青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ないの作品情報・感想・評価・動画配信

青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない2023年製作の映画)

上映日:2023年12月01日

『青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない』に投稿された感想・評価

前作の映画から、そのままの流れで家族の在り方を問いつつ、恋愛要素も入れつつのストーリーは秀逸。感動できる映画。
次の展開も入ってそうな作り。。。まだまだ、楽しめそう。

高校生の青春を描いた「青春ブタ野郎」シリーズの劇場版第三弾。
増井壮一が監督を務めるアニメ作品。
原作は鴨志田一の小説。

神奈川県立峰ヶ原高等学校の2年生・梓川咲太は、来月の10日で18歳になる…

梓川家に焦点をあてた一作。咲太自身の迷いや葛藤を思春期症候群にのせて描く一本、やっぱり必要よね
家族というものの素晴らしさよ。ラストシーンは泣いちゃうね
ろく

青ブタ映画第三弾。

ええ、シリーズ全て見ているし、なんならアニメも楽しみにしている。

で本作品。二作目の映画が適当だったので不安だったけどこれはよかった。しっかり「青ブタ」の良い「ひたすらに逡巡…

映画2作品連続の2作品目。
前作では花楓の思春期症候群の話。
花楓の葛藤と選択を描く
感動のストーリー

そして今作は咲太に再度出現した
思春期症候群の話。
前回とは違うところに現れた傷の意味とは?…

ゆず
青ブタってそれぞれのキャラクターがいいのももちろんなんだけど、話がめっちゃいい。
大学生編も楽しみです。

普通でした。 テレビ アニメ 第 1話と同じファンタジーが発生するだけでした。 同じシリーズ作品で奇妙な出来事を使い回すべきではありません。 第一話 (第 1巻) の劣化版にしか見えませんでした。 …

リク
久しぶりに青ブタシリーズ観た!

起こる現象に意外性はないけどそれぞれの関係性が進んでいくドラマの側面がよかった

あと前に住んでたところの景色が出てきて個人的にテンション上がった(笑)
うるっときた🥲というか泣いた!
ガチガチのSF回!!!
2期へ綺麗に入れる感じで終わったの良かった!
新作始まったので観ていくぞ〜!
みや

咲太は本当に淡々としている。大好きな麻衣さんといても感情が平坦。
なのに、今度は咲太の存在が消えている。
じんわり焦る咲太。

やはり麻衣さんの存在は別。気持ちが落ち着く。
ずっと閉じ込めていたお母…

似ている作品