ウィッシュを配信している動画配信サービス

ウィッシュが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
Lemino購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ウィッシュが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウィッシュが配信されているサービス詳細

ウィッシュ

Rakuten TVで、『ウィッシュはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ウィッシュ

ディズニープラスで、『ウィッシュは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ウィッシュ

Leminoで、『ウィッシュは販売中です。

購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ウィッシュの作品紹介

ウィッシュのあらすじ

どんな願いも叶うと言われる魔法の王国ロサスでは、国民は偉大な魔法使いであるマグニフィコ王に願いを捧げ、いつか王様が魔法で自分の願いを叶えてくれることを信じて暮らしていた。 しかし、アーシャは、人々に慕われているマグニフィコ王が、実はみんなの願いを閉じ込め支配しているという王国の真実をひとり知ってしまう。 思いもしなかった真実を知ってしまったアーシャが夜空に向け「どうかお願い」と強く願ったとき、彼女のもとに降りてきたのは願い星<スター>だった。 スターや相棒の子ヤギ・バレンティノ、そして仲間たちと共に皆の願いを取り戻そうとするが、みんなの“願い“を破壊しながら、その願いの力で魔法の力をさらに増していく、ディズニー史上最恐のヴィランとなるマグニフィコ王がアーシャの前に立ちはだかる―― 。

ウィッシュの監督

ウォルト・ディズニー・ジャパン

『ウィッシュ』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

『アーシャの星に願いを』じゃないんです。
😅

100周年を記念して作られたディズニー最新作。
その100年の節目に合わせてディズニー作品の『邦題』の付け方にもついに革命が起きました。 😳
皆さん、お気づきでしたか?

「アナと雪の女王」の原題は『フローズン』
「カールじいさんの空飛ぶ家」の原題は『アップ!』
「ミラベルと魔法だらけの家」は『Encanto』

本来は作品の内容を簡潔に要約した単語を用いるのがディズニー作品のタイトルの付け方なのだが、日本での『邦題』は主人公の名前とその出来事がタイトルとして付けられる。

これは日本映画界に昔からある『 の の法則』というものがあり それになぞってタイトルが付けられているからである。
それは80年代後半から始まった。
「魔女の宅急便」「となりのトトロ」「紅の豚」と。
『◯◯の◯◯』や『◯◯と◯◯の◯◯』というタイトルを付けるとその映画はヒットする。
という風習が流れ、その波がいつのまにかディズニーをも飲み込んでしまった。
近年はディズニー作品もこの『の の法則』に乗っかってタイトルを付けていたのだが・・・

今回のこの「ウィッシュ」から ようやくその呪縛から解かれたみたいです。
『原題』も『邦題』も同じタイトルの作品なんて何年ぶりだろう。
本国アメリカ🇺🇸では興行的にかなり苦戦している本作だが日本では大ヒットとなるか!

さて本作。 ネタバレあり。
もちろん今回も字幕版での鑑賞。
でもこの作品だけは吹替版でも観てみたい。

アリアナ・デボーズの声と歌声がとにかく素晴らしいの一言。🥹
「ウエストサイドストーリー」でアカデミー賞を受賞した彼女の新たな代表作になるのは間違いなし!
100周年の記念作品という大きなプレッシャーを見事に跳ね除けているパワーあふれる歌声に感動が止まらない。

昨年のディズニー作品「ストレンジワールド」がアメリカ国内だけで140億円の大赤字に終わってしまったので、汚名回復&100周年記念作品ということでディズニーはさぞかし本作の制作に悩み 力を入れたことでしょう。
初心に帰った。というか90年代に大ヒットを連発した頃のディズニー作品のような作りになっている今回の「ウィッシュ」‼️
あえてラブストーリーではなく少女の成長物語に徹しているのは悲しくも時代の流れなのか?
そこには逆らわず昔のディズニーのテイストを上手く現代風に仕上げているので 私は個人的には最高にハマってしまった。
ラストは涙が止まらなかった。🥹
キャラクター達も隅々まで個性的に作られていてこの辺はさすがのディズニー。
大人の鑑賞にも十分に耐えられる素晴らしい作品を仕上げてくれたと思う。

でも。現実は厳しいもので・・・

先月公開された「マーベルズ」がMCU史上最低の興行成績を記録。
そしてこの「ウィッシュ」もアメリカでは公開から3週間経ってもまだ興行収入が5000万ドルにも届かないという超大苦戦。😔
ディズニー社長は幹部たちを集めて緊急会議を開いたらしい・・・

いやいや。

配信が早過ぎるから劇場に足を運ぶお客さんが減ってるだけだよ!

