ぐっさん

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のぐっさんのレビュー・感想・評価

4.9
2020/10/16ユナイテッドシネマ札幌IMAXレーザーシアターにて鑑賞。

今やもう誰もが知っている人気マンガのアニメ版がついに劇場版として登場!!
私は劇場でアニメを観るのは「天気の子」以来となります。

面白いという噂を聞いて相変わらず話題に乗っちゃっているミスターミーハーな私でございます。
 原作は現在2巻まで読んでいますがアニメシリーズはNETFLIXを通してすべて拝見させていただきました(ネトフリさんいつもお世話になってます(^^♪))週2話ペースで観ていこうと始めたのですがどんどんハマっていき週5話ペースや週7話ペースになってあっという間にシリーズを鑑賞してしまうほどハマったなか続きが気になりついに劇場版へすぐに初日に鑑賞してしまいました。

もう、原作をご存じの方のほうが多いようなので細かく語りませんが、原作を読んでいない私が映画を観終わった後言えることは
ズバリ言って

泣きました。

もうストーリー展開も最高だし、後半になっていくにつれての名バトルや心にしみる名セリフが出ちゃったらもう泣いちゃって、全体を通しても各キャラ見どころ満載の名シーン名バトルだらけですが、一番ズシンっときたのはやはり煉獄さんでしたねぇ~、もう「煉獄の兄貴ぃ~~」ですよ。

各キャラカッコいいし、善逸がちょっと成長したなと思ったし、伊之助と炭治郎コンビもいいし、禰豆子もいいしみんな見どころがおてんこ盛り。
 映画だからこそできる演出やド派手なアクションが各キャラ見どころ満載だし、夢の中へ入っていくけど現実を受け止めようとする各キャラの葛藤(善逸と伊之助の夢の中のシーンは面白かったです(笑))、生きるということと、リーダーであることの責任をこの作品を通して改めて学ばせてくれたし、クライマックスシーンによって原作を読んでいない私でもジーンときてしまいこのまま終わってほしくなかったという気持ちにさせてくれるほどもうアッパレとしか言えない作品でした。

原作を引き続き読み続けますし(ペースを上げろ(怒))アニメの続きも引き続きぜひ作っていただきたいと希望したいほどとにかく素晴らしい劇場版でした。