青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ないの作品情報・感想・評価・動画配信

青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない2023年製作の映画)

上映日:2023年12月01日

『青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない』に投稿された感想・評価

「家族再生の物語」と謳われている通り、咲太の家族がまた1つになるまでのストーリーで感動するシーンがいくつもありました。
咲太の複雑の心境と心の移り変わりが描かれていて、重いシーンもありますが最後はう…

自分の存在が無くなったのだからもう少し劇的な展開が欲しかった。
尺が短いせいかSFの扱いが雑になってる気がする。
おでかけシスターよりは良かったけどやはり物足りなさを感じてしまう。
続きを感じさせる…

ヤス
4.4
ここまで微妙な存在だった主人公の家族の話がついに動き出す。まだまだ終わりそうにないところが、思春期っぽい
咲太と家族の話。終盤は感動した。
だからこそ終わり方が中途半端というか、
綺麗に終わって欲しかった。
いわ
家族絡みの話。いもうとの関係で精神的な病気になっちゃった母とそれに向き合う咲太。最後のシーンはとても感動いたしました。続編も楽しみです。

普通に面白い!!
今回は麻衣さんと咲太の絡みが沢山あってすごく良かった、、

最後の最後で翔子ちゃんの現状とかもしっかり分かって夢見る少女の夢を見ない編で終わらせないところがいい。
そしてまた終わり…

もっと恐怖感が欲しい。そのタイトルを使うのであればこそ、もっとディック感を…せっかくおかしな世界に迷い込んでいるのに、もっと困らないと…盛り上がらないでしょうが…
まだ先があることを予感させるのは良…

透明人間

人気アニメ映画版シリーズ三作目にしてようやく人物相関図が繋がってきた。誰にも気づかれないのならあれもしてこれもしてとやましいことばかり考えてしまう自分が一番ブタ野郎だと猛省している。ラス…

まだおでかけシスターの方が好きだったかも。浅いSF要素はちょっと見飽きた。
家族がテーマにしては尺短いし、高校編ラストにしても物足りなかった。

今度は主人公が見えなくなる。

原因は母親のいない生活を望んでたから。母親を切り離していたから。
これは今の自分にも当てはまる。痛かった。自分ならどうするか、何ができるか考えた。

主人公も一度は楽…

似ている作品