サンタクロースへの手紙のtetsuのレビュー・感想・評価

サンタクロースへの手紙(2016年製作の映画)
新春ショートフィルム祭りということで、ブリリアショートショートシアターオンラインで鑑賞。

クリスマスに合わせて自宅の飾りつけをする少年。
さびれた隣家にも飾りつけを始めた彼だったが、そこには物憂げな老婆がいて...。

ナレーションが、まさかのケイト・ウィンスレットwww
登場する主人公の子供部屋が、まんま『トイ・ストーリー』に出てくるアンディ(おもちゃの持ち主)の部屋と一緒で、さすがに笑いました。
(なんなら、主人公がスペースレンジャーに憧れている始末。笑)

子供の頃だったら純粋なファンタジーとして観ることが出来ていたんでしょうけど、この年齢になると、登場人物がおせっかいにも程がある少年とサンタの存在ひきづりオバさんにしか見えませんでした。なんか、夢を壊してすいません。m(_ _)m

参考

さく@ サ・アルマタタ・サササ (@sakusaku3939399)さんのツイート
サンタ制度終了のお知らせWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
(サンタの手紙と言えば、最近こんなツイートがバズってました。笑)

サンタクロースからの手紙 | サンタクロース村<サンタクロースからの手紙>
(サンタへの手紙って、結構、色んなところから送れるんですね。勉強になりました。)