に君臨するロイが交通事故に見せかけて殺される。組織のメンバーであり実力者の1人であるデウラージが後継者の…

ミッション・マジュヌ

時は1970年代。パキスタンで秘密裏に行われていた核兵器開発計画を暴くべく、インドの潜入スパイが危険な任務に乗り出す。

諜報

諜報(ちょうほう)局に属する二重スパイの男が、ある潜入捜査員の殺害を引き起こした。報復を誓ったベテラン捜査官が男を容赦なく追い詰めていく。