ムーランの作品情報・感想・評価・動画配信

「ムーラン」に投稿された感想・評価

cheke

chekeの感想・評価

アニメとは全然話違うけど、これはこれで面白かった。

後半の方かなりファンタジー強くなってきてツッコミどころも多いけど、まあ楽しめたからいいんですよそんなことは。

女性はこうあるべき!という時代の中でムーランの葛藤というか、なりたい私と求められている私の間で揺れている部分がよく描かれていると思った。

普通じゃない常識的じゃない、本当の自分を出すっていうことがいかに難しいことかわかる分、最後にはそれを偽らず自分であろうとしたムーランに胸打たれる。

ムーランほどでないにしろ、心だけでも偽らず自分でありたいと思えた。
あつこ

あつこの感想・評価

ムーシューが出てこない、
リー隊長が出てこない、
歌が出てこない(BGMで少しだけあったけど)
のは…うーん。
髪を切るシーンも無くて、個人的には
決意の現れだと思ってたからなー…。
別物だと思って見たら面白かったかも
しれないけど、アニメ版好きには、
物足りない感が凄い。
アクションは格好良かった!
Eiji

Eijiの感想・評価

アニメ版よりコメディ少なめだったが、その代わりアクションマシマシだった。
log

logの感想・評価

2.6

期待値ゼロで見たのにすべてがしょうもなかった。脚本もアクションもオリキャラも酷かった…

連杰の近況が見られたことだけは個人的に価値があった。
mon

monの感想・評価

アニメ未見。期待していたよりも単調で渋め。美しいテーマ曲が、そこじゃない…ってところでワンフレーズだけ流れる…もっと聴かせてくれえ。

子どもの頃見たら、きっとムーランになりたいと思ってた。何なら大人になった今でも、こんな風に強く生きたいと思っちゃう。
子どもにとって憧れとなる存在は、常にリメイクでもいいから新作で描かれ続けてほしい。
Lemon

Lemonの感想・評価

原作?と言うか、アニメ版ムーランとは全くの別物!
パラレルワールドだね!
ロキがワニになっちゃう位、違う世界のヤツだね!
位の感覚で観た方がいいやつ。

アニメ版ムーランを曖昧にしか覚えて無かった私でも、コレじゃ無い感あったもの。
そっちのファンは受け入れられないよね。
ムーシューいないんだからね。笑
髪の毛長いし、何故か時々しっかり巻いちゃってるんだからね。笑

でも、個人的には前評判よりだいぶ好印象!!
コレはコレで好き!

自分らしく生きる事を否定されて来た子が自分を見つけて頑張って立ち向かう姿は、純粋に胸を打つ。
まぁ、そんな頑張んなきゃ認められないのがおかしいんだけど、時代も時代だしな。
こうやって過去の人々が頑張ってくれたおかげで(今作は作り話ではあるけど)今多様性が認められつつあるんだな〜と思った。

ムーラン綺麗だったなぁ〜…(✳︎´∨︎`✳︎)
なおす

なおすの感想・評価

ムーランをアニメの方過去に見たことあるですがあまり記憶になく…
今回実写化見てアニメを再度見たくなりました。
たしかアニメの方は続編も出てたと思うので一緒に見たいです。
面白かった。
また主人公のムーラン役がかわいい!
ホンフイ?役はイケメンではないので目の保養にはなりませんでしたが笑
父親役の方かなり有名な方ですよね。

アクションも迫力があるのでいっけんの価値ありです。
Arina

Arinaの感想・評価

アニメの良さ全部かき消したね。音楽も一切無し。もうちょい面白くできたでしょう。ディズニーにしてはつまらなすぎた。退屈。アニメとは全く違う話。魔女もよく分からない。設定ぐちゃぐちゃ。結局魔女何したかったのさ。イケメン隊長がいないのもマイナス。
evelle

evelleの感想・評価

原作知らないのもあって普通に楽しめた。
でも、少し盛り上がりに欠けるように感じた。
ムーランの戦闘シーンがかっこよかった!
さわこ

さわこの感想・評価

歌わないなんてええええ
ムーシューでないなんてえええ
と、見る前にちょっと気にかかる部分がありましたが
実写化というより題材にした実写映画としてみると楽しかったです!