アタック・オブ・ザ・ジャイアントティーチャーを配信している動画配信サービス

『アタック・オブ・ザ・ジャイアントティーチャー』の

アタック・オブ・ザ・ジャイアントティーチャー

アタック・オブ・ザ・ジャイアントティーチャーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

アタック・オブ・ザ・ジャイアントティーチャーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アタック・オブ・ザ・ジャイアントティーチャーが配信されているサービス詳細

アタック・オブ・ザ・ジャイアントティーチャー

U-NEXTで、『アタック・オブ・ザ・ジャイアントティーチャーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アタック・オブ・ザ・ジャイアントティーチャーの作品紹介

アタック・オブ・ザ・ジャイアントティーチャーのあらすじ

三十過ぎの青年・宮沢賢三は、「鯖山夜間高校」で働いている、一応真面目な性格の先生だ。彼のクラスには、ちょっと一風変わった個性に溢れた生徒たちがたくさん揃っている。そんな折、同校の生徒数が減少してしまい、宮沢は校長から今年度限りでの閉校を告げられ、そのことをクラスの全員に発表した。 それから数日後、クラスの生徒である春日夫婦から「最後の学校祭で、クラスの皆でミュージカルを!」と告げられた宮沢はそのアイデアを採用し、「学生生活の最後の思い出になる、心に残る出し物をやろう」と、クラスの全員に発表した。宮沢のその言葉にやる気を出した生徒らは、ミュージカル『桃太郎と鶴』の準備にいそしみ、一時は公演の中止となる事態も発生するが、皆の心を一つにして苦難を乗り越え、遂に第34回の「鯖山学校祭」の当日を迎えた。 全生徒らの熱演によってミュージカルがクライマックスを迎えたその時、東京上空にUFOが飛来し、UFO内の侵略宇宙人は、春日夫婦の引渡しを要求する。この緊急事態に、春日夫婦からもらった二つのカプセルを飲み込んだ宮沢は、瞬時にその身を巨大化させると、単身、皆を守るべく勇敢にも宇宙人に立ち向かって行くのであった……。

アタック・オブ・ザ・ジャイアントティーチャーの監督

原題
製作年
2019年
製作国
日本
上映時間
70分

『アタック・オブ・ザ・ジャイアントティーチャー』に投稿された感想・評価

低予算ながら特撮愛の詰まった胸熱作品

北米版ソフトリリースを受けての2日間限定凱旋上映に行って参りました!!!

70分作品ですが、なんと1日半で撮ったとか!
上映後は監督さんと俳優さんによるトークイベント付☆

入口には撮影に使った怪獣がいて、ツーショットも撮ってもらいました♪

鯖山夜間高校。

ヤル気の無い教師、宮沢のクラスには、ヘンテコな生徒ばかりが集まっている。

が、突然廃校を告げられたので、せめて心に残る学園祭をやろう!と生徒と共にミュージカルに奮闘することに。

そして学園祭本番当日。

上演していたら、なんと宇宙人がやって来た。
さらに生徒のヘンテコ夫婦を引き渡せと要求。

宮沢は夫婦に貰ったクスリで巨大化し、宇宙怪獣から生徒を学校を町を守るため戦うのだが…

CGではなくミニチュアをやるんだ!

そんな監督の愛をビシビシ感じる作品でした☆

もっと怪獣バトルを観たかったし、もっと多種多様な怪獣も観たかった!
俳優陣は……カメラの問題もあるのだろうけど、滑舌悪くて台詞聞こえなくて、演技も?な方々ばかり。

だがしかし!!!
ラストの先生vs怪獣がいいんですよねぇ~

ミニチュアからのショット、あれ大好きなのです♪
先生の足とか、倒れた姿とか、ミニチュアのセットから覗く感じ!!

ウルトラマンとか好きだったので、あの頃の感覚が甦りました。

ダメな所は多々あるけれど、低予算とコロナに押されて大変な思いで作り上げ上映までした!なんて熱い心意気を感じられただけでも良かったです☆
剣々

剣々の感想・評価

2.0
教師宮沢!生徒のために立ち上がる!

鯖山夜間高校の教師宮沢賢三は、個性的な生徒相手に気怠げながらも真面目に働いていた
ある日学長より今年度限りで閉校になることを知らされ、最後の学校祭で生徒達とミュージカルを上演することに
しかし、学校祭当日ミュージカルが盛り上がる最中UFOが現れ、実は異星人だった教え子の春日夫妻の身柄を要求してきた
宮沢は春日夫妻からもらった巨大化する薬を飲み生徒を助けるため立ち向かう!

学園系低予算特撮?作品
こんなタイトルのくせに巨大化するのがラスト10分(スタッフロール含む)という時間配分
ほとんどが宮沢と生徒達が学校祭までに色々頑張る話です
巨大化とかいらないから普通に学園ものにすれば良かったんじゃないかな?

