大怪獣モノを配信している動画配信サービス

『大怪獣モノ』の

大怪獣モノが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

大怪獣モノが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大怪獣モノが配信されているサービス詳細

大怪獣モノ

Prime Videoで、『大怪獣モノはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

大怪獣モノ

U-NEXTで、『大怪獣モノは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

大怪獣モノ

DMM TVで、『大怪獣モノは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

大怪獣モノ

FODで、『大怪獣モノは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

大怪獣モノ

Leminoで、『大怪獣モノは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

大怪獣モノ

Huluで、『大怪獣モノは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

大怪獣モノの作品紹介

大怪獣モノのあらすじ

異常気象と地殻変動に揺れる日本列島。大噴火した明神岳の地割れの中から大怪獣モノが出現した。防衛軍の総攻撃にビクともせず、強大な電磁パルスを照射してあらゆる電子機器を使用不能にするモノの超能力に、人類は打つ手がないように思われた。だが、超理化学研究所の西郷博士とその娘・美和は、万能細胞セタップXのDNA解析に成功。その万能細胞は人間に注入すれば猛烈な勢いで分裂と増殖を繰り返し、被験者を怪獣並みの巨人へと急成長させるパワーを秘めていた。博士は自分の助手であり、美和を愛している草食系男子、新田にセタップXを注射。新田は身長40メートルの巨人へと瞬く間に巨大化。首都・東京を舞台に、スーパー巨人対地底怪獣の壮烈な死闘が始まった!

大怪獣モノの監督

『大怪獣モノ』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

1.1
【くだらないがどこか憎めない】7点
ーーーーーーー
監督:河崎実
製作国:日本
ジャンル:特撮
収録時間:93分
ーーーーーーー
見た自分が悪い(笑)『いかレスラー』などの珍映画を世に送り出している河崎実監督の最新作。最初から最後までその全てが雑であり、逆に天晴と言いたいほどのギャグ映画です。しかし、監督自身は大真面目に作っていると思われますし、それがこの監督の良いところなのかもしれません。普通、こういう作品を作るとなれば少なからず躊躇してしまうかと思われますが、今作においてはそのような躊躇はほとんど見られません。まさに河崎実ワールド。コアなファンの方もいるかと思われます。

タイトル通り大怪獣モノが登場し都市を破壊していきます。そこにセタップ細胞により巨大化したプロレスラーが登場し大怪獣を倒すという小学生でも考えられそうなシンプルなシナリオです。まずセタップ細胞とかいう言葉自体が見る人をおちょくっていますし、所々寒いギャグが連発するのはハマる人にはたまらない要素かもしれませんが、逆にこれが無理な方が見ると最後まで失笑の連続でしょう。

個人的には『東京裁判』のナレーターの真似をする箇所が一番面白かったです。よくもそんなマイナーなネタを持ってくるなと、普通は考えついてもおおよそ本編には入れないでしょうから逆に大したものです。
中盤は、大怪獣に制裁を加えたプロレスラーが脚光を浴び世間からもてはやされる展開が続きましてここが一番面白くない。どの役者も決して演技が上手いとは言えないので、ギャグ抜きで普通の展開をされると見てるこちらも困惑してしまいます。また『いかレスラー』と同様、中途半端にエロいシーンもありますが雰囲気だけ。よくわからないシーンで意外なキャストを登用してくるのも意味不明です。

まとめると、この謎めいた作風が今作の良いところだと思います。正直なところ、見る側も何かしらの覚悟をして今作を鑑賞するはずでして、たとえこのような出来だったとしてもあまり不快になりません。「思ってた通りだったな。」というのがストレートな感想でしょう。スコアは低いですが特段不満を感じることはありませんでした。まさにネタ映画。河崎実監督、これからも頑張ってください。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

ポンコツ映画の王河崎実が、怪獣映画にオマージュを捧げた怪獣映画。
ウルトラマンなどの昭和の怪獣ものにオマージュを捧げた演出や怪獣とのバトルシーン、「STAP細胞騒動」やマスコミの熱狂報道などの社会風刺、怪獣と巨人化したプロレスラーの怪獣バトルなどアホらしさすれすれのアクションシーン、人気者になった新田がキャバクラ遊びにハマるシーン、河崎実監督作品にしてはしっかりした作りの怪獣映画。
鈴木みのると飯伏幸太のキレッキレのプロレス技、クライマックスで意外な活躍をする毒蝮三太夫が、印象的。
河崎実監督の『遊星王子2021』(2021年)が意外と面白かったので、同監督の『大怪獣モノ』(2016年)、『ロバマン』(2019年)、『三大怪獣グルメ』(2020年)をネットレンタル。河崎実監督作品はレンタルショップに置いてないんだよ!(笑)←光回線引いて配信で観ろ

