青葉家のテーブルを配信している動画配信サービス

『青葉家のテーブル』の

青葉家のテーブルが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

青葉家のテーブルが配信されていないサービス一覧

青葉家のテーブルが配信されているサービス詳細

青葉家のテーブル

Prime Videoで、『青葉家のテーブルはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

青葉家のテーブル

U-NEXTで、『青葉家のテーブルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

青葉家のテーブル

Leminoで、『青葉家のテーブルは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

青葉家のテーブル

Huluで、『青葉家のテーブルは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

青葉家のテーブル

J:COM STREAMで、『青葉家のテーブルはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

青葉家のテーブルの作品紹介

青葉家のテーブルのあらすじ

シングルマザーの春⼦(⻄⽥尚美)と、その息⼦のリク(寄川歌太)、春⼦の飲み友達めいこ(久保陽⾹)と、その彼⽒で小説家のソラオ(忍成修吾)という一風変わった4人で共同生活をしている青葉家。夏のある日、春子の旧友の娘(栗林藍希)が美術予備校の夏季講習に通うため、青葉家へ居候しにやって来た。そんな優子の母・知世(市川実和子)は、ちょっとした”有名人”。知世とは20年来の友人である春子だが、どうしようもなく気まずい過去があり…。

青葉家のテーブルの監督

松本壮史

2021年

『青葉家のテーブル』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-669
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋ゆるりと感動できる、温かで優しくて、そしてちょっぴり青春の輝きを感じる素敵な青春映画です。“好きなことをやって、好きな人と一緒に生きていきたい。。。”そんな夢が叶うと希望を持たせてくれる作品ですね!!

🖋公式サイトのイントロを見た時点では『かもめ食堂』のような大人のゆるい生き方を描いた作品と思っていましたが、これが素敵な2世代の青春ストーリーでした。“自分の好きなことをやっていく人生”“自分の好きな人と歩んでいく人生”そんなことをテーマに描かれた作品です。

🖋 シングルマザーの春子(西田尚美)と春子の旧友知世(市川実和子)の2人で描いた夢と現実の人生、知世の娘・優子(栗林藍希)の自身の生き方への葛藤などが、北欧テイストたっぷりの青葉家、世界中の雑貨をミックスしてつくられた食堂“満腹”、レトロな美術学校、美味しそうな料理の数々。。。これらのこだわりのある世界観と巧くミックスされながら描かれています。全編を通してゆるりと優しく、そして瑞々しく描かれているので、心に温かさを感じる作品でした。

🖋本作、月間200万人が訪れるECサイト「北欧、暮らしの道具店」と青春のきらめきと葛藤を繊細に描き出す監督・松本壮史タッグで描かれた作品です。未来がわからない若者たちと、現実の世界にいる大人たち。そんな異世代でも世代を越えた共通点があり両者はつながっているということを巧く描いた作品です、

😌Story:(参考:公式サイト)
シングルマザーの春子(西田尚美)と、その息子リク(寄川歌太)、春子の飲み友達めいこ(久保陽⾹)と、その彼氏で小説家のソラオ(忍成修吾)という一風変わった4人で共同生活をしている青葉家。夏のある日、春子の旧友の娘・優子(栗林藍希)が美術予備校の夏期講習に通うため、青葉家へ居候しにやって来た。そんな優子の母・知世(市川実和子)は、ちょっとした"有名人"。知世とは20年来の友人であるはずの春子だが、どうしようもなく気まずい過去があり…。

🔸Database🔸
・邦題 :『青葉家のテーブル』
・原題 : ※※※
・脚本 : 松本壮史、遠藤泰己
・原作 : ※※※
・撮影 : 後藤武浩
・音楽 :
・出演 : 西田尚美、市川実和子、栗林藍希、寄川歌太、忍成修吾、久保陽香、上原実矩、細田佳央太、鎌田らい樹、大友一生、芦川誠