申し訳程度に生徒のお悩み解決とかもあるんですが、夜間学校だから悩みも学生らしさがない笑
生徒達の見た目も学生らしさないですしね
働いてるスナックで客のツケを借金として肩代わりさせられたとか、マルチ商法にハマってるとかね
巨大化して戦うのも生徒のためですが、春日夫妻に自分達は地球から逃げるから巨大化して時間稼いどいてと頼まれるという全く助けたくならない理由(マジで逃げることしか考えてなかった)

特撮シーンも特に際立つものなく、戦いも基本組み付くだけでした
とりあえず巨大な感じだけは上手く表現できていたと思いますよ!
終わり方もそれで良いのだろうか…
尚更この巨大化の件いる?って気しかしません

教師の成長と生徒の頑張り&不要特撮要素な作品でした

【雑記】
作中の校内の掲示板にオススメ映画紹介が貼られていて、作品名がゲームマスターで紹介内容が最低映画時間のムダって書かれてるのが気になりました笑
この作品って本作の監督作品として実在するんですよね
しかも本作と一緒にアマプラ配信始まってるし…

※あさイチの放送は街頭インタビューのコーナー秒で終わったので映りませんでした…テレビデビューならず残念無念
あれ?この監督の「必殺キャバ嬢」や「ゲームマスター」が数々のポンコツを渡り歩いてきたマシンボーイも絶句する、あぁ恐ろしきポンコツ映画!やったからば、本作も冬の滝行くらい覚悟を決めて観始めたら……

今年度を最後に廃校が決定した定時制高校にも学園祭がやってきますよ!最後の思い出にミュージカルをやりたいと張り切る生徒たち!冴えない教師の宮沢も次の就職を有利に進めるべく!生徒達と共に盛り上がるが……って話

あれ?普通に観れるクオリティ、どした?

うん、正直言いましょう、宇宙人が地球を攻めてこようが、教師が巨大ヒーローになろうが、ど〜でもいいです、そんなもんは本作ではオマケでしかありません
でもね!学園ドラマとしては決してクオリティ高くは無いものの、定時制高校という普通とは違った人種の高校生達の繰り広げる青春爆発モノとしてマシンボーイはホッコリ観れましたよ!

そうね、ホステスのお姉さん高校生が風俗に堕ちなくて済んだ時はま〜じ無い胸撫で下ろしたし、マルチ商法の姉ちゃん高校生もミュージカルに目覚めてほんと良かったよ、夫婦?高校生のふたりはさ…教師にめちゃめちゃ感謝しながら最終的に厄介事押し付けてオサラバしそうになったんは笑ったよねぇ
惜しかったんは肝心の学園祭でのミュージカルシーンがダイジェストやったことか?ど〜でもいい巨大教師VS宇宙人なんかカットしてミュージカルシーンをフルで観たかったよなぁ!

まぁ俄然仮面ライダーやスーパー戦隊等、等身大ヒーロー好きなマシンボーイやからばこの感想やが、やっぱりウルトラマンやなぁ!って巨大ヒーロー好き派のみんなはもっと楽しめると思う〜、特撮バトルシーンにはかなりこだわりは感じました

ま、なんにせよ本気のポンコツ求めて観ると本作はまとも過ぎて、観たいんコレと違う…なるん必至やからば、良作を観たい時に是非観てくれよな!

『アタック・オブ・ザ・ジャイアントティーチャー』に似ている作品

クライングフリーセックス

上映日:

2018年09月08日

15分

ある秘密組織に潜入中のコブラとナオミ。作戦遂行の朝につい盛り上がって性交し、抜けなくなってしまう。つながったまま敵と戦う二人、果たして無事切り抜けられるのか? ゆうばりファンタが本来のファ…

BRAVE STORM ブレイブストーム

上映日:

2017年11月10日

84分

2050年、地球人類は滅亡していた。― 極わずかに残された人類の中、春日5人兄弟【大東駿介、山本千尋、タモト清嵐、壇蜜、春日光一】は過去に時間移動し、侵略者キルギス星人を地球侵略開始前に抹…

UNDERWATER LOVE おんなの河童

86分
3.2

缶詰工場で働く明日香は、恋人のはじめとの結婚式を控えている。そんなある日、高校時代に水死したはずの同級生・哲也が河童となって現れる。しかも明日香と同じ工場で働くようになり、彼女につきまとい…

ストレガ

85分

膨大な数のヒーローが存在する近未来の日本。だがヒーロー業界の底辺にいる男、クサナギ・ソーマは、アルコールとドラッグと風俗が大好きで、人助けなんてどこ吹く風。だが悪の怪人が現れた時、彼は「ス…

監督