明日かえるために、今日おきる。を配信している動画配信サービス

『明日かえるために、今日おきる。』の

明日かえるために、今日おきる。

明日かえるために、今日おきる。が配信されているサービス一覧

『明日かえるために、今日おきる。』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『明日かえるために、今日おきる。』に似ている配信作品

明日かえるために、今日おきる。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

明日かえるために、今日おきる。の作品紹介

明日かえるために、今日おきる。のあらすじ

毎日あの手この手で起きようとするがなぜか寝坊してしまう林 尚弘、学校やバイトにも行けず自分の居場所を見失っていた。いつしか部屋には自分にだけ見える少女が現れる。

明日かえるために、今日おきる。の監督

明日かえるために、今日おきる。の出演者

原題
製作年
2019年
製作国
日本
上映時間
20分

『明日かえるために、今日おきる。』に投稿された感想・評価

どんな手段を使っても学校やバイトに寝坊してしまう主人公の青年の前に突如彼にしか見えない少女が現れて…という短編映画。

病院で治療してもらった方がいいレベルに深刻な寝坊癖でもはや可哀そう。
現実と妄想が混濁していく映像は『インセプション』と『パプリカ』かしら。
タイトルの一部分がひらがな名は「帰る」「変える」などと含みを持たせたかったのかな?
それにしても若干難解な映画だった

よく寝坊をする知人がいたら毎回これぐらい頑張っているんだと思えば少しは優しく接することが出来るかもしれません(笑)
tetsu

tetsuの感想・評価

色々あって観た。

寝坊グセがある青年。
学校やバイト先で遅刻を繰り返す彼は、「今日こそは...」とクセを克服しようとするが...。

武石監督が『おるすばんの味。』と『父、かえれ!』の間に作った作品。

正直、監督の作品では一番難解な印象を受けた。
謎の少女の存在やスポーツタイマーがある教室。
現実とはかけ離れた世界観が何ともシュールで、絶妙に"非現実"を描いている点が、ある意味、映画的だった。
また、夢と現実が混在する展開は『インセプション』や『パプリカ』に近い印象も...。

とはいえ、「寝坊グセ」という学生にありがちなミニマムな題材が、その根本となっているのが、何とも独創的で、「学生映画の延長線上にある物語の身近さ」が監督の特色のようにも感じた。
それも含めて、とにかく監督のトークが聞きたい作品。

P.S
こっから、ひと:みちゃん出てたんですね...。笑

参考
武石昂大監督特集で『おるすばんの味。』、新作『チャーハン』など短編4本 - 映画・映像ニュース : CINRA.NET
(シネマ・ロサ行きたい!!)
こういう主人公が好きじゃない。

反省も謝罪も有効な対策も講じない
覇気ゼロのキスマイ二階堂さん似の主人公に
イライラしっぱなし。
そもそも佇まいと顔が腹立つのり。

そりゃバイト先の後輩ちゃんに激しくアグリーですよ。

短編だからってファンタジーしすぎですな。
親がいないとかナルコレプシーとか裏設定でもあるんですかね知らんけど。

『明日かえるために、今日おきる。』に似ている作品

何度でも忘れよう

上映時間:

10分

クマのぬいぐるみで描く、家族にしかわからない感覚。 不安定なママと2人で森に暮らす、クマのぬいぐるみ。たとえ傷つけられても、何度でも一緒に食事をし、腕の中に戻る。断片的に描かれるクマ…