網走番外地 大雪原の対決の作品情報・感想・評価・動画配信

網走番外地 大雪原の対決1966年製作の映画)

上映時間:89分

ジャンル:

配給:

『網走番外地 大雪原の対決』に投稿された感想・評価

SW326

SW326の感想・評価

4.1
いつものアラカンに加えて内田良平、上田吉二郎という時代劇みたいなキャスティング。雪だるまの中に敵が隠れてるのも面白い。
とし

としの感想・評価

3.2

2023年10月28日
映画 #網走番外地 大雪原の対決 (1966年)鑑賞

網走刑務所から受刑者が脱走しそれを #高倉健 の弟分が手引きしたとして拷問で殺されてしまう
出所した健さんは遺骨を持っ…

るい

るいの感想・評価

偽の鬼寅虎現る!👹7/18

白熊と呼ばれる男が網走刑務所から脱獄した。その罪をなすりつけられた橘の雑居房仲間が看守の手により獄中死してしまう。刑期満了で出所した橘は仇を討つ為、秀さんの故郷…

SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

2.5

高倉健さんの代表作で人気シリーズだと聞いていたので、全作コンプリートしてやろうと思って観始めましたが、3作品目にして少し飽きが...だって基本的な物語が同じ何だもの...。油田のある土地を何とか奪い…

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

網走刑務所帰りの男の任侠を描いた「網走番外地」シリーズの七作目。
高倉健が主演、シリーズレギュラーメンバーの嵐寛寿郎や吉田輝雄、田中邦衛らに加えて内田良平や砂塚秀夫らが共演、大原麗子がヒロインを演じ…

yosaka

yosakaの感想・評価

これは雪原を舞台にした日本版西部劇だ。今回は嵐寛寿郎の重厚さに持って行かれた!それにしても雪が・・・。寒い。
つよ

つよの感想・評価

大雪の刑務所の外作業中に脱獄事件。
残された囚人たちも、脱獄したいな、と。
看守vs囚人

悪人のエロ親父がいたり。悪い親分の弟子トラキチ嵐寛寿郎の存在感。
大雪原を馬に乗って暴れる高倉健。
お伝

お伝の感想・評価

もう展開予想つくけどやっぱ好き。高倉健、嵐寛寿郎、吉田輝雄の並びを見ただけで満足です。雪の中を馬を走らせて、撮影大変だったと思う。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

東映YOUTUBEにて。網走番外地10作中の7作目にあたる。
今作はタチバナ(健さん)が晴れて出所し、先に脱獄していたシロクマ(内田良平)とその一味を退治するまでが描かれる。

冒頭、理不尽な看守の…