ザ・ハントのましゅーのレビュー・感想・評価

ザ・ハント(2020年製作の映画)
実は先日11/3(火)文化の日には本作を劇場で観ていました。

フォローさせていただいてる数名の方もpostされていましたし、いつもの海外アカウントで昨年から公開されていた断片的な映像から『まさにこれ、私がターゲットの映画じゃね?』との期待を抱いていましたが、期待通り、いや、期待以上の作品でございました🤗
(以下 公式サイトより抜粋)
ブラムハウスが突きつける!
全米が封印した、今年最大の問題作。
観る、観ないはあなた次第。
富裕層が娯楽として人間狩りを行う - その過激な内容だけでなく政治的陰謀論のはびこるアメリカ社会への痛烈な風刺から全米で物議を醸し、一度は公開中止にまで追い込まれた“人間狩り”サバイバル・アクション『ザ・ハント』が遂に日本に上陸する。
広大な森の中で目覚めた12人の男女。
ここがどこなのか、どうやって来たのかも分からない。あるのは巨大な木箱に納められた一匹の豚と武器の数々。

すると突然銃声が鳴り響き、何者かに狙われる。武器を取り、逃げまどいながら、やがて彼らは気がつく。ネット上にはびこる噂、「人間狩り計画」- セレブが娯楽目的で一般市民を狩る“マナーゲート“が実在することを。
(引用終わり)
文化の日に『人間狩り』の映画を観る。
これこそ非人道。これこそ不適切!

いや~急にいてもたってもいられなくなって、さっとレイトで観てきてすっかりウサ晴らしになりましたよ🤣
冒頭から二転三転、四転五転の展開で、こいつが主役?と思ったヤツがあっさり死んだり、誰が主役なのか?しばらく安定しないところから、もうぐっと鷲掴みにされますよね。
やっぱり富裕層と呼ばれる人たちからは、一歩二歩どころか、千歩万歩も距離のある我々庶民。そんな金をもて余した金持ち共が外道な人間狩りに興じるなんてのは、妬み嫉みから想像はしても、実際に絵面にするとこんなにも憎たらしく見えるものか。
また殺される庶民たちの死に様がいちいち惨たらしくていいですね~😂 こすっからく先手を打って先回りされ、逃げ場のない庶民たちの非力さ・悲惨さがより富裕層への憎しみを駆り立てます。
だからこそ反撃に転じた時のカタルシスが、もう半端なくぶっ刺さります。

『やれ!殺せ❗目には目を❗歯には歯を‼️』的なアゲアゲな気分がちゃんと味わえるので、ただただ胸糞に終わるだけではない、背徳的な超B級エンターテイメントとして楽しめるんですね~これが😁
【ここからはネタバレを含みますのでご留意を】
しかし、主役の #ベティギルピン 。ついこの前の日曜に観た「ザ・グラッジ 死霊の棲む屋敷」でもジョン・チョーの、妊娠中の奥さん役で線の細い演技によって、その悲惨な死に様が際立っていましたが、本作では180°転換。

軍役経験豊富な、不遜な態度ながらも冷静沈着な行動で敵の罠をかわし、確かな殺しの技量で(まるでジョン・ウィック🤣!)浅はかな金持ち共をぶっ殺していく様が痛快痛快😆😆😆❗

(ついでにお胸もかなりのボリューミーさで目のやり場に困ります…いや、ガン見しますけど🤣🤣🤣)
対する金持ち軍団、まさかアカデミー賞女優の貴女が…てな感じでこの狂気のゲームを作り上げた首謀者として、『ミリオンダラー・ベイビー』ばりにシェイプアップされ鍛え上げられた肉体でラストにベティ・ギルピンとのキャットファイトまで披露してくれる #ヒラリースワンク 。
ここはなんだか『キル・ビル』での、ユマ・サーマンとコッパーヘッドとのバトルも彷彿とさせて、超いい感じです😆
不遜を貫くベティ・ギルピンと、冒頭の飛行機内シーンをリフレインしたCAとのやり取りで締める。ラストもラスト、どラストのシーンまで行き届いた心憎い演出に、もうすっかり虜ですよ、私は🤣
てな感じで、この不穏当で不適切なエンターテイメント作品、私はかなり楽しめました。いや~久々に心軽い気分になりましたね😂❗
うん。観て良かった😆😆😆‼️