大怪獣モノ(2016年製作の映画)

上映日:2016年07月16日

古谷敏
    きくち英一
    堀田眞三
    赤井沙希
    大怪獣東京に現る!首都を蹂躙し、その強力な電磁波によって自衛隊の全兵器を無力化した怪獣モノに、なすすべもない防衛省は、捏造疑惑で学会を追放されたバイオ研究の第一人者、西郷博士(真夏竜)に助けを求める。博士が開発した万能細胞「セタップX」を投与された博士の助手、新田(斉藤秀翼)は巨大化して身長40メートルの超人(飯伏幸太)に変身、大怪獣モノに立ち向かう。初戦はモノに勝ち、巨大化した新田はたちまち全国のヒーローとなった。だが、博士の研究を巡り、謎の女リサ(赤井沙希)が新田に近寄る。それを気にする博士の娘・美和(河西美希)。そして再び大怪獣モノが出現し、新田は再び巨大化するが、学習したモノは新田を倒す。再強化するために西郷博士は毒は毒をと最終手段を決断する。果たして新田はモノを倒すことができるのか?そして日本の運命は!?

「大怪獣モノ」に投稿された感想・レビュー

加登魁修カドカイシュウ
    加登魁修カドカイシュウの感想・レビュー
    2日
    お母さんのおにぎりみたいな映画

本編とは関係ない笑えないギャグシーンさえ削れば、かなりスマートなものになると思う

モノマネの件とか、女装コスプレ云々の件とか
    二兵
    二兵の感想・レビュー
    4日
    河崎実監督作品初体験。

巨大化したプロレスラーと怪獣が戦うという、『フランケンシュタイン対地底怪獣バラゴン』オマージュというか、かなりコウトウムケイな話だが、至る所に特撮ファンならばニヤリとする小ネタや時事ネタが盛り込まれている。

更に、真夏竜さんや堀田眞三さんら、ベテランの特撮出演者を大勢キャスティングしており、何というか、良くも悪くもハッチャケ過ぎている。

全体的にB級で、勿論ワザとやっているのだろうが、チープな場面も多い。怪獣に人が喰われる所なんて、人形なのが丸わかりだしね(笑)。

真夏竜さんにあんな格好をさせた辺りでドン引きしてしまい、イケメン研究員が全く顔の違うプロレスラー飯伏氏に変貌したところで、正直観るのを止めようかと思ったが、結局最後まで観てしまった…。しかし、あのオチは幾らなんでも予測不可能だろう(笑)。

河崎実監督作品は、楽しめる人は凄く楽しめるが、そうでない人は、不快感しか残らない、好き嫌いのはっきり分かれる作風だと、この一作を観る限りでは、思う…僕は、前者寄りだが、後者の人の気持ちも良く分かる。
    特撮ファンよりも、寧ろプロレスファンの方が楽しめるかもしれない。

ベッド・インの主題歌がメタリックで、意外に?良かった!
    おんり
    おんりの感想・レビュー
    2017/04/10
    泥酔して、駅のホームで始発を待つために寝てるおじさんの好きそうな要素が全部詰まった映画やわ
    大好きです(私は上記に一切当てはまりません)
    シンゴジラうろ覚えの人に説明して貰ったら多分この映画になる笑
    今まで見たアホな映画の中で一番面白かった
    大爆笑はないけど、結構ずっと笑える
    アホな映画って面白くない事が多いし、ペースがとにかく悪いものがほとんどなんやけど
    この作品は違う、ハイクオリティーくだらないです
    テンポ良し、ネタ良し、特に時事ネタのぶっ込みどころがいい笑
    万人ウケはしないと思うし、俺もこれを面白いと思ってしまうのがかなりやばいと分かってるけど
    本当に好きです笑
    ピッツア橋本
    ピッツア橋本の感想・レビュー
    2017/04/09
    怪獣対プロレスラーを売りにしたB級特撮アクション映画。

名画から時事ネタまで作中のあらゆる小ネタをこれでもかというくらいダサ面白くつなぎ合わせた努力工夫は好感が持てた。
    それらをきちんとギャグやパロディとわかって、かつ笑えればそれなりに楽しめる内容だと思う。ただ、そう思えなければ結構不快な映画かもしれない。

プロレスファンの自分としては「あの飯伏が精一杯演技をしている!」「鈴木みのるの遣い方が無理くり過ぎて笑える!」ってなったけど、そうじゃない人はいろいろ違和感を覚えるかもしれない。

あるシーンでのロッキーっぽいBGMのヘロヘロ具合が自分はツボだった。

とにかくB級。これを心地よいと思えるか、あざといと感じるかで点数の星が1個も2個も変化する独特な映画だと思う。
    ロマノ
    ロマノの感想・レビュー
    2017/04/09
    はい、バカバカしいほどしょーもない内容ですか、笑えますw

飯伏幸太、鈴木ミノル出てるから見ただけなんですが、笑っちゃいましたw
    しゅん
    しゅんの感想・レビュー
    2017/04/08
    バカバカしいんだけど好きだなー。
    巨大怪獣対巨大レスラーってだけでテンションあがるよね。鈴木みのるの出演シーンが笑えた。河崎実の時事ネタが好きだなー。
    n0701
    n0701の感想・レビュー
    2017/04/07
    1.8

こんなに低レベルな映画はなかなかない。

常に滑ってる園子温という感じだ。
    黒いTシャツ
    黒いTシャツの感想・レビュー
    2017/04/02
    今、大怪獣ものといえば・・・
    髑髏島のアレでしょ (  ̄Д ̄)ノ ワカッテルヨ…

あたしゃーまだ観てませんよ (# ゜Д゜)!!
    だからみなさんから次から次へと上がってくる
    髑髏島のレビューは一切読んでおりません!!

大怪獣バトルといえば100%黒T案件ですが ・・・
    そりゃー私だって1日も早く観たいんです(`ヘ´)!

ただ!デカいゴリラはデカい画面で観る!!
    鑑賞環境はIMAX 3D1択のみ!!!( ° Д°)ノ ホカハナイ!
    という私の面倒くさい想いが…未鑑賞理由です。

※私の住み県ではIMAXシアターがない (ノД`) バカァー
    来週平日有給休暇を取り他県で遠征鑑賞します!
    ↑メンドクセェ〰 (´□`;)

え~というわけでして ・・・
    今作『大怪獣モノ』です!!

なんだこのながれ (;・∀・)?

怪獣とパンいちの巨人が戦うお話です(・∀・)ノ

くだらないにも程がある!(←ほめてます☆)
    という代物で誰にもオススメはしませんよ。

ただ…のんびり日曜日の昼下りコタツに入って
    大好きなたけのこの里を食べながら観るには…
    わたし的には最高の1本のでしたよ(*´∀`)♪

おしまい。
    マジカルZ
    マジカルZの感想・レビュー
    2017/04/02
    チープな映像がシュールで笑えた。
    松井の天井直撃ホームラン
    松井の天井直撃ホームランの感想・レビュー
    2017/04/02
    2016年8月2日 ヒューマントラストシネマ渋谷/シアター3