泥棒は幸せのはじまりの作品情報・感想・評価

「泥棒は幸せのはじまり」に投稿された感想・評価

coboss

cobossの感想・評価

途中で嫌になって早送りしながら見たので、評価をつけるのは辞めておきます。白人の太ったおじさん・おばさんがいっぱい出てくる、このダメダメ感がいいのだろうなと想像するのだが、やたら酒のんで甘いものを食べてコナをかけるのを見ても、何が面白いのかよくわからず。最後どう落とすのか気になって早送りでエピローグだけ確認しました。ジョン・チョウが爽やか上司の役で出ておった。ジョン・ファブロウはもっと悪役として活躍するのかと思ったが、あまり出番がなかった。

メリッサ・マッカーシー大好きや!

初めは彼女演じる役柄に腹立って仕方ないんだけど、なぜか中盤からいつも彼女にハマってる自分がいる…。そしてお話が終わる頃には彼女が好きで堪らない←
でもこの映画の彼女が個人的には1番好きだったかも。(まぁ似たような役柄ばっかかもだけど笑)

ジェイソン・ベイトマンもぴったりな役柄。というか皆合ってたな。
終わり方もよかった(*´-`)

喉突くのは毎回痛そうでこっちがおえってなりそうだったぜ…笑

爆笑とまではいかないけど、クスって笑えるシーンは多々あり!
メリッサ・マッカーシーが好き、ジェイソン・ベイトマンが好き、な方はぜひ1度ご観賞を。
ボブ

ボブの感想・評価

2014/2/15鑑賞。エリートビジネスマンのサンディは、中年女詐欺師のダイアナにIDを盗まれ、大きな借金と犯罪歴を課せられてしまう。身の潔白を証明する為、遠くデンバーまで旅立ち見事にダイアナを捕まえたサンディだったが…という話。 憎たらしいおデブが終盤に進むにつれて愛嬌のあるキャラになっていくのだから感心です。所謂「ドタバタ珍道中」ものなので目新しい展開は無いですが、「ted」と「モンスター上司」の下品でくだらない脚本が色濃く継承された安定のアメリカンコメディです。車に轢かれそうな人に的確なアドバイスも有ります。 70点。
miyuki

miyukiの感想・評価

自分のことを根が真面目な性格と自覚している人は観ない方がいい映画。
たぶん終始イライラしちゃいます。
メリッサ・マッカーシーの魔法。ジェイソン・ベイトマンが人畜無害全開で、針の振り切れたダメ女との対比ばっちり。たじろぐほどのダメっぷりにびびっていたはずなのに、いつの間にか彼女を応援している。意外に善良だからとか、案外情が厚いからとかが一瞬で裏切られるこの爽快感。珍道中ものは数あれど、代わりたくないベスト3に入るかも。でも楽しい。子供と見ては駄目!ほんと駄目!
ayouk

ayoukの感想・評価

イマイチ笑えるとこが無く残念。
というより慎ましく暮らす家族にこんな仕打ち許せないな。
悪い事した者は必ず罰せられないとね。
さばつ

さばつの感想・評価

クレジットカードの情報を盗まれ悪用されるビジネスマンとその犯人の女詐欺師のドタバタコメディ映画。

メリッサが出てる映画ってほんと元気が出ますね!
SPY、デンジャラスバディ、ブライズメイズ鑑賞しましたが、全て違うメリッサが見れます。
彼女の主演映画って安定した面白さがあるので安心して見ていられますね。

大好きなコメディアンヌの映画なので
こちらの映画も安定して楽しかったです!
笑いあり!涙あり!
yuki

yukiの感想・評価

全米で1億ドルを超える大ヒットのアメリカンコメディ。
個人情報をうっかり盗まれカードを悪用されてしまったサンディと、その犯人である詐欺師ダイアナが繰り広げるドタバタ珍道中。

最初はただうざったいダイアナにイライラするのだけど、だんだん憎めなくなってくるのは脚本ではなくメリッサ・マッカーシーのおかげ。
ジェイソン・ベイトマンはこういう役ぴったりだし観ていて安心。

ハートフルな展開に持っていくのは好みが分かれるところ。個人的にはもっとコメディに振り切ったほうがよかった。全体としても掛け合いにおもしろさがなくキャストに頼りきり。となるとやっぱりポール・フェイグで観たかったなぁってなる。メリッサはポールじゃないと。

脇役のキャラが弱くて残念。あの男女のコンビもっと活かしてほしい。いいキャラなのに全く機能してない。コメディなんだから追手のロバート・パトリックにセルフパロディやってもらうぐらいの余裕はほしかった。
tAiyO

tAiyOの感想・評価

SPY程では無いけれど
メリッサのコメディエンヌぶりを楽しめる作品。

ヘビのシーンはメッチャ笑った。
あとモーテルでの1夜の出来事も
(アドリブだと思うけど)最高に馬鹿馬鹿しくて良かった。
さき

さきの感想・評価

メリッサマッカーシーとジェイソンベイトマンのパッケージに惹かれて鑑賞しました。思った通り面白かった!2人のコメディっぷりはやっぱり最高!

途中までは、こんなに素敵な家族のささやかな暮らしをぶち壊しにして、本当にムカつく!メリッサマッカーシー!って思ってたんだけど、だんだんと愛おしくなってきちゃう。メリッサマッカーシーだからかな。

なんで、彼女が個人情報を盗んで違う名前を装って生きてるのかわかる場面で、なぜか同情できちゃって、感動しました。

とにかく憎たらしくて、可愛くて、強くて、面白いメリッサマッカーシーを堪能できて楽しい映画でした!