リング・ウィルスを配信している動画配信サービス

『リング・ウィルス』の

リング・ウィルスが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

リング・ウィルスが配信されていないサービス一覧

リング・ウィルスが配信されているサービス詳細

リング・ウィルス

Prime Videoで、『リング・ウィルスは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リング・ウィルス

U-NEXTで、『リング・ウィルスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リング・ウィルスの作品紹介

リング・ウィルスのあらすじ

報道記者のスンジュは、姪の突然の死に疑問を抱く。というのも、姪と3人の友人たちは、旅行から戻った後、まったく同じ瞬間に心臓発作で死亡していたからだ。姪の検死を担当した病理医チェ・ヨルも、彼らの死に対するスンジュの不気味な感情を共有していた。子供の足取りを追っていたスンジュは、一行が泊まったマンションでラベルのないビデオテープを見つける・・・。(C)Hanmac Films / AFDF

リング・ウィルスの監督

キム・ドンビン

링/The Ring Virus
1999年
韓国
ホラー

『リング・ウィルス』に投稿された感想・評価

皆さん、韓国のホラーで、あの『リング』のリメイクですよ。
最近、配信各社で観れるようになっている。

そして、『リング』と言えば、“貞子”。この“貞子”をペドゥナが演じている。
まさかの、これが、彼女の映画デビュー。

あまり深く調べてないけど、なんで、今更なのか、なぜ今まで、日本に入ってこなかったのか、、、それは、色々“政治”や“権利”的なあれこれがあったとか、なかったとか。

ということで、今なら良いのかどうなのか、と思って、いつ「いや、やっぱダメでしょ」と誰かが言って配信止まる可能性もないこともないのかと思って、善は急げ、今のうちに、と言うことで。

結構、オリジナルに忠実にリメイクされている。話の流れも、シーンの構図からセリフも。

最初のともこが家で1人でいる事の発端のシーン。
押し入れの「ともこ!」のシーン。
顔が歪んだ写真、その後ロッジに行って受付で“アレ”見つける件、そのまま“アレ”観ちゃう流れ、後半の方のあれこれも、、、。

ちょっと違うとすれば“貞子”の設定ぐらい、か。

そうなってくると、どんどん気になってくる。
“アレ”の内容、“貞子”がどう井戸から出てくるか、そしてどう“アレ”から“あれ”してくるのか、、、こないのか。

そこそこ忠実、ということは、割と何が起きるかはわかって観れる分、ホラーが苦手な人でも、1回オリジナルを観てさえいれば心の準備をしながら観れる。
個人的にはそれは良かった。

そして、あの“音”。
オリジナルでは金切音的な音だったが、こっちは、、、あれ、、、『着信アリ』を連想させる。
そこはそれをオマージュしてたりするのかな。

しっかり、松嶋菜々子と真田広之と中谷美紀の役所もちゃんといる。

何より、オリジナル同様に、あまり飾り気がなくて、淡々と静かに話が進み日が経っていく点は焦りを助長させてくる。

歳のせいか、最近1日が早いと思うことが間々あるが、今思うと“1週間”って、、、ほとんど何もできずにワナワナし続けて終わりそうだわ。

オリジナルの『リング』は、練りに練られて怨みに怨み抜かれて出てきたJホラーの金字塔だとするならば、このリメイクは、それを敬い抜いてお手本としてスルスルとなぞったような。

“貞子”の相関関係もほぼそのまま。
リメイクで、韓国で、またこの雰囲気と、絶大なる“力”を目の当たりにする恐怖を味わえるとは。

でも、やっぱり、オリジナルの方が迫力があったように思うのは何なんだろう。

観てるこちらが観慣れてしまった問題か、日本と韓国の微妙な文化の違いか、ちょっとした違いの差か、こちらは何となく話がとんとん拍子な気がするから、か。

観比べてみるのも良いかもしれない。

これはこれで怖いし、“力”の源の謎を解き明かすミステリーとして仕上げているけど、やっぱり、オリジナル『リング』は伝説クラス。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2650
M:121
tomoya

掘り出し物なのか大博打なのか
リングの韓国リメイク版です
ジャガモンド斉藤さん曰く激レアみたい!🙄
レビュー少ないのも納得ですねー

タイトルがなー、、、😅
リングのわずか1年後にリメイクが作られるってどんだけ話題になったんだ、、、
もっと時間かけてリメイクすればよかったのに笑
色々な事情があったらしいですねー

