マディアおばさんのドタバタNY事件簿の作品情報・感想・評価・動画配信

「マディアおばさんのドタバタNY事件簿」に投稿された感想・評価

たな

たなの感想・評価

え!1人3役なの気づかなかった笑

外国の俳優さんとかほぼ覚えれないけど
タイラーペリーだけは絶対忘れられない
すごすぎる笑

普通に声出して笑ってた
けど親戚にいたら年1回会うので十分
ssr

ssrの感想・評価

マディアおばさんのキレキレトークがクセになります。ストーリーも面白いし、他のマディアおばさんシリーズがすごく見てみたくなりました。
Amazon primeでは満点評価。。。確かに面白かったです。

マディアおばさんシリーズなんですね。他の作品も観ねば。

ジョージは、真面目なロックワイズ社(金融会社)のCFO。しかし、会社ぐるみで、チャリティーで得た資金をマフィアと組んでマネーロンダリングし、詐欺をはたらいていた。ジョージはそれに全く気付かず、その首謀者に祭り上げられていた。詐欺行為をCNNにすっぱ抜かれ、マフィアに命を狙われ、FBIに逮捕された。証人保護プログラムにて、家族共々保護される事に。その保護先に選ばれたのが、担当検事の叔母にあたるマディアおばさん宅。
ジョージ家族5人を受け入れてのドタバタ喜劇。

マディアおばさん役は言わずと知れたタイラーベリー。まーよく喋る喋る。喋ること=呼吸をする事。そう言う人居ますよね。
人情に厚く困っている人を放っておけない。日本の寅さんみたいな人だなと思いながら観てました。
兎に角面白いです。何も考えずに楽しめる作品です。そう言う気分の時にお勧めです。
面白かった〜笑った〜
マディアおばさんがとってもチャーミングで大好き。
他のキャラクターの人達も好き!
楽しめる映画でした〜
通勤電車の中で見ていたら、我慢できずに声を出して笑ってしまいました。
ツボにハマるトークが最高でした。
気分を変えたい時に観るといいね!
アカリ

アカリの感想・評価

レビュー見たらみんなまあまあみたいな感じやってんけど絶対おもろいってと思ってみたらやっぱりおもろかったで?
私の好きなタイプのコメディですね
見てみないとわからんなやっぱり🤙
uraa

uraaの感想・評価

さらっと観たい映画ではあるけど、マディアおばさんが早口すぎてさらっと見れなかった

1人3役か、、気づかなかった、、
星の王子シリーズも気づかなかった、、
俳優ってすごいなあ
shuwa

shuwaの感想・評価

邦題は嘘ついている!!

マディアおばさんが事件を解決するのかと思ったら、ほとんど後半の話。全然タイトルと違うじゃん。

1人三役、面白い喋りで笑えるストーリー
マディアおばさんが、保護することになったのは、事件の証人の白人一家。ドタバタするぎる一家を受け入れたマディアおばさんの独特すぎる家族の扱い方が面白い。

家族ではあったものの、心はすれ違っていた家族がマディアおばさんのお陰で段々心を通わせていくのは良かった。

とにかく、マディアおばさん面白い。
んまあ

んまあの感想・評価

すごいアドリブ多めな作品だと思いました。

字幕で見たけどセリフ量が多い・早口だから
特にマデイアおばさんが話す時は文章を読むのに必死。

ところどころフフって笑えたけど
笑いのツボが日本人とはちょっと違うから全くハマらない人からすれば疲れちゃうかなって印象。

マデイアおばさんの出番は多かったけど個人的にはもうちょっと見たかったなあ。
他の役もやってるから難しかったのかもしれないけれど。
あと題名にNYがついていますがNYの場面はラストの10分ちょいくらいです。

ただ
おせっかいで
早口で
口が悪い
でも憎めない。
そんなちょっとキャラ強めなお母ちゃんキャラのマデイアおばさんは結構好きでした。
R

Rの感想・評価

マディアのトークが面白いし、考え方も強気で好き〜
ただ、映画の大半が喋りに割かれてたから、もちろんストーリーはペラペラ。マディア以外の登場人物もお飾り程度。
それならNetflixでよくあるスタンダップコメディ見るわ、って感じ!

NYシーンは最後ちょこっとだけなのに、この邦題は違くないか?