アラヴィンダとヴィーラを配信している動画配信サービス

『アラヴィンダとヴィーラ』の

アラヴィンダとヴィーラ

アラヴィンダとヴィーラが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る

アラヴィンダとヴィーラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

アラヴィンダとヴィーラが配信されているサービス詳細

JAIHO

アラヴィンダとヴィーラ

JAIHOで、『アラヴィンダとヴィーラは見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 770円(税込)
今すぐ観る
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

アラヴィンダとヴィーラの作品紹介

アラヴィンダとヴィーラのあらすじ

南インドのラーヤラシーマ地⽅では、敵対する 2 つの村の名家の間で、⾎で⾎を洗う抗争が続いていた。12 年間のロンドン留学から村に戻ってきた⻘年ヴィーラは、迎えに来た⽗親たちを敵対する村の者たちに殺害されてしまう。怒りに震えたヴィーラはその場に死体の⼭を築く。報復を恐れた祖⺟の頼みでハイダラーバードへ赴いたヴィーラは、⽂化⼈類学を専攻する学⽣アラヴィンダと出会い恋に落ちる。暴⼒の連鎖を断ち切ることを決意したヴィーラは、再び故郷へ戻るのだが…。

アラヴィンダとヴィーラの監督

アラヴィンダとヴィーラの出演者

原題
Aravindha Sametha Veera Raghava
製作年
157分
ジャンル
アクションドラマ

『アラヴィンダとヴィーラ』に投稿された感想・評価

NTR Jr.(タラクさん)主演作品。
村同士の抗争で父親を殺された青年が、文化人類学を学ぶ学生と恋に落ちたことで暴力の連鎖を断ち切ろうとする。
最近立て続けにテルグ語映画(トリウッド)作品を鑑賞しているのだが、作中結構な割合で互いにガチで○し合う抗争シーンに出くわす。コレはこの地方特有の村同士、派閥(ファクション)同士の抗争で、日本に置き換えてイメージするなら戦国時代の豪族、小領主同士の争い、それに近いものなのだという。だから命も賭けるし、万が一抗争で亡くなっても、その家族の面倒を領主が最後までちゃんと見るのだと言う。そしてその領主の地位は世襲で、選挙に出馬して地域の政治家となる者も多いそう。今時の世の中でこのような封建体制は想像もつかないが、この地方ではまだまだこのファクションの影響が強く、今作もそれを反映しテーマとした作品。ただ、今作が他の作品と違うのは、果てしない抗争劇、それに伴う復讐劇を娯楽的に描くのではなく、その派閥抗争の虚しさを重心に描いているところがポイント。
のっけから殺り合うハードなアクションシーン、割れた腹筋を披露しながら超絶アクションをこなすタラクさんがメチャクチャカッコ良い!そして相変わらずキレキレの踊りの方も素晴らしい!でも今作においては“抗争の連鎖”をなんとか断とうと苦悩するタラクさんのお芝居の方が特に見どころ。ただ、“話し合い”と言いながらも、相手をボコボコにブチのめしてしまうのはご愛嬌。タラクさんと対立するファクションのボス役の人が、先日鑑賞した「ランガスタラム」の“プレジデント”役の人だったのはビックリ‼️コレがまた、相当狂った人物設定の役柄。それを見事に演じていて、きっとあの人はソッチ方面では名優として有名なんだろうなぁ…と思わされた。
鑑賞後、改めて作品冒頭で流れる当時交通事故で亡くなったばかりだったタラクさんのお父様お兄様への追悼メッセージが、余計に胸にせまるものがあった。
のっけから実に治安が悪い…!!

30年にも渡る村同士の抗争をめぐって巻き起こる、血で血を洗う報復。

変化を恐れず戦争を終えることの難しさ、指導者に必要な資質について、壮大な物語を通して描く。

ちょっと、前半が冗長な感じしてしまったけど、アクションがひたすらかっこよく、タラクさんもしこたまかっこよく、プージャちゃんがすこぶる可愛くて、見応えの嵐。
あかね

あかねの感想・評価

絶賛RRR公開中のNTRジュニアさんの。
めちゃかっこいい!!!
オープニングやばぁ!!
RRR風の風が吹きまくり。
アクションもダンスも最高すぎる。

隣の村同士父の代から続く抗戦の
続くバイオレンスアクション。
岩がぶっとぶ!頭かちわる!
グロくて最高。
この人まじでかっこいいよね。
相変わらずインドのスロモでみせる。
何故かそこで肌ける!筋肉みせる。
最高!!!
背中にナタが刺さっても関係ない!
秒殺瞬殺。槍をくれ!からの
スロモアクションやばい。
RRR並。しかも敵も強い。
喉切り裂いただけじゃ死なない笑
もはや燃やさないとダメなレベル。
レベルちがいや...

車のドアが開かなくて
ドアぶちとった時は吹いた笑
だからもうインド映画には
アベンジャーズ もヒーローもいらん。
生身の人間技にびびる。

ダンスの世界観は大好きな
ヤマドンガみたいな
インド特有の巨大!贅沢!美しい!
で魅せるセットがすき。
学校の中やさまざなアクションが最高。

夜も眠れないほど
主人公にびびっていた敵側の
子分とかがいきなりひるがえったり
つっこみどことかもあるんだが
勢いが相変わらずすき。

『アラヴィンダとヴィーラ』に似ている作品

ヤマドンガ

2023年10月20日

178分

ジャンル:

『バーフバリ』2部作(2015、2017)のS.S.ラージャマウリ監督が、『RRR』のNTR Jr.を主演に2007年に発表した監督第6作で、NTR Jr.とは3度目のタッグ作品。NTR …

あなたがいてこそ

2014年07月26日

125分

闘う男に武器は無用、あなたの愛さえあればいい! 幼い頃、母に連れられて故郷を離れたラームは、家族間の抗争で父親を亡くすというつら い過去を持っている。大都市ハイダラバードで荷物…

ダルバール 復讐人

2021年07月16日

158分

政府高官に手腕を見込まれ、ムンバイ市警察長官に就任したアーディティヤ・アルナーチャラム(ラジニカーント)。最愛の娘ヴァッリ(ニヴェーダ・トーマス)とともに赴任したが、ムンバイでは麻薬がはび…