ムーランの作品情報・感想・評価・動画配信

『ムーラン』 ニキ・カーロ監督
Mulan

【実写版】
リウ・イーフェイ as ムーラン

愛する父の身代わりとなり、
男性と偽って兵士となったムーラン

アニメがディズニーっぽいけど
これはシリアス&アクション感
違った味わい
&どっちも好きやけどな

Reflection (Mandarin Version)
by リウ・イーフェイ

Trailer
mad

madの感想・評価

俺もファ・ムーランを信じる。

あと、共闘は観てみたかったけどアレはアレでよかった。
ドニー・イェンは1人で無双しそうなキャラだなw

(吹き替えの小池栄子上手いなw)
先に言うと点数は、体調悪いのを押し殺してまで出てくれたジェットリーと相変わらずカッコいいドニーイェンに。

ディズニーのアニメ→実写化について言う前に、この映画で1番の文句の付け所は、「せっかくキャストを中国人でまとめているのに、本編が英語」というところだ。なんだそれ!とも思われそうだが、英語で全編喋ることによってまぁ〜中国としてのリアリティがない。中国の話なのに説得力がない。

ディズニーのアニメ→実写化というのも今のところライオンキング、アラジン、ムーランなどなど1つもいいのがなくただアニメを実写化しているに過ぎずコピーでしかない。コピーなら実写化する必要はなくアニメを観れば済む。
この今だからこそできる内容やテーマ、社会問題などを取り入れて、もっと大人が楽しめる実写化を目指して欲しい。それが出来るくらいの資本金は映画製作を牛耳るディズニーなら出来そうだ。この作品の場合は、やはり女性と男性という性別に関して掘り下げれるはずだ。

ムーランの本編は言うまでもなくツッコミどころが満載すぎて、全然ダメ。ほんとにひどい。"気"ってなんだよ、SWのフォースのつもりかよ。
脚本と監督がうんこ過ぎる。
そろそろディズニーはこのアニメ→実写化をやめた方がいいと思う。
素晴らしい映画です 期待以上でした。
フィルマークス様の 平均3、3以上でした
今日 観ました とても面白かったです。
日本人が 感情移入できます 泣けます。
映像綺麗です。 ワイヤーアクション
アクション 殺陣 素晴らしい演技です。
映画が 今年 コロナで
公開されず 今日 ブルーレイ・ディスク
で見ました。 ジェットリー様
コンリー様 ドニーイエン様 素晴らしい演技
とても 良かったです。
監督 ニキカーロ様 良かった演出です。
シャーリーズセロンさん スタンドアップ
クジラ島の少女 素晴らしい名作で 演出です。
まさに エンタメ作品です。最高です。
有難うございました。絶対に観て下さい。
約 1800円 で ブルーレイ・ディスクのみ
購入しました。
ITK

ITKの感想・評価

1.6
近年稀に見る駄作。ディズニー実写化の中ではダントツで最下位、単に映画としても不完全、つかみどころのない映画。
ムーランの大切な要素を全て抜き出して、残りカスを魔法の力というエッセンスを添えてなんとなく形にしてみたみたいな映画。
アニメを見た人が見ることが多いため内容がかろうじて理解出来るが、何の映画か分からずに見る初見の人からしたらただの中身のない中国時代劇(でもなぜか所々西洋的)。ジョークなし、見せ場なし。魅力のあるキャラクターなし。映画の中盤に差し掛かってもキャラクターの顔が覚えられない。
脚本担当した人は何かを完全に取り違えたフェミニスト天然ボケした人だろうと思う。とにかく、全然面白くなかった。友達とバカにしながら見てやっと楽しめた。
701kz

701kzの感想・評価

アジアキャストの史劇で会話が英語といところに終始馴染めなかった。
黒鋼刀

黒鋼刀の感想・評価

良くも悪くもディズニーやな
ブルーレイにて鑑賞

ジェット・リー先生の元気な姿見れて
よかったであります

でも、どの役か確認して判明

素でわからんかった(爆)
ムーラン、カッコ良かったです!
司令官が出てきて、すぐに、
先生!イップマン!ってガタッ!ってなりました。
少しのラブ要素も良かったかな❤️
なんにせよカッコイイ女性剣士ムーラン最高やん❤️って、なりました。
観れる人は是非とも観てー!
我慢できなくて、Blu-ray購入しちゃいました( ̄▽ ̄;)笑

良く言えば王道でディズニーっぽい。
悪く言えば、普通。

不可は無いんだけど、可はあまりないかな?
ディズニーアニメの「ムーラン」を観ずに育ったからあまりエモく感じなかったのが原因かと…

子供たちに中国武術兼武将映画をアクション映画初体験として観させるなら良いと思いますよ。

ただ、中国人俳優揃えたなら、全編中国語でやってあげれば?( ̄▽ ̄;)笑
めっちゃ面白かった
けどアニメ版を見てる人には酷評なので
うーん🤔ってなってます
なんか政治的な背景やコロナで3,000円とかで批判が多いですが面白いものは面白いのです
結構アクションも見応えがあったし
アニメ版は知りませんが実写の流れでミュージカルの歌を入れてしまうと一気にダラケてしまうのではないかと思いました
あとあるところでミンナ・ウェンが出てたのでニヤついてしまいました