ホイットモア大統領

ラスト・クリスマスのホイットモア大統領のレビュー・感想・評価

ラスト・クリスマス(2019年製作の映画)
エミリア・クラーク好きなので鑑賞。

みんな大好きWham!「Last Christmas」からインスパイアされたストーリーとのことだけど、このオチ思いついた人天才か!!
いや確かにそうなんだけど、灯台下暗しというか、発想が中学生並みの純粋さと柔軟さやん!!!なので見る前に一度、曲と歌詞に耳を傾けときましょう。

と思ってたら脚本:エマ・トンプソンて、『ジュニア』でシュワに子供を身篭られた人じゃないですか!しかも本作ではハチャメチャな母親役とか…多才過ぎてネプチューンで実はネタを書いてるホリケンの立ち位置!!

男たちとワンナイトしまくってるって設定も、さすが海外産ラブコメだなあ、と何の気無しに思わせといて、まさかそこに繋げてくるとは…てかそもそもミシェル・ヨーが、“仕事は厳しいけど恋愛には奥手の熟女” って設定からしてヤバい。

主人公ケイトと姉マルタのやりとりが『ちびまる子ちゃん』姉妹みたいで好き。ホームレス一同も『天使にラブソングを』を彷彿とさせる癖の強さで良き盛り上げ隊笑
ケイトの “だらしがなくおっちょこちょいだけど、天真爛漫さと明るさで人を惹きつけていく演出” も絶妙でした!Facebookやってたら友達多そうな人。

ヘンリー・ゴールディングさんは初めましてで、最初は「え!ロンドンが舞台なのにアジア系かよ…」と思っちゃったけど、男も惚れるカッコ良さと紳士さだった…!
なんだろう…超イケメンではないけど(←失礼)、寄り添い方とか動きや仕草が一々イケメン過ぎる!!

恋愛以外にも仕事や家族の悩みを盛り込みつつ、103分で締めるテンポの良さにオススメの1本!
エミリアさんが金髪って時点で盆と正月レベルの可愛さだし、歌も上手いし、コスプレ似合ってるし、歌い終わった後の「たらーん!」のポージングで、世の男性諸君は「I gave you my heart.」間違いなし!