ひろぽん

ぐらんぶるのひろぽんのレビュー・感想・評価

ぐらんぶる(2019年製作の映画)
キラキラしたキャンパスライフを夢見て、海に囲まれた離島にある大学に入学した2人の青年・伊織と耕平は、ひょんなことから屈強な男たちが揃うダイビングサークル(Peek a Boo)に入ることになり、普通じゃない大学生活を送ることとなる物語。
原作やアニメは未鑑賞

冒頭の繰り返す大学のキャンパスでの全裸タイムリープ✨

キラキラした海とモザイクのオンパレード♪

『君の名は。』『心が叫びたがってるんだ。』『ダーリンインザキス』のパロディと『ちはやふる』の矢本悠馬&森永悠希コンビのシーンは好き。
特に矢本悠馬の数少ない1人芝居のシーンが1番好きかもしれない。女性にやってもらいたい男の理想のシチュエーションの妄想のやり取りが面白すぎる🤣

過度の飲酒と突然踊り出す『Vamos!』の曲、屈強な筋肉バカたちと個性溢れる美しい女性陣で物語が構成され、コメディに完全に振り切ってる点がとても良き。

カメラワークとか光の調整が良いからか登場人物全員が美しく魅力的に見える。全く知らなかったけど、与田祐希が可愛すぎた!Googleの画像検索の写真は微妙だったけど、この作品の映像の彼女の魅力は半端ない!

全体を通して竜星涼と犬飼貴丈の仮面ライダーや戦隊モノ系の俳優を作品の9割くらい裸で登場させるというのがまた面白い。

ダイビングシーンだけは真面目なので、そのギャップがまた緩急があって良い。皆練習頑張ったんだろうなと思うと役者って凄い。
グアムと鹿児島で体験ダイビングを2回程しかやった事ないけど、劇中で登場するダイビングの説明があれば基本的には潜れるからダイビング行く前に鑑賞しておくのはいいかもしれない。海の中は本当に綺麗𓇼𓈒𓐍𓆉

好みが分かれそうな作品。ストーリーが無いに等しく、ぶっ飛んだパリピ大学生のバカなノリが好きな人にはオススメ。ストーリー重視の人には向かないかな~。脱衣系という新しいジャンルはとても面白かった。

“Vamos!“ “Vamos!” “Vamos!”