新網走番外地 大森林の決斗を配信している動画配信サービス

『新網走番外地 大森林の決斗』の

新網走番外地 大森林の決斗が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

新網走番外地 大森林の決斗が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

新網走番外地 大森林の決斗が配信されているサービス詳細

新網走番外地 大森林の決斗

Prime Videoで、『新網走番外地 大森林の決斗はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

新網走番外地 大森林の決斗

U-NEXTで、『新網走番外地 大森林の決斗は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

新網走番外地 大森林の決斗の作品紹介

新網走番外地 大森林の決斗のあらすじ

ダンプ運転手の末広勝治は、交通違反が元で網走刑務所に送られ、何人かの新入り囚人と収監される。受刑者のボス的存在の嵐田産業の次男・源二は、新入りの庄司の実家・庄司木材に恨みを抱いていた。勝治は庄司をかばうのだが、所内の不正が次々と発覚し…。

新網走番外地 大森林の決斗の監督

東映

『新網走番外地 大森林の決斗』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

網走刑務所にちなんだ男の任侠を描いた「新網走番外地」シリーズの4作目で、「番外地」シリーズ通算14作目。
高倉健が主演、宍戸錠、山城新伍らが共演、星由里子がヒロインを演じる。

交通違反の裁判判決で喧嘩沙汰になり、網走刑務所送りになった末広勝治(高倉健)。
喧嘩好きで刑務所でも問題を起こし、網走刑務所寒川農場で肉体労働することになる…

前作の吹雪の舞う極寒の北の大地から、本作の舞台は緑豊かな夏の北海道。
オープニングは網走刑務所での高倉健の紹介を兼ねたコントで始まる。
前作の渋さ一遍の作風から、本作は前々作のように、ユーモアを交えながらストーリーが展開する。
さらにはロマンスも絡めて恋の行方にも注目です。
「からかわねえでください だがあんたのその言葉 一生忘れませんよ」
後半は高倉健の漢気と渋さが光ります。
クライマックスでは高倉健が緑の大地を一人馬に跨って宿敵嵐田産業に殴り込み、操車場でドスを片手に大暴れ。
暗闇で白い蒸気をはく黒い蒸気機関車をバックに、白いズボンの高倉健が去っていく。
C111蒸気機関車の蒸気を効果的に使ったシーンが渋いです。

2023.1 BS12で鑑賞
scotch

scotchの感想・評価

2.9
冒頭のコント、冗長。
宍戸錠登場。本作一の特徴だが、扱いが今一つで盛り上がらず。前作からのヒロイン星由里子も同様で前作ほど魅力的に見えず。
ボソボソ声の場面が多く、聞き取りづらい。ラストの定番大立ち回りのために脱走、ってのも悪にしか見えない。今作は残念賞(笑)
BS12
るい

るいの感想・評価

今回は農場が舞台🌲🌳🌲14/18

冒頭の逮捕再現コントがおもろい。長回しで撮られてて舞台さながらの臨場感。演技ができて、きっとアドリブ効きまくりの俳優さんならではの仕上がり👍

さて、今回はトラック運ちゃんな末広さんです。道中のいざこざで逮捕されて網走刑務所にきたのだが、そこでも色々あって網走刑務所の農場へ送られます。

冒頭のワクワク感からは一転、あまり盛り上がらないドラマパートが長くてまぁまぁだれる。ちょっと注意散漫になってしまった…。

今作も北海道ロケなんですが、冬ではなくて春なのでちょっと雪は残りつつほとんどが緑!大雪原の北海道も良いですが、雪が溶けた後の大自然も良い。

基本的に刑務所なんで、労働してるか、火事的イベントでワイワイするか、囚人同士でいざこざ勃発しております。私は毎日のようにこのシリーズ見てるのでそれこないだもやってたなぁとかちょっと飽きる。それがあかんのかもしらん。

で、途中ダレるけど、脱走からの汽車の煙シュー💨なシーンはかなり良かった。で、お決まりのドスを片手になぐりぃこぉみぃ〜!です。

今回は、あのあとどーなったんや?で終わったな。🍩 あ、囚人番号が234番なってた。「新」は固定ではないのね。

『新網走番外地 大森林の決斗』に似ている作品

新網走番外地 吹雪の大脱走

106分

3.2

網走刑務所を仮出所した末広勝治は、母との再会も果たせぬまま、暴行事件を起こして再び網走に戻ることに。仲間の囚人たちは喜ぶが、保護司の大内は彼に母の死を告げて叱るのだった。そんな中、監獄ボス…

新網走番外地 吹雪のはぐれ狼

107分

3.2

九州若松組の末広勝治が、網走刑務所に送り込まれてきた。そこで勝治は、看守の守田が、囚人で暴力団五十嵐組の幹部・手塚と組んで豆の横流しをしていることを知る。すると手塚は勝治を襲撃して重症を負…

新網走番外地 嵐呼ぶダンプ仁義

105分

• 東映

末広勝治は網走刑務所で喧嘩に明け暮れていたが、それが原因で弟分のひとりを失ってしまう。出所後、末広は死んだ弟分の妻・冴子を訪ねて北海ダムの建設現場へ。ところが、冴子が留守を預かる北野土木は…

新網走番外地 流人岬の血斗

109分

• 東映

末広勝治と宮田鉄夫は網走刑務所から四国・松川刑務所に移送される。ふたりは、刑務所長の後藤田と囚人の矯正活動に熱心な坪島どっく社長の坪島に迎えられる。一方、坪島どっくに隣接する江崎造船の社長…

網走番外地 悪への挑戦

90分

• 東映

網走出身の流れ者・橘真一は鬼寅の招きで九州へやって来た。鬼寅は不良少年保護施設で働いていて、橘は助手として彼を手伝うことに。少年たちと友情を深めていく橘だったが、地元の暴力団・門馬組は少年…

網走番外地 吹雪の斗争

88分

• 東映

父を死に追いやった憲兵を殺害し、橘真一は網走刑務所に送られた。そして、冷酷無比な典獄に対する反逆で独居房に入れられた真一は、隣の独居房にいる瀕死の日系ロシア人と知り合う。男は自分が死んだら…

日本侠客伝 浪花篇

98分

• 東映

大阪の浪花運送での作業中に事故死した弟の骨を受け取りにきた藤川は、弟が牛馬の如くこき使われたことを知り、社長の黒木を痛めつける。浪花運送を経営する博徒・新沢一家に追われた藤川を荷受業者の半…

網走番外地 決斗零下30度

88分

3.1

5年の刑期を終えた橘真一は、ノサップの炭鉱まで父に会いに行くという少女・チエと出会う。無事チエを父親・大槻の所に連れて行くが、坑夫長の蝮は大槻を鉱山の中に入れ、父娘の間を裂こうとする。怒っ…