銀魂 THE FINALのぐっさんのレビュー・感想・評価

銀魂 THE FINAL(2021年製作の映画)
4.1
2021/1/8ユナイテッドシネマ札幌にて鑑賞。
まずは、銀魂アニメ15周年おめでとうございます。

最後にふさわしいまさに笑って、泣けて、めちゃめちゃカッコいいという言葉が似合うそしてやっぱいつもどおりの見事な大バカ騒ぎ作品でした。

私もアニメの途中からハマって最初から観なくてもどこから見てもハマる作品だし、最後と思わせて普通に続きをやるという終わる終わる詐欺は当たり前、前作のアニメ劇場版のタイトルに完結編と言っていたのに堂々とアニメテレビシリーズを続けるという型破りなとこが大好きなシリーズですねぇ。
 その人気アニメシリーズがいよいよファイナル。最後のテレビシリーズが中途半端に終わったけど原作が完結しついにようやくアニメも劇場版にて完結する時が来てしまいました。

すでに、原作を知っている人が多いので詳しくは語りませんが、グダグダな最新テレビアニメシリーズ最終回直後からスタート・・・でも「まだ、観たことない~。」という初心者の方も安心して観れるようにこれまでの物語説明があるんですがこれがまぁ~長い長い。でも、アニメ版ならではのさすが銀魂といえる見事な演出に爆笑と?マークの連続なので期待大で観ていただきたいし、歴代キャラ総出演のバトルシーンはカッコいいんだ。ファンも100点満点と言える出来だし、そして泣ける。

頭からエンドロールまで銀魂だからこそみどころがギッシリ詰まったファイナル作品。

原作読まずにアニメからハマり実写版も観て夕方から深夜に移動してもアニメを見続けた相変わらずのミーハーな私も十分楽しめたし、銀魂ファンも100点満点と言える最後も銀魂らしい大バカ騒ぎにぜひ参加してみてはいかがでしょうか。

さみしくなりますけど、たま~に小ネタも見てみたい(笑)