網走番外地 荒野の対決を配信している動画配信サービス

『網走番外地 荒野の対決』の

網走番外地 荒野の対決が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

網走番外地 荒野の対決が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

網走番外地 荒野の対決が配信されているサービス詳細

網走番外地 荒野の対決

Prime Videoで、『網走番外地 荒野の対決はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

網走番外地 荒野の対決

U-NEXTで、『網走番外地 荒野の対決は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

網走番外地 荒野の対決の作品紹介

網走番外地 荒野の対決のあらすじ

網走刑務所から出所した橘真一と秀。ふたりはぶらりと訪れた射撃大会で見事優勝し、賞品の仔馬を手に入れる。そんな彼らの前に現れた栗田は自分のお陰で優勝できたと、銃の扱いすら知らない橘が優勝したカラクリを明かす。そこに競争相手だった鮫島も現れ…。

網走番外地 荒野の対決の監督

東映

『網走番外地 荒野の対決』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

網走刑務所帰りの男の任侠を描いた「網走番外地」シリーズの五作目。
高倉健が主演、シリーズレギュラーメンバーの嵐寛寿郎や田中邦衛らに加えて田崎潤や杉浦直樹らが共演、三原葉子と志麻ひろ子がヒロインを演じる。

網走刑務所から橘真一(高倉健)が弟分と一緒に出所し、射撃大会を訪れる。
これに飛び入り参加した橘は優勝候補の鮫島(杉浦直樹)と対戦して勝ち、優勝賞品の仔馬を手に入れる。
しかし的を射止めたのは隠れて射撃した栗田(田崎潤)であった。
栗田は、橘に賞品の分け前を要求する。
仕方なく橘は栗田の要求を受け入れるが、そこに鮫島も加わり一緒に飲んでいるうちに、仔馬を預けた牧童に馬を持ち逃げされてしまう。
橘は鮫島と共に仔馬を探し、権田牧場で仔馬を見つける。
権田は、馬の競り市の委員長の職について一儲けしようと企む悪党であった。
橘は仔馬を取り戻して花子と名付けて、知人の原口牧場で可愛がるが、権田が策略をしかけてくる....

”豪快高倉健が オホーツクの荒野を駆け回る 真っ赤な夕日を 背に受けて ドスを片手の 殴り込み!”
西部劇さながらの牧場を舞台にした悪党とのいざこざが繰り広げられる。
クライマックスでは6人の漢が馬にまたがり荒野を進み、権田牧場に討ち入るシーンは西部劇のよう。
決斗は西部劇流の拳銃でなく日本式に刀の勝負で決めてくれます。
果たして橘たちは権田の陰謀を打ち砕くことができるのか?
ラストシーンは、オホーツク海を望む丘の上。
そこに立つ一本の墓標にかけられたマフラーが北風になびき、哀愁を誘います。
「また来るよな」

2022.12 BS12で鑑賞
番外地series第5作目🎬です。

雄大な北海道の原野が舞台の中を馬が奔る。

極悪牧場主一味を相手に斗う網走帰りの橘真一の堪忍袋が切れるストーリーは昔からのよくある話なんだが展開があまりにもお粗末過ぎて二度見は絶対無いだろうと思わせる作品でした。
SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

2.5
高倉健さんの代表作で人気シリーズなのに今まで一本も観てなかったです。勝手にイメージしていたのは網走刑務所内でのヤクザさんの争いが描かれりと思いきや、出所してからの物語だったのですね。面白いのは同じ刑務所にいた人間はまるで同じ大学に行った同窓生みたいな一体感があったり、「網走がなんだ!俺は◯◯刑務所の出だぞ!格が違うぞ!」と刑務所にも「難関刑務所」みたいなところがあるのですね(笑)主人公が出所後に牧場を開こうとするも、地元の権力者が悪どい方法でアレコレ邪魔をする。更にその状況を見守る謎の人物もいる...。日本版の西部劇みたいな雰囲気を漂わせています。人気シリーズの割にはそこまで面白い作品には感じられませんでした...。

『網走番外地 荒野の対決』に似ている作品

網走番外地 決斗零下30度

3.1

5年の刑期を終えた橘真一は、ノサップの炭鉱まで父に会いに行くという少女・チエと出会う。無事チエを父親・大槻の所に連れて行くが、坑夫長の蝮は大槻を鉱山の中に入れ、父娘の間を裂こうとする。怒っ…

網走番外地 吹雪の斗争

• 東映

父を死に追いやった憲兵を殺害し、橘真一は網走刑務所に送られた。そして、冷酷無比な典獄に対する反逆で独居房に入れられた真一は、隣の独居房にいる瀕死の日系ロシア人と知り合う。男は自分が死んだら…

網走番外地 大雪原の対決

89分

• 東映

橘真一が収容されている網走刑務所から受刑者が脱走。それを橘の弟分・お秀が手引きをしたとして、看守が拷問に掛けて殺してしまう。そして、出所した橘は彼の遺骨を持って、お秀の父・竜作の下を訪れる…

新網走番外地 嵐呼ぶダンプ仁義

105分

• 東映

末広勝治は網走刑務所で喧嘩に明け暮れていたが、それが原因で弟分のひとりを失ってしまう。出所後、末広は死んだ弟分の妻・冴子を訪ねて北海ダムの建設現場へ。ところが、冴子が留守を預かる北野土木は…

新網走番外地 さいはての流れ者

92分

• 東映

北海道に帰って来た末広勝治は、幼い正一を連れて小さな漁港を訪れる。そこでは、田丸組が漁業権を独占していた。一方、日野組の船長・白鳥は田丸組のインチキ賭博に引っ掛かり、船を抵当に取られていた…

新網走番外地 嵐呼ぶ知床岬

105分

3.1

網走刑務所を出所した末広勝治は、サラブレッドを生産する牧場で働くことに。大自然の中、牧場主の加納家族と共に幸せな日々を過ごしていた。だがそれも束の間、ならず者を集めた悪徳牧場主・熊谷3兄弟…

網走番外地 南国の対決

3.2

刑務所を出所したその日、竜神一家の親分が事故死したことを知った橘真一は、すぐに現場である沖縄へと向かった。その死を調べるうちに本土の竜神一家と沖縄の豪田一家の間に黒い繋がりがあることを知っ…

網走番外地 悪への挑戦

90分

• 東映

網走出身の流れ者・橘真一は鬼寅の招きで九州へやって来た。鬼寅は不良少年保護施設で働いていて、橘は助手として彼を手伝うことに。少年たちと友情を深めていく橘だったが、地元の暴力団・門馬組は少年…