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ECサイト「北欧、暮らしの道具店」で2018年4月より配信された短編ドラマ「青葉家のテーブル」を長編映画化。シングルマザーの春子と息子リク、春子の飲み友達めいこと、その恋人で小説家のソラオという4人で共同生活を送る青葉家。ある夏の日、春子の旧友である知世の娘・優子が、美術予備校の夏期講習へ通うため、青葉家で居候を始める。ちょっとした“有名人”の知世とは20年来の仲となる春子だったが、2人の間には気まずい過去があった。配信ドラマ版に続いて西田尚美が主演を務め、青葉家の個性的な面々を「滑走路」の寄川歌太、「ヘヴンズ ストーリー」の忍成修吾、「見栄を張る」の久保陽香、春子の友人・知世を「コンセント」の市川実和子がそれぞれ演じる。映画オリジナルキャストとして上原実矩、細田佳央太、片桐仁らが参加。監督も配信ドラマ版と同じ松本壮史。

鑑賞記録ですー 👏🏻✨✨

2021年 様々な境遇の4人が 一つ屋根の
下で 共同生活を送る青葉家 の物語 _ 🍀

知っていても 知らないものです 〜 そんな
者同士が生活すると 予期せぬ波も起こる
ものですよねー …… 🤷🏻‍♀️⁉️

そう言うことです 〜 プラスα の些細な事件も起きる
それを さり気なく家族的に描いた感じの
良い作品でしたー …… 👏🏻😊✨

日本語だから サクッと昼休憩 2日間で観れた感じで
したー 便利📱〜😊✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ぶみ
松本壮史監督、西田尚美、市川実和子等の共演によるドラマ。
シングルマザーの春子とその息子、春子の女友達とその彼氏という奇妙な関係の四人で生活する青葉家に、春子の旧友の娘が居候して生活する姿を描く。
春子を西田、旧友を市川が演じているほか、青葉家の住人を寄川歌太、忍成修吾、久保陽香、居候する娘、優子を倉林藍希が演じている。
青葉家に予備校に通うため優子が居候してくるというのが主な物語だが、これといったことは何も起こらない。
突拍子もない家族設定は、流石に現実離れしているものの、夢を追う優子と、夢を追う時代は過ぎ去った春子の姿には圧倒的なリアリティを持たせており、それを交互に描き出すことで、登場人物皆の成長譚として楽しめるものに仕上がっており、青春映画としての切り取り方は、同監督の良作『サマーフィルムにのって』に通ずるもの。
やり過ぎな感が否めない設定や、オシャレ感満載の青葉家のインテリアをクリアさえすれば、描かれる微笑ましいばかりの青春に、心優しくなれる一作。

大人になりたい。

『青葉家のテーブル』に似ている作品

放課後ソーダ日和-特別版-

2019年03月22日

夏休みを前に、ひょんなことから初めて話したクラスメイトのサナ(森田想)、モモ(田中芽衣)、ムウ子(蒼波純)。手軽にワンコイン=500円で手に入る放課後に飽きた3人は、世界一美味しい飲み物“…

ノースハリウッド

高校を卒業しプロスケーターを目指すマイケル。次第にプロスケーターや片思いのレイチェルと過ごす時間が増え、友達のジェイたちとの関係がこじれてしまう。一方、スケーターを堅実な職業と認めない父親…

転がるビー玉

2020年02月07日

再開発が進む、渋谷。その片隅にある古い家の床は少し傾いている。ここで共同生活する愛、瑞穂、恵梨香の三人は夢を追い求めながら、悩み、もがき、飲んで、愚痴って、笑っては、泣いた。彼女たちが手に…

ロックンロールミシン

2002年09月28日

会社員の賢司は、仕事も恋愛もうまくいっていない。そんな時、高校時代の同級生・凌一と出会う。凌一は仲間と一緒に自分たちのデザイナーズブランドを立ち上げようとしていた。ひょんなことで上司を殴っ…