泥棒は幸せのはじまりの作品情報・感想・評価

「泥棒は幸せのはじまり」に投稿された感想・評価

ayouk

ayoukの感想・評価

イマイチ笑えるとこが無く残念。
というより慎ましく暮らす家族にこんな仕打ち許せないな。
悪い事した者は必ず罰せられないとね。
さばつ

さばつの感想・評価

クレジットカードの情報を盗まれ悪用されるビジネスマンとその犯人の女詐欺師のドタバタコメディ映画。

メリッサが出てる映画ってほんと元気が出ますね!
SPY、デンジャラスバディ、ブライズメイズ鑑賞しましたが、全て違うメリッサが見れます。
彼女の主演映画って安定した面白さがあるので安心して見ていられますね。

大好きなコメディアンヌの映画なので
こちらの映画も安定して楽しかったです!
笑いあり!涙あり!
yuki

yukiの感想・評価

全米で1億ドルを超える大ヒットのアメリカンコメディ。
個人情報をうっかり盗まれカードを悪用されてしまったサンディと、その犯人である詐欺師ダイアナが繰り広げるドタバタ珍道中。

最初はただうざったいダイアナにイライラするのだけど、だんだん憎めなくなってくるのは脚本ではなくメリッサ・マッカーシーのおかげ。
ジェイソン・ベイトマンはこういう役ぴったりだし観ていて安心。

ハートフルな展開に持っていくのは好みが分かれるところ。個人的にはもっとコメディに振り切ったほうがよかった。全体としても掛け合いにおもしろさがなくキャストに頼りきり。となるとやっぱりポール・フェイグで観たかったなぁってなる。メリッサはポールじゃないと。

脇役のキャラが弱くて残念。あの男女のコンビもっと活かしてほしい。いいキャラなのに全く機能してない。コメディなんだから追手のロバート・パトリックにセルフパロディやってもらうぐらいの余裕はほしかった。
tAiyO

tAiyOの感想・評価

SPY程では無いけれど
メリッサのコメディエンヌぶりを楽しめる作品。

ヘビのシーンはメッチャ笑った。
あとモーテルでの1夜の出来事も
(アドリブだと思うけど)最高に馬鹿馬鹿しくて良かった。
さき

さきの感想・評価

メリッサマッカーシーとジェイソンベイトマンのパッケージに惹かれて鑑賞しました。思った通り面白かった!2人のコメディっぷりはやっぱり最高!

途中までは、こんなに素敵な家族のささやかな暮らしをぶち壊しにして、本当にムカつく!メリッサマッカーシー!って思ってたんだけど、だんだんと愛おしくなってきちゃう。メリッサマッカーシーだからかな。

なんで、彼女が個人情報を盗んで違う名前を装って生きてるのかわかる場面で、なぜか同情できちゃって、感動しました。

とにかく憎たらしくて、可愛くて、強くて、面白いメリッサマッカーシーを堪能できて楽しい映画でした!
HACHI1965

HACHI1965の感想・評価

メリッサ・マッカーシーが兎に角素晴らしい、笑えるスラップスティックな展開もさることながら彼女の醸し出すチャーミングな存在が終始飽きさせず見終えた後の余韻が微笑ましい良作。
ゆかち

ゆかちの感想・評価

笑える映画が見たくてこちらをチョイス☆
…やばい。ずーっとイライラしかしなかった…なんだよこの女!ふざけんなよ!!早く捕まれよ!!幸せいつ始まるんだよ!!!って思いながら見てましたww1時間くらいストレスたまったわーー(笑)
本当に最後の10分間は、めちゃめちゃ良い( ;∀; )全く何の感情移入もしてなかったしイライラしてたのにウルッとしちゃった(;;)涙もろすぎる。サンディいい人すぎるよー!!そして家族も。ご近所に住みたい♡♡
こんな素敵な家族に出会えたことは、確かに幸せの始まり(*´˘`*)♡
ひろ

ひろの感想・評価

メリッサマッカーシー目当てで鑑賞!
この人出てきただけで笑えるw

ジェイソンベイトマンはこんな感じの役ハマるよな〜
2人とも好きなので面白く見れたけど
やや長く感じた。
maru

maruの感想・評価

人は1人では生きていけない。でも、他者からの関心が、生きる意味を与えてくれる。他者の存在が自分の存在価値を教えてくれる。人との関わりを大切に。
生まれ育った環境がその人の人格を形成する。でも、努力すれば、人格を変えることはできるのかも。変わりたいなら努力することが大事。
茶色

茶色の感想・評価

何これチョーほっこりするー

最初の方は何やこのデブおもんないし全然はまらんなって思ったのに、話が進んでったらあれよあれよっすわ。クマさんステキです。定番な流れで終わり方も良し。

ビッグ・チャックんとこは感動的で特濃でした。セイウチ。