10円様

アントマン&ワスプ:クアントマニアの10円様のレビュー・感想・評価

もう映画館行ったの「アバター2」以降ですよ💦1ヶ月に2本は劇場に行こうと思ってたのにサボりまくり…しかも2月は劇場で観たい作品これだけなんですよね😓どうせ4月にはDisney+で配信されるんでしょうけど、お祭りはまだまだ続きますのでね😊イベントには参加せんとね!

いざ、「フェーズ5」突入でございます❗️
 嬉しいなぁ〜

ちなみに3月は「エブエブ」「フェイブルマンズ」「シャザム2」が公開されますので、ノルマは達成できるかも😊

マルチバース進行中のMCUですが、量子世界とも絡んできてもうサッパリ意味不明でした。これ、アントマンでやらなくても良いんでない?世界観はなんかスターウォーズっぽいですよね。思えばペイトンリードは「マンダロリアン」も数エピソード監督してるのでそうなっちゃうんでしょうが、エンドゲームまでのMCUから逸脱してる気も…
 それにオコエみたいな女戦士もいたり、シュリみたいな若い女性科学者がいたり(キャシーの事だけど)最近はそっちにシフトチェンジしてるのか?やりすぎやりすぎ😅

前作までとは一気に変化してしまったアントマンワールド。中盤くらいまでは中々ハマれず…これ、アントマンじゃないよ💦と半ば落胆しかけたのですが…
 起承転結の転に差し掛かってからは、超尻上がり的な面白さでした!そうだよ!監督はペイトンリードだよ!ここで終わるわけないじゃないか😆展開もスターウォーズっぽさはあったけど、結末に向けての怒涛の快進撃は息をするのを忘れるくらいでしたね!

前作まではポールラッドとエバンジェリンリリーの物語が当然ながら強かったですが、今回はミシェルファイファーが超目立っていました。凄いクールでしたね。キャットウーマン並みのアクションも見せてくれてね😊
 あとマイケルダグラス!彼がこんなに画面の中で大暴れしてる映画って最近あったっけ?美味しいところ持ってきすぎだし、また良い歳の取り方してるんですよね〜
 主役の2人よりこっちの2人の方が魅力的に描かれていましたね〜

そして今作のヴィランであるカーンなんですが、やっぱり「ロキ」を観ておかないと「誰だ?」ってなりますよね。「ロキ」を観てる私でも「誰だ?」ってなりました。
 こいつのおかげでマルチバースと量子世界のごった返し感に拍車がかかって、物語的には面白いものの、設定的には観客に優しくないです💦

ところが!

映画館の帰り、私の前を歩いてるカップルがいました。50代くらいの男と20代くらいの女です。女はMCU初心者っぽくて、男は得意気にマルチバースを説明してるんですよ。その話に聞き耳を立てながら半分嫉妬、半分映画マニアとして、イラッとしてたんです。
 しかし!その男の解説が分かりやすい事この上なく、女はあまり理解していないようでしたが、私は「そうか!だから量子世界でも良いのか!」と彼らの知らぬ所で私1人で目が輝き始めたのです🥹

正にマルチバースは可能性の宝庫。ノーウェイホームだってマルチバースオブマッドネスだって不可能を可能にしてきました。それ故に風呂敷がだいぶデカくなり、これはどうやって畳むの?と不安に思ってますが、「あの人」が何とかしてくれそうな気がする…

「あの人」を知りたくば、皆劇場へ行くのだ!