泥棒は幸せのはじまりの作品情報・感想・評価

「泥棒は幸せのはじまり」に投稿された感想・評価

れぼこ

れぼこの感想・評価

メリッサ・マッカーシー目当てでレンタル。

コメディなんだけど、不発というかイライラが笑いに勝ってしまうシーンが多々あり、前半はやや辛い。
後半になると、ストーリーのリズムが良くなってくる。
笑いのコンボが良い感じに起こり、笑い以外の要素も色めき出す具合が心地よい。

当初は男性ふたりをメインとしたコメディ映画の予定だったが、「ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプラン」を見たベイトマンが、マッカーシーを主演に迎えたいと熱望したため、その通りになったそうです。
マッカーシーさん苦手だったけどこれは良かった。最初はイライラさせておいて最後はうまくまとまってホッコリ。
布団を剥ぎ取られたときのオシリが可哀想でまだ笑える( ´∀`)
サハア

サハアの感想・評価

デコボココンビのコメディこうゆうの大好き。観やすいし笑えるし元気になれる。
笑いたい時におススメだ
ジェイソンが出てる作品はほんとほぼほぼ好き。クスクスできて楽しくて最後は幸せで、めっちゃクソって思う相手でもその人を知っていったらあんなに大好きになれる。すごいねっ!!絶対好きな映画だと思ってたけど好きだった。見終わったらなんかちょっとでももっと元気なれる。最後の名前笑ったなぁ。
Nagi

Nagiの感想・評価

人との出会いで人生変わる、
然るべき時に然るべき人と出会うことの大切さ、正しい方向に導いてくれる人がそばにおることの大切さ、それを改めて実感した。罪をちゃんと償うとこがいいね!!最初は好きじゃない系だと思ったけど結果結構好きなお話となりました。
santasan

santasanの感想・評価

詐欺師のオバさんと騙された男が道中を共にするロードムービー。まずこの設定が意外に面白い。最初はダイアナの自分勝手な詐欺師ぶりにムカつくんだけれど、なぜか次第に可愛らしく思えてくる不思議。最後までヒヤヒヤさせるが、サンディと出会えたのが彼女にとっては幸せだった。
hiroro

hiroroの感想・評価

喉パンチからのスタンガンは最高の流れだった。後ろから抱きしめたシーンは恋心も見えてちょっと切ない。
くぅー

くぅーの感想・評価

全米興行収入まさかのトータル1億$超えで2013年年間トップ20入りした“Identity Thief”がこの邦題にてDVDリリース…って、こちらでは劇場未公開となり、いろんな意味で興味深く拝見!
で、結論から言うと、ブレイクしたポッチャリ女優メリッサ・マッカーシーが偽装犯を奔放に演じてるのに尽きるかと…見事にハデに楽しませます(笑)
と言っても、日本人に通用する爆笑ネタがあまり無いんですが…米国おなじみの珍道中スタイルを取りつつ、悪人は実はいい人的なホロリの隠し味をまぶし、ナイスです。
クレカ詐欺のぽっちゃりおばさん(メリッサ・マッカーシー)をとっつかまえに真面目な男(ジェイソン・ベイトマン)が翻弄されつつ、フロリダからデンバーまで、翻弄されながらもだんだん仲良くなって、当初の目的である彼女を警察につきだすことに迷うことに…はたして、男の選んだ答えは?という感じの王道な映画。

「テッド」のプロデューサーと同じ人が関わっているらしく、キツめのジョークが効いていて、最高だったが、ファミリー映画ではないので注意。ジョークのテイストになれれば、まぁまぁおもしろい映画。
笑いあり涙ありのちょっと変わったロードムービー。結構好き。
喉にパンチしちゃダメ🙅‍♂️