ラーヤと龍の王国を配信している動画配信サービス

『ラーヤと龍の王国』の

ラーヤと龍の王国

ラーヤと龍の王国が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ラーヤと龍の王国が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラーヤと龍の王国が配信されているサービス詳細

ラーヤと龍の王国

Prime Videoで、『ラーヤと龍の王国はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ラーヤと龍の王国

DMM TVで、『ラーヤと龍の王国はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ラーヤと龍の王国

Rakuten TVで、『ラーヤと龍の王国はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ラーヤと龍の王国

ディズニープラスで、『ラーヤと龍の王国は見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ラーヤと龍の王国

TELASAで、『ラーヤと龍の王国はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ラーヤと龍の王国

クランクイン!ビデオで、『ラーヤと龍の王国はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ラーヤと龍の王国の作品紹介

ラーヤと龍の王国のあらすじ

その昔、この王国は聖なる龍たちに守られ人々は平和に暮らしていた邪悪な魔物に襲われた時龍たちは自らを犠牲にして王国を守ったが残された人々は信じる心を失っていった… 500年もの時が流れ信じる心を失った王国は、再び魔物に襲われる聖なる龍の力が宿るという<龍の石>──その守護者の一族の娘、ラーヤの旅が始まる。遠い昔に姿を消した “最後の龍”の力を蘇らせ再び王国に平和を取り戻すために…

ラーヤと龍の王国の監督

ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

『ラーヤと龍の王国』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「ラーヤと龍の王国」
ORTitle:「Raya and the Last Dragon」
▪️First Release Year : 2021
▪️JP Release Date : 2021/03/05
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-122
🕰Running Time : 108分
▪️Director : ドン・ホール、カルロス・ロペス・エストラーダ
▪️Writer : クイ・グエン、アデル・リム
▪️MusicD : ジェームズ・ニュートン・ハワード
▪️Cast : ケリー・マリー・トラン、オークワフィナ、ダニエル・デイ・キム
▪️Review
“全ては信じること”
これもまた素敵な作品!さすがディズニーならではの安定?(以上)のクオリティーの作品です。とにかく鮮やかな色彩の映像の美しさとストーリー展開の深さは圧巻!!前半はインディー・ジョーンズかハムナプトラかの如くの冒険、そしてラストに向けては、“全ては信じること”そういうメッセージを込めた深い展開に。全体の流れの中にテンポよく笑い、泣き、悲しみ、そして怒りのような感情がバランスよく、テンポよく差し込まれている脚本は素晴らしいです。ディズニープリンセスの系譜に入る作品のようですが、また異質のプリンセス“ラーヤ”の登場ですね。
ラスト近くはこころを揺さぶられる秀逸な展開、涙が込み上げてきました。深いところで、国境や人種、思想を超えた人と人とのつながり、信頼関係の大切さを訴えかけてるのが良いですね!
個人的には2歳の女の子ノイのキャラクターにハマりました!!

物語は。。。
その昔、この王国は聖なる龍たちに守られ人々は平和に暮らしていました。邪悪な魔物に襲われた時、龍たちは自らを犠牲にして王国を守りましたが残された人々は信じる心を失っていきました。
500年もの時が流れ、信じる心を失った王国は、再び魔物に襲われます。聖なる龍の力が宿るという<龍の石>。。。その守護者の一族の娘、ラーヤの旅が始まります。遠い昔に姿を消した “最後の龍”の力を蘇らせ再び王国に平和を取り戻すために。。。

▪️Overview (映画. comより)
龍の王国を舞台に少女の戦いと成長を描くディズニーの長編アニメーション。聖なる龍たちに守られた王国。人びとが平和に暮らすその王国を邪悪な悪魔が襲った。龍たちは自らを犠牲に王国を守ったが、残された人びとは信じる心を失っていった。500年の時が経ち、王国をふたたび魔物が襲う。聖なる龍の力が宿るという「龍の石」の守護者一族の娘ラーヤは、王国に平和を取り戻すため、姿を消した最後の龍の力をよみがえらせる旅に出る。監督はアカデミー長編アニメーション賞を受賞したディズニーアニメ「ベイマックス」のドン・ホールと、実写映画「ブラインドスポッティング」のカルロス・ロペス・エストラーダ。2021年3月5日から劇場公開と同時にDisney+でも配信(追加料金が必要なプレミアアクセスで公開)。劇場では短編「あの頃をもう一度」が同時上映される。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

有給取って久々の1人映画🎦
わくわくしながら行ったけど期待以上でした✨
吉川愛ちゃんの声もぴったりで上手かった。

歌がないディズニーアニメって新鮮だったけど、トゥクトゥクや素敵なキャラクターが多くて後半泣きながら観てました😭大好きな作品がまた増えました✨さすがディズニー✨✨
hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 アメリカ ディズニー・アニメー
ション ファンタジーアドベンチャー映画
原題『 Raya and the Last Dragon 』……
”ラーヤと最後の龍” __ 🇺🇸 🐉👩🏽🦔🔮

毎回感動を貰える 久しぶりの ディズニー
アニメでしたが 本作も完璧でした〜
本当に素晴らしい感動作でしたね〜😭✨

この素晴らしい世界観を壊す様なこともしたく無いし 特に何も言えることも無いです〜 本当に色々とメッセージの詰まった 最高に楽しい時間と作品でありました …… 👏🏻😌💕✨

“ひとりぼっち” じゃ世界は変わらない〜 本当の魔法は 『信じあう心』_ 全編を通じて 丁寧に子供から大人まで 改めて気付かせてくれる作品 でしたね …… 👏🏻😌💕✨

敢えて言うなら 僕は本作のアジアンテイスト感が 大好きな世界観で心地も良かった 〜 ダンゴムシみたいに丸まるラーマの親友の名がトゥクトゥク🛺だから 昔のタイ🇹🇭やベトナム🇻🇳が舞台になっているのかなぁ〜 僕の大好きなディズニーアニメの仲間入りの映画でありました …… 🌏🛺🦔👩🏽🐲🔮✨✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『ラーヤと龍の王国』に似ている作品

白蛇:縁起

2019年09月20日

99分

ジャンル:

晩唐の時代、天下が動乱に堕ち、さらに国師は民に蛇狩りを強要し、民が生活に喘いていた。そんな中、数百年の修行で人間の姿を変化していた蛇の妖怪「白」は、国師を刺殺しようとしたが失敗。逃亡の末、…

ウィッシュ

2023年12月15日

95分

• ウォルト・ディズニー・ジャパン

どんな願いも叶うと言われる魔法の王国ロサスでは、国民は偉大な魔法使いであるマグニフィコ王に願いを捧げ、いつか王様が魔法で自分の願いを叶えてくれることを信じて暮らしていた。 しかし、アーシャ…

アラジン

2019年06月07日

128分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
4.1

ダイヤモンドの心を持ちながら、本当の自分の居場所を探す貧しい青年アラジンが巡り合ったのは、王宮の外の世界での自由を求める王女ジャスミンと、 “3つの願い”を叶えることができる“ランプの魔人…

ヒックとドラゴン 聖地への冒険

2019年12月20日

104分

4.1

かつてドラゴンは人間の敵だった。弱虫のバイキングの少年”ヒック”と、傷ついたドラゴン”トゥース”の活躍で彼らは共存する道を選び、バーク島で平和に暮らしていた。 だが、ドラゴンが増え続けたバ…

プリンセスと魔法のキス

2010年03月06日

97分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

貧しくても愛情豊かに育ったティアナは、大好きな父と一緒に夢見たレストランを開くため、懸命に働く毎日を送っていました。