ストゥリー 女に呪われた町を配信している動画配信サービス

『ストゥリー 女に呪われた町』の

ストゥリー 女に呪われた町

ストゥリー 女に呪われた町が配信されているサービス一覧

ストゥリー 女に呪われた町が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ストゥリー 女に呪われた町の作品紹介

ストゥリー 女に呪われた町のあらすじ

祭りの季節になると女の幽霊(ストゥリー)が現れ、若い男性をさらうという伝説がある町。仕立て屋のヴィッキーはある日、謎めいた女性に出会う。その頃、ヴィッキーの友人が幽霊にさらわれる。都市伝説を基にした幽霊コメディ。

ストゥリー 女に呪われた町の監督

『ストゥリー 女に呪われた町』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

偏見への反抗!

男をわざわざ全裸にして片っ端から連れ去りまくる幽霊ストゥリーさんを、女性を見ただけで採寸できる天才仕立て屋な童貞男が「初夜」に誘うインド産コメディホラー。

本作は1990年代初頭の都市伝説を映画化したもの。謎の女性が住人のドアをノックしてその場で殺すという悪霊の噂が流れ、その悪霊を追い払うために「明日来い」とドアに走り書きしていたことに着想を得たらしく、本作では町中の家の生垣?門?のようなところに「ストゥリーよ、明日来い」と書かれている。その走り書きがストゥリーを追い払い、走り書きが消えてしまった家にのみストゥリーがやってくるという本作の設定にそのまま反映されている。

ストゥリーは年に一度、四日間開かれる街のお祭りの時期に現れる幽霊で、夜に男を全裸にして片っ端から連れ去っていく。カーテン越しの朧げな見せ方、ピントをずらした遠景での映り込みからカメラの切り替えによる急接近、長回しの挿入タイミング等々、出現時の演出はオーソドックスながらも的確だった。それでいて、オチに笑いを持ってきたりする遊び心が随所で見られるのはこういったオカルトホラーでは斬新。ずっと怖がらせようと叫び続けるストゥリーさんに「静かにしろ!」って言って、しゅん…とさせるとこ笑った🤣

異国のホラーは街並みの違いも見どころだと思うのだけど、本作の舞台とする街は廃墟のような光景が独特な雰囲気を醸し出していた。夜になると街の明かりがほとんど無くなり、人が住んでる気配を感じさせないほどの静かさに包まれるのが、異界へと変貌したかのような空気感を醸し出していて、ストゥリーが現れる場所としての空間的説得力を後押ししているように感じた。

私は多分インド産のホラー映画を初めて見たと思うのだけど、圧倒的な作品数を誇るボリウッドだから、相当数ホラーが製作されているはずなのに、日本にあんまり入ってこないのは本当に残念…。ただ、ホラー+コメディはインドでは未開拓なジャンルらしく、本作のようなインド産のコメディホラーはかなり珍しいみたい。どんどん入荷して欲しい!!
みぽち

みぽちの感想・評価

4.3
男性だけを夜な夜な攫う"ストゥリー"という女幽霊を題材とした印ホラーコメディ🇮🇳
このストゥリー、なぜか襲うときに男の衣服だけは置いてく変態幽霊🤣👏襲われないためにサリーを着て女装するオッサンたちがツボ🤣
ハラハラ要素もあり、笑える要素もありですっごく好みだった〜🥰🥰
そして極め付けはあのラスト!!テネット並みに考察しがいがある気がする!(大げさ🤣)
「きっと、またあえる」の美女ヒロインも出てたのでサイコー😘
ホラーなのにあのはっちゃけエンディングパフォーマンス💃🕺もギャップありきで楽しかった〜😍
邦題通りの、女に呪われた町を舞台に繰り広げられる、ホラーコメディ。

ホラー要素もコメディ要素も、実に中途半端で、時折眠くなったけど、キャストがみんな可愛いので良しとする笑

"女性に尊厳を"というメッセージは、世界共通なれど、インドで語られるとやはり重みが違う。
そこを、コミカルなホラーに持っていくところが、にくいなーと思わせる。

今回のIMWは、クラーナー兄弟の出演作がどちらも上映という、クラーナー家の虜である私得のラインナップ!
こういう、やんちゃで意地悪味のあるアパルシャクティ君を求めていましたありがとうございます!
観るまで知らなかったけど、ヴィッキーパパは「バジュランギおじさん」のパワンパパだし、ジャナーママは「結婚は慎重に」のゴーグルママだと気付けた時のアハ体験も楽しかったですありがとうございます!

それにしても、エンディングのシュラッダちゃんが可愛すぎた………。

『ストゥリー 女に呪われた町』に似ている作品

愛しのゴースト

上映日:

2014年10月18日

115分

戦場から仲間と共に奇跡的に帰還したマーク。妻・ナークとの再会に喜ぶが、村人たちから「ナークは既に死んでいる。ゴーストになってこの地に留まってる」という不気味な噂を耳にする。ナークへの強い愛…

戦慄のリンク

上映日:

2022年12月23日

96分

ジャンル:

3.1

大学生のジョウ・シャオノア(スン・イハン)は、前日に電話で話した従姉のタン・ジンが自殺したことが信じられず、従姉の大学の同級生で犯罪心理学に詳しい記者志望のマー・ミン(フー・モンポー)に相…

アラヴィンダとヴィーラ

157分

南インドのラーヤラシーマ地⽅では、敵対する 2 つの村の名家の間で、⾎で⾎を洗う抗争が続いていた。12 年間のロンドン留学から村に戻ってきた⻘年ヴィーラは、迎えに来た⽗親たちを敵対する村の…