再びディズニー作品とマーベル作品が映画館で大ヒットしてほしいという『願い』は叶うのか!🙇

2023年 12月18日 16:45〜
TOHOシネマズ池袋screen 7
💺198席
客入り 半分くらい埋まってた。🤭

ちなみに「ウィッシュ」はコケてるが、
全米公開が始まった宮崎駿監督の「君たちはどう生きるか」はなんと初週に初登場第1位を記録!
そしてこの週の第3位は「ゴジラ −1.0」。
日本の映画がアメリカ国内の興行ランキングで1位と3位を獲得するなんて恐らく史上初では。😳
Haruka823

Haruka823の感想・評価

4.8
めっちゃ楽しみだった今作🥹

試写会当たったので観てきました✨

アメリカではディズニーアニメで最低興行収入のニュースを観て不安になってましたが100周年に相応しい最高の作品でした😭

願いがテーマの本作✨

響く作品で歌も良かった👏👏
悪役の吹替も福山で良かった✨

終わった後は興奮したままインタビュー受けて帰り道に後悔しながら帰ってます😂

劇場公開版はあの100周年ショートの吹替もあるらしいので公開したらまた観に行こうかな🥹
kuu

kuuの感想・評価

『ウィッシュ』
原題 Wish
映倫区分 G  上映方式 2D/3D
製作年 2023年。上映時間 95分。
ウォルト・ディズニー・カンパニーの創立100周年を記念して製作された、ディズニーの長編アニメーション。新たなディズニー・ヒロインのアーシャを主人公に、魔法の王国の真実を知ってしまった彼女が起こす奇跡を描いたファンタジーミュージカル。
監督はクリス・バックとファウン・ビーラスンソーン。
脚本はクリス・バックとともに『アナと雪の女王』を手がけた、ディズニー・アニメーション・スタジオのクリエイティブ・オフィサーでもあるジェニファー・リー。
音楽は、ジャスティン・ビーバーやエド・シーランにも楽曲を提供しているソングライター兼アーティストのジュリア・マイケルズ。
『ウエスト・サイド・ストーリー』でアカデミー助演女優賞を受賞したアリアナ・デボーズがアーシャ役の声優を務めた。
日本語吹き替え版では、映画やドラマはもちろんミュージカル舞台でも活躍する生田絵梨花がアーシャ役を担当。

どんな願いもかなうと云われているロサス王国。
魔法を操り国を治めるマグニフィコ王は、国民から慕われているが、お城で働く17歳のアーシャは、ある秘密を知ってしまう。
それは、人々の願いがかなうかどうかを王が決めていること、王は国のためになる願いだけをかなえており、国民が王を信じてささげた願いのほとんどはかなえられることがないということだった。
王国の秘密を知ってしまったアーシャは、王を信じて託した人々の願いを救いたいと、夜空の星に祈る。
すると、空から魔法の力をもった願い星のスターが舞い降りてくる。スターの魔法によって話すことができるようになった子ヤギのバレンティノやスターとともに、アーシャはみんなの願いのために奮闘する。

余談ながら、主人公の名前『アーシャ』はヒンディー語で希望を意味するそうで、また、アーシャの祖父の名前であるサバは、ヘブライ語で祖父を意味する。
地中海に位置することから、ヘブライ語、アラビア語、スペイン語など、この地域一帯のさまざまな国の言葉が多く使われている。
扠、今作品はディズニーの最新長編アニメーション映画は、創立100周年を祝うものであるそうな。
ウォルト・ディズニー・カンパニーの100周年を祝うこの映画は、一般的すぎるし、期待されたようなオリジナリティもないと、公開と同時に多くの人が批判している。
せや、個人的にはとても良かった!
確かに、今作品には型にはまった一般的な要素もあるが、これまでのディズニー映画の丸写しちゅうわけではなかった。
今作品の敵役は、わりとすぐに明らかになる。
冒頭から、誰が悪者なのかがわかるし、展開も予想がつく。
しかし、まったく独創性がないとは云わない。
確かに、お城、王様、女王様、星に願いをかける人々など、ディズニーの典型的なんはあるが、最近のディズニーの運営方法に対する失望から、人々は過剰に批判しているのかなぁと。
それか年末にディズニーシーに行く小生の贔屓目なんなかなぁ。
たしかに、ディズニーが最近あまりうまくいっていないのは認めるが、今作品が彼らのとてつもなく成功したカタログに加わったからといって悪いとは思わない。
今作品には、人生に願いを持つことの大切さ、そしてそれ以上に、夢を叶えるために必要なステップを踏むことの大切さを訴えるエッセンスが詰まっていると思う。
昨今、ディズニーのキャストの多様化について多くの議論がなされているが、この新作には合っていたと思う。
正直なとろ、とても感情移入させられる部分があり、その意味やメッセージに嬉しくなった。
と云うんも、小生も人生で夢を持ち続けるために苦労してきたからやと思う。
確かに、しゃべる動物やその他のディズニー的な要素は盛り込まれているが、今作品の意味こそが本当に重要であり、人々が忘れてしまっていることだと思う。
自分の夢に正直になること、本当になりたいものをあきらめないこととか、意味深く重要なメッセージが込められていました。
これから来るホリデーシーズンにはピッタリやったかな。

『ウィッシュ』に似ている作品

ジャンル:

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
4.1

ダイヤモンドの心を持ちながら、本当の自分の居場所を探す貧しい青年アラジンが巡り合ったのは、王宮の外の世界での自由を求める王女ジャスミンと、 “3つの願い”を叶えることができる“ランプの魔人…