先生からを配信している動画配信サービス

『先生から』の

先生から

先生からが配信されているサービス一覧

先生からが配信されていないサービス一覧

先生からが配信されているサービス詳細

先生から

Prime Videoで、『先生からはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

先生からの作品紹介

先生からのあらすじ

「過去の過ちをどう償うべきか、ずっと考えてきました」 作家志望の男・真北直史(赤澤遼太郎)は、弟子入りしている作家・小宮久作(那波隆史)から<小宮公也>を探すよう頼まれる。久作の言葉通り、出版社に勤める文芸編集者・谷口一真(田鶴翔吾)のもとを訪ねると、新人賞の一次選考に公也の名前が残っていることが発覚。公也が書いたのは『先生の遺言』という作品だった。死期が近づく久作の願いを叶えようと、直史は公也の行方を追う。そのころ、久作の妻・佳奈恵(森田亜紀)は、中学時代の教え子であり現在ホストとして働く間宮康作(立石俊樹)に<小宮公也>が借りていたアパート202号室を訪ねるようにと告げる。保証人である久作に家賃滞納の連絡がきたものの、何も心当たりがないのだと言うのだ。佳奈恵は、愛人の存在を疑っていた。 そんなある日、<小宮公也>を名乗る男(小早川俊輔)が現れ、物語は大きく展開する。やがて、久作はそれまで誰にも明かさなかったある秘密を直史へ話す。それは、久作(北川尚弥)、真北健司(吉村駿作)、高田泉(伊藤歌歩)らが過ごした青春時代の話だった。果たして<小宮公也>の正体は誰なのか?

先生からの監督

堀内博志

2019年

『先生から』に投稿された感想・評価

蛸
ある1つの謎を推進力にして進んでいくタイプの脚本なので見ていてそんなに退屈は感じない。
時系列シャッフルもうまく機能していたと思う。
ところどころで文学的なモチーフが散りばめられているところも良かった。
つまらないです。
というか映画として、これで金を良く取って公開できるなあ、と思いました。
こころのオマージュをまじえながら[小宮公也]の正体を探す静かな映画。
個人的にはホストがまあまあどうでもいい理由で巻き込まれてたのが面白くて、ややウケした。

時系列シャッフルがわざとらしくなくて上手く、見ていてところどころあっ、てなるのがよかった。こういう雰囲気の映画はたまにぼーっとしてたらエンドロールなんてことがあるけど、そうはならない。
空気感含めて、私は結構好きな映画だった。

そして多分主演級のひとたちは2.5次元舞台系?の俳優さんなんだろうけど皆上手だった……のに!
先生の奥さん、まあまあ大根だったな……

『先生から』に似ている作品

LET IT BE -君が君らしくあるように-

2019年10月04日

音楽が大好きな少年・大原空は、中学二年生の時に授業の課題で一曲の歌、「LET IT BE」を作る。 それを軽い気持ちで動画サイトにアップしたところ、一夜にして大ヒット。一般のニュースにも取…