今作は、大怪獣モノに立ち向かうマッドサイエンティストたちやその助手、娘、美人国際スパイ、防衛軍、マスコミなどのナンセンスギャグを描く。

とくに真夏竜(ウルトラマンレオ!)は女装コスプレが趣味のマッドサイエンティスト西郷博士を怪演して笑わせてくれる。
例えば、泉忍道博士役の堀田眞三(『忍者キャプター』の風魔烈風!)が「(主人公には)滝の流れを斬るような動きを会得する必要がある」と提案すれば、真夏竜は「滝は斬れん! 滝など絶対に斬れん!」とむきになって反対する。もう爆笑~!
えっ、これのどこがおかしいのかわからないって?
かつて真夏竜は『ウルトラマンレオ』(1974年)第4話「男と男の誓い」で上司であり師匠のウルトラセブンから滝を切るよう無茶振りされたことがあるのだ!
と説明されても、全然ピンと来ないよね。これはおじさんが悪かった。
実は今作は終始こんな調子で古い特撮ネタばかりで、完全に一般の観客は置き去りなのである。

しかも、ベテラン俳優、真夏竜、堀田眞三、古谷敏(初代ウルトラマンのスーツアクター!)、きくち英一(帰マンのスーツアクター!)、 筒井巧(世界忍者戦ジライヤ!)らは渋い演技を決めてくれるが、若手の役者たちはその実力を発揮することなく拙い演技だ。中でも新田陽出人(A)役の斉藤秀翼(キョウリュウブラック!)なんて可哀想なくらいに滑りまくっている。これは役者たちにほとんど演技指導をせず、時にはリハーサルさえ飛ぱし、一発撮りを信条とする河崎実監督のせいだろう。
肝心の特撮も低予算丸出しで、レスラーがプロレス技で怪獣と戦うなど、そのぶっとんだセンスには苦笑してしまう。

いや、このダメダメさ全開の開き直ったくだらなさこそが今作、ひいては河崎実監督作品の魅力なのだ。
河崎実監督作品は長年に渡って糞つまらないゴミばかりだったが、『大怪獣モノ』はちゃんと笑えるバカ映画に進化している(ただし特撮オタク限定)。まさに継続は力なり。
今作は『遊星王子2021』ほどではなくても、そこそこ楽しめて、後味も悪くはなかった。年配の特撮ファンならば観て損のない一本であろう。
大オマケして3.7点。

『大怪獣モノ』に似ている作品

三大怪獣グルメ

2020年06月06日

84分
3.1

巨大イカと巨大タコが東京に突如現れた!!イカラ、タッコラと命名された巨大怪獣に、カニのカニーラが加わり東京は壊滅状態に。テロか、核実験による突然変異か、それとも南海トラフ地震の前兆か?そん…

遊星王子2021

2021年08月27日

96分

1基の宇宙船が地球に墜落してから200年後の日本。長い眠りから覚めたMP5星雲第四遊星の王子は、パン屋の娘・君子の前に突如現れ、絶体絶命のピンチから彼女を救った。パン屋に居候することになっ…

虎影

2015年06月20日

94分

ジャンル:

3.1

時は戦国。現役忍者を引退し、忍者の里の片隅で静かに暮らす虎影、月影、そして5歳になる息子の孤月。ある日、忍者首領が手に入れた「黄金の巻物」の、もう片方の「銀の巻物」を手に入れるため、あらぬ…

タヌキ社長

2022年05月20日

73分
3.2

信楽矢木雄、55歳。彼は一代で信楽酒造を業界有数の企業に仕立て上げたタマモノ。今日も大手百貨店への納入をめぐってライバル会社との戦いに日夜励んでいた。彼はバツイチで、愛した奥さんを病気でな…

魔法少年☆ワイルドバージン

2019年12月06日

103分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

保険会社に勤めている星村幹夫(前野朋哉)は、何をやってもいつもうまくいかない。会社での営業成績はずっと最下位で、彼女いない歴=年齢。そして、29歳にして未だに童貞だ。「童貞のまま30歳を迎…