スクールデイズの作品情報・感想・評価

「スクールデイズ」に投稿された感想・評価

minorufuku

minorufukuの感想・評価

2.1

ネットで後味の悪い話として紹介されていたので借りてみた。

森山未來主演。かつての天才子役が、まんま金八先生のパロディドラマでカムバックするが、徐々に現実とドラマの区別がつかなくなっていく話。

非常に痛くて笑えない話。多分、致命的に欠陥のある作品。80年代の学園ドラマを風刺したブラックコメディにしたかったのだろうが、ブラック過ぎて全く面白くない。特にいじめのシーンが不愉快。正直、どの要素で楽しんで良いのか僕には分からず。中途半端。敢えてあげるなら、劇中劇で金八キャラを演じる田辺誠一がすごくベタな熱血教師なのくらい。市川由衣が劇中劇ヒロインで目立っていたが、現実のヒロインが水川あさみなのが驚き。当時はまだ売れてなかったのだろうなあ。
くっそつまんねーって思った。だから何感が強い。市川由衣がかわいい。
HONEY

HONEYの感想・評価

2.4
ゆるいコメディで、ちょいダーク、微エロ青春ストーリー。あのラストはなんだ…。気味が悪い…。両親が出て来るシーンが何気に一番ホラーでした。現実と妄想の混同とはちょっと違う、現実の現実の役の混同という所が妙にいい闇を表現していた。田口トモロヲの「逆に」がマジうざい(笑)市川由衣と水川あさみが若くて可愛い!
ごじ子

ごじ子の感想・評価

なんでウォーターボーイズとセカチューでブレイクした直後の初主演作がこんな奇怪なネタ映画なのか、森山未來という素材をどう売り出したかったのか。映画は単館上映前提のB級コメディ。おふざけも狂気も探り探り。上地雄輔も出ていたりする。
み

みの感想・評価

ハッピーエンドって部類に分けていいのか戸惑うくらいには失ったものがデカい気持ち
gp

gpの感想・評価

これ結構青春映画のなかでも名作かも。屋上のシーンなんかヤバイ。
所々の笑いだったり、変わった映像や演出が後の狂気に全部繋がってそれが爆発する瞬間なんか凄くて衝撃受けた。
まさyo

まさyoの感想・評価

過剰演出…
観ていて気持ちのいい映画ではありませんでした。

せめてあと1度、「カット」の三文字で、まだ救われたのに。。。

森山未來はこの頃から安定、さすが。
Frode

Frodeの感想・評価

ハイロウズ主題歌ということで観てみましたけど。
世にも奇妙な物語の中のあんまし好きじゃないバッドエンドな話という感じの印象。森山未來の演技は良かった。
てった

てったの感想・評価

粗い伏線だけど 良いかな のめり込んで見れるわけではない
なかじ

なかじの感想・評価

森山未來のスクールカースト最底辺感と感情的なシーンが最高でした。