結論としてはすごいリングなのにすごい怖くないというめちゃ謎😹

ずっと説明が無い
でも人は死んでいく
リング見てないとなんでだっけ、なんだっけ?って?マークが浮かんでしまいます

人の引きの画と寄りの画がなんかぎこちない?😹
そこ引くの?そこ寄るの?とか笑
劇伴もちょっと怖さを半減させるようなノイズだったように思います

間は上手だなーと思います😌
あとはストーリーの怖さというよりは、ちょっと西洋より?の音驚かしが多かったかなー
ポケベルのバイブ音、電話のベル☎
大きすぎません?笑

改めて見るとやっぱりリングってミステリー要素多いよねー
本拠地に乗り込んでいく感じとか、ネタあかしのやり方とかね🙄

有名なテレビのシーン
砂嵐→井戸がポツンと映るあの絶望感、計り知れない恐怖感。そこから出てくる貞子さんの黒髪白装束の色のギャップの映えること映えること😱
あの数十秒ほんとに怖い。
出てきたあとは日本の方が怖いし、やっぱ和室に出てこないとって思っちゃったけどね😹

ビデオを介して、意思を伝え続ける貞子
よく考えれば韓国に広がったのもメタ的に、ね😱
貞子の怨念は画面を超えて着実に広がり続けているんだなと、、、
「見たら1週間後に死ぬ」
こういう系のやつほんとかもって思っちゃうから怖すぎるよ、、、😱

当時は韓国が日本の映画の仕組みを輸入
リングという作品だけで見れば、日本の方が技術は上のような🙄
でも、今は逆転現象が起きているのかも。
日本が韓国を輸入したりしてる。
救いようのなさを極めた今の韓国がリングのリメイクを作ったらどうなるんだろう。
めちゃくちゃ興味がわきました😌

ということで今からオリジナル版なんとなく見てみようと思います!
ネタバレはブログに書きました↓

日本版より原作に忠実な韓国版リング。怖くもないし、そんなに面白くはない。

淡々とし過ぎていて微妙だったんですが、内容の説得力は日本のリング1よりはありました。
日本のリングは、幽霊を信じている前提で描かれていましたが、本作は信じていない人も巻き込もうとしている感じがしました。

どうやら日本版リングよりも原作に忠実らしいですね。
ただ日本版リングと比較すると映像的な面白さはなかったです。
足して2で割りたい。

『リング・ウィルス』に似ている作品

リング

1998年01月31日

• 東宝

ちまたに勃発する原因不明の突然死。呪いが込められたビデオテープの存在の噂は、都市の人々の間に急速に広まっていった。テレビ局に勤める浅川玲子は、取材中にそのビデオテープを観てしまう・・・。ジ…

リング2

1999年01月23日

• KADOKAWA

見た者は1週間以内に死ぬという「呪いのビデオ」を生んだ貞子の死体が古井戸から発見された。検死解剖の結果、30年前に殺されたはずの彼女の死亡時期が1、2年前と判明する。一方、舞は恋人・高山の…

戦慄のリンク

2022年12月23日

大学生のジョウ・シャオノア(スン・イハン)は、前日に電話で話した従姉のタン・ジンが自殺したことが信じられず、従姉の大学の同級生で犯罪心理学に詳しい記者志望のマー・ミン(フー・モンポー)に相…

ザ・グラッジ 死霊の棲む屋敷

2020年10月30日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

森林地帯で車に乗った状態の変死体が発見され、マルドゥーン刑事とグッドマン刑事が現場に駆けつける。腐敗した死体の所持品から故人の住所が明らかになり、そこは2年前にグッドマン刑事が担当し、強烈…

容疑者X 天才数学者のアリバイ

2013年04月20日

高校の数学教師・ソッコは、隣室に住む女性・ファソンが殺人を犯したことを知る。ソッコは彼女のために完璧なアリバイを考えだし、ファソンは捜査線上から無事逃れる。そんな中、徐々にソッコの態度に変…

トンソン荘事件の記録

2023年10月27日

• アルバトロス・フィルム

1992 年、釜山の旅館「トンソン荘」で殺人事件が起きた。 旅館のアルバイトの男が恋人を連れ込み、隠しカメラで部屋の様子を撮影。 しかし、男はその部屋で恋人を殺害してしまう。 逮捕された男…