461個のおべんとうの作品情報・感想・評価・動画配信

「461個のおべんとう」に投稿された感想・評価

Saa

Saaの感想・評価

父子家庭での毎日お弁当
最初は不慣れなお弁当からスタートかと思ったらクォリティ高い😳
毎日あんなお弁当だったら
お昼楽しみだな🤤

どんな時でも必ず作って
メッセージ残してくれて
理想的な父親!!

2021.7.22 記録
あみ

あみの感想・評価

内容は普通。
子供って難しいな、親の無償の愛尊し。
女子高生なのにお腹すいちゃうから早弁用も合わせて1.5人分くらいのお弁当毎日作ってもらってたの思い出して懐かしい。お母さんありがとう。
にこ

にこの感想・評価

毎日お弁当を作ってくれる親のありがたさ🥲✨
尊敬。感謝。

個人的には、電柱の住友不動産販売が妙に気になったけど作品と関係はないっぽいな。
父と息子のお弁当の話。
ただお弁当を作るだけの話。

こういうほっこりする話は好きですね。
息子がいまいちと思ったらジャニーズなのね。
実話でTOKYO No.1 SOUL SETの渡辺俊美さんが原作なんですね。懐かしい
kaname

kanameの感想・評価

シングルファザーと高校生の息子が、お弁当を通して父子の絆を深めていく姿を描いた物語。

感動モノにもコメディにもなりきれない…中途半端な仕上がりが普通に退屈だったという印象…

これといって話の起伏となる展開もない、至って薄〜い内容だったなぁと…
まさかのKREVA出てきて〜たまげた…
しっかりラップしてるし!!
眼福です♪
クスって笑っちゃうところもあるし、感動するところもあるし〜
しっかりもらい泣き〜!!

現実は瀬戸朝香だもんな〜
いいよな〜
好きだったんだよな〜
イノッチだから許せる!!
イノッチが主演かと思いきや、主軸は息子役の道枝くんでした。
両親の離婚・浪人しての高校入学から始まり、思春期を迎えながら父親との約束(お弁当のこと)にも振り回されながら成長する話。

もうとにかく道枝くんが美しかった。
青年期に向かう直前の少年の澄んだ美しさがほんの少しローな色彩の中に佇んでいる。

物語自体は響かなかったかな…お父さん勝手すぎるよ…
キャスト見て気になって鑑賞

ほっこりする映画。
いのっちが役に合ってて良きだったと思う
お弁当美味しそうだし、歌のシーンも良き🙆‍♀️エンディングの歌好き
ChieP

ChiePの感想・評価

シングルパパが、高校生の息子の
為に 3年間手の込んだお弁当を作る話。

「へー、それはすごいね」って感じ
だけど、お父さんのキャラが良い。

冒頭=チューニングシーンから始まって
なんだ?と思ってたら、ミュージシャン
だったのね✩

両親離婚で「どっちについてくか自分
で決めなさい」と、子供に迫るのは
やっちゃダメなことだよなと思いながら
観ていた…。

一言で言うなら「親の心子知らず」
って映画でした。サラッと観れて
面白かったです。

エンドロールのセッションがいいね😊
まの

まのの感想・評価

タイトルに惹かれて鑑賞。

離婚して思春期の息子と暮らすシングルファーザーが、息子の為に3年間お弁当を作った話。

父の作るお弁当は手が込んで、栄養も色彩も考えられた素敵なもの。
作りたくない日もあるだろうし、正直面倒な日もあるだろうに、一生懸命作りながらもそれが当たり前かの様に息子に渡す姿が良かったです。

色んなお弁当箱を買ってきて嬉しそうにしていたり、100均でお弁当グッズを揃えているシーンなんかもほっこりしました。

思春期の息子と父親って、会話も少ないし何だか難しい感じだけど、おばあちゃんが言う様にちゃんとした物を食べて入れば、絶対大丈夫、必ず前に進めるって言う感じの言葉に妙に納得出来た作品でした。