若い恋人たちを配信している動画配信サービス

『若い恋人たち』の

若い恋人たち

『若い恋人たち』に投稿された感想・評価

格差婚ストーリーとしての定型で進む前半はやや退屈。妹・団令子の心変わりぐらいから物語がスピンし始め、加東大介の潜入捜査から上原謙によるハニトラあたりが面白い。この映画の女性観や職業観は50年後の「アナウンサーの清廉性」とか言っちゃう価値観に繋がる。夫婦の車が山の手ではなく坂を下って行くラストが小気味いい。
女給と婚約する事を反対される育ちの良い息子という構図は同じ日に観た同監督の「女の闘ひ」と被るけど、こちらはライトなコメディ。

宝田明&司葉子、定番の麗しカップルのアツアツぶりを堪能。この二人でここまでラブラブな話は珍しい。それを度々見せつけられて呆れる団令子も可愛い。

山内賢がまだ子供!
一
11/1
びっくりするくらい面白くなかったけど、宝田と司のいるクラブにやってきた女が何の脈絡もなくボクサー2人連れてきてるのが、その直後の超投げやりなクライマックス乱闘シーンのためのフリでしかなく(何故かレスラーも紛れ込んでいる)、そんな『俺たちニュースキャスター2』みたいなことするのか!と思った。

『若い恋人たち』に似ている作品

浮気の季節

定年も近い人事課長・桐野省三には、年頃の娘が三人いた。長女の直子は才女型、次女のマキは男勝り型、三女の桃子はお転婆型。現代三人娘の陽気な恋愛模様と老サラリーマン課長の悲哀、そして風俗を爆笑…

カンウォンドのチカラ/カンウォンドの恋

2021年06月12日

友人たちと共に、自然豊かな江原道(カンウォンド)へと遊びにきた大学生イ・ジスク(オ・ユノン)。親切な警察官と知り合った彼女は、しばらくした後、再び彼に会うため、江原道を訪ねる。一方、教え子…