ロック・ミー・ハムレット!を配信している動画配信サービス

『ロック・ミー・ハムレット!』の

ロック・ミー・ハムレット!
目次

『ロック・ミー・ハムレット!』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

団結

高校で演劇を教える売れない俳優が、シェイクスピアの戯曲ハムレットの続編を創作するが、その内容が過激であることから騒動を巻き起こしていく……

おバカコメディ

学園モノ
大人も子どもも個性的でした

舞台がどうなるか

いくつかの幕にわかれている
雰囲気もあった

体育館がスゴい
歌も印象的

エリザベス・シューが本人役で出てきます
chaooon

chaooonの感想・評価

ヘンテコミュージカル枠🤪🎶

俳優として芽が出ず高校の演劇クラスで教師を務めるダナだったが、予算カットで存続の危機!起死回生作としシェイクスピアの戯曲ハムレットの続編、その名も『ハムレット2』をオリジナル脚本での上演を目指し生徒たちとの奮闘を描くハイスクール・コメディ🎭

予告が割とぶっ飛んでて面白そうだったのでレンタルしてみたけど、想像以上に微妙だった😇
もっと突き抜けててアホくさくて笑えるかと思いきや、割とずっとつまらない🤪
ヘタレ教師役で主演のスティーヴ・クーガンはイギリスの大人気コメディアンらしいが、下品なセリフと尻をちょいちょい出してるだけだったな🍑

生徒役にスカイラー・アスティンがいることが僅かな救い🥹
自分のセクシャリティに迷いを抱える演劇オタクで、ちょっと癖ありな感じだった😌
どうやら映画デビュー作なのかな?

他の生徒は不良っぽい感じだけど、先生の熱意で更生していく王道学園ドラマ!?と思いきや、生徒が先生を救う系だったようだ😇
その辺も脚本ぼやけててよくわからないけどw

エリザベス・シューが謎に本人役で出演。

90分中、最初の70分は全く楽しめないが、残り20分くらいで『ハムレット2』の上演が始まると、なんとか楽しいミュージカルに🎶

悲劇の結末を迎えたハムレットの物語を、タイムマシンで時間を遡り悲劇を救うというSF展開。
しかもそこにジーザスまで降臨する謎展開。
そして下品😇
シェイクスピアおよび宗教を冒涜する内容で学校や父兄から非難轟々となるわけだけど、”Rock Me Sexy Jesus♬”は楽しげで好きだった😋🎶
特にスカイラーが水を得た魚状態🐟
ダンスも歌も1人だけ際立って、彼がハモるとなんかすごいミュージカルっぽく仕上がる魔法🎶✨
聴き入ると共にここだけめっちゃ笑える🤣

ラストは夢があっていいわ🗽🎶✨

2023ミュージカルチャレンジ♬039/100
オヨヨ

オヨヨの感想・評価

マイナーなハイスクールミュージカル。
下ネタ多め。

主役は俳優業がパッとしないため高校で演劇部の講師をしているダナ(スティーブ・クーガン)なので、大人達中心で話が進んでいく。スクール・オブ・ロックとか、いやglee方が近いかなぁ

まぁ、全編くだらなくて情けないスティーブ・クーガンがノーパンでウロウロしてるので、ちゃんとしたミュージカルを観ようと思うとがっかりしてしまうかも。

しかし、終盤は舞台装置はかっこいいし、ミュージカルシーンも中々良かった。
高校生の手作り感も出てたし、ちゃんと歌ってた。

演劇部員役のスカイラー・アスティンとか、フィービー・ストロールとかミュージカルで活躍してる俳優さんが出演してた。

『ロック・ミー・ハムレット!』に似ている作品

ロックンロール・ハイスクール

上映日:

2012年03月31日

93分

ジャンル:

ヴィンス・ロンバルディ高校のロック全面禁止女校長、ミス・トーガーは校内のダメ男2人を手下に、ロック系レコードを燃やして生徒を取り締まる巨漢。ロック大好きリフ・ランデルは執拗な妨害にもめげず…

カーテンコール~トラブル続きのハムレット~

94分

ジャンル:

若い頃は演技の神童とも呼ばれていたミンギは、エロ専門の三流劇団の演出家となっていた。ある日、舞台でトラブルが起き、さらに経営も厳しくなり、焦ったミンギはプロデューサーのチョルギュと今後の劇…

オールモスト・ヒーローズ/進め!アメリカ横断冒険野郎

90分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

18世紀、ヴァージニア州のとある村。アメリカ北西部の調査を命じられたエドワーズは、狩猟の名手・ハント、フランス人探検家たちを引き連れ新世界発見の旅に出る。有名探検家を追い越す意気込みで旅立…

フィスト・ファイト

91分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

とある高校の卒業式の日、気弱な英語教師、アンディ・キャンベルは、その日を無事に乗り切ることだけを考えていた。しかし、ひょんなことから鬼教師として恐れられる同僚のロン・ストリックランドの怒り…