Nativity 2: Danger in the Manger!(原題)を配信している動画配信サービス

『Nativity 2: Danger in the Manger!(原題)』の

目次

『Nativity 2: Danger in the Manger!(原題)』に投稿された感想・評価

miumiu

miumiuの感想・評価

子どもたちがクリスマスの生誕劇を作る『Nativity』シリーズ第2弾。
前作のマーティン・フリーマンに代わり主演を務めるのはデヴィッド・テナント。
デヴィッド・テナント観たさで海外盤で鑑賞。

前作と同じ小学校を舞台に、新しく着任したドナルド・ピーターソン先生を巻き込んで、ウェールズで行われるクリスマスのソングコンテストを目指すストーリー。
子どもたちとお騒がせ講師Mr.ポピーに振り回されるドナルド先生が不憫でカワイイ!w
子どもたちとクリスマス音楽も可愛らしくて癒し。ロバも可愛くて癒し。
デヴィッド・テナントはドナルド先生と、双子の兄弟で世界的指揮者のロデリックの二役を演じているからキャラクターの違いと演じ分けにも笑った!

ソングコンテストの場面はとにかく子どもたちのパフォーマンスが可愛かったー!!
1作目と比べてドタバタコメディっぷりもマシマシだったけれど、基本的に子ども向けに作られていて安心して観られる音楽コメディで好き!!
chi

chiの感想・評価

問い合わせでメールしたら追加してもらえた!ありがとうございます。
個人的には前作のほうが面白かったけどテナントさん楽しむ目的としては充分すぎた。
数年前に1作目を見てたのもあってスムーズに見れた。

ポピー先生、マーティンのことずっと引きずってたの笑った。

テナントさんのドナルドは振り回されキャラですごく可愛いし、双子のもう片方のローデリックはドナルドとは正反対のキャラクターで、1つの映画で2人のテナントさんを味わえるのが有難い。

ドナルドのちょっと鈍臭いところすごくLove。
ローデリックの顔ガンギマリの指揮も好き!

前作に引き続き子供たちは可愛いくてポピー先生も面白いし、落ち着いて見れておすすめ!

『Nativity 2: Danger in the Manger!(原題)』に似ている作品

ハイスクール・ミュージカル:ザ・ミュージカル ホリデー・スペシャル

上映時間:

45分

ジャンル:

「ハイスクール・ミュージカル:ザ・ミュージカル」のキャストと一緒にホリデーシーズンをお祝いしよう!「ディス・クリスマス」、「フェリス・ナビダ」、特別版の「ハヌカ・メドレー」や、オリジナルの…

スイッチング・プリンセス もう一度スイッチ!

上映時間:

96分

ジャンル:

戴冠式を前に、ケビンへの想いに揺れるマーガレット。その気持ちを知ったステイシーはある計画を立てるが、"3人目のそっくりさん"が思わぬ問題を巻き起こす。