PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORを配信している動画配信サービス

『PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR』の

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORが配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DMM TVで、『PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Netflixで、『PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORの作品紹介

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORのあらすじ

2120年、東京。シビュラシステムによって管理された社会で、刑事課一係を率いて事件を解決してきた二人の監視官、慎導灼と炯・ミハイル・イグナトフは、事件を捜査していく渦中で真実と正義を巡り決裂してしまう。 それらの事件の裏で暗躍する梓澤廣一は、ついに刑事課そのものを標的に定め、公安局ビルを襲撃する。 かつてない窮地に立たされた公安局刑事課一係。灼と炯の信義を問う、最後の事件が起きる――

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORの監督

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORの出演者

原題
上映時間
135分
ジャンル
アニメ

『PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR』に投稿された感想・評価

『物語はキャラのためだから、これが完璧なラスト』

事件の裏で暗躍してきた男が命懸けのゲームを仕掛けるSFアニメ第三期完結編。鬼滅の黒死牟みたいな徒労の一生にこそ熱さを感じるので、僕には梓澤は槙島よりも魅力的だしいよいよマス向けを超えてきた。シビュラの◯◯という設定を考えた人は間違いなく天才。
sanbon

sanbonの感想・評価

シリーズにとって「PSYCHO-PASS3」が必要だった理由とは?

今作は、2019年に放送されていた全8話からなるTVシリーズラスト直後から幕を開ける構成となっており、良く言えば前置きが無い分序盤からいきなりのクライマックス展開を見せる事となる訳だが、悪く言うと完全なるTV版の延長であり、本来なら今作を含めても1クール12話分の中に十分収まるボリュームなのだから、劇場版として興行に乗せる価値は果たしてあったのかと疑問が過ぎる。

しかも、文字通り結末は全て劇場に持ち越されてしまった為、TV版で明かされた真実はほとんどなく、その上シリーズ屈指の難解なストーリーであったせいで、1話1時間というTVアニメでは特殊な放送形式も今一つ盛り上がりに欠けたまま最終回を迎えてしまった。

そして、コロナの影響をもろに受けてしまった今作は「Amazonプライム」での公開日との同時配信もほとんど話題にも上がることなく、劇場での興行にも失敗し、ひっそりとレンタル落ちしたのだった。

とはいえ、一期からアニメと劇場版は全てチェックしてきた身としては、実質3の最終回にあたる今作を無視など出来るはずもなく、ようやく鑑賞する運びとなった訳だが、率直な意見を述べると正直ガッカリだった。

何故なら、今シリーズが前2シリーズに対して完全に独立した物語だったからである。

というのも、3放送直前には主要キャラ3名に焦点を当てたトリロジー「SS」シリーズを公開し「狡噛慎也」が「外務省」の捜査官として日本に戻ってくる伏線を張り、3本編では前2シリーズの主人公「常守朱」がとある事件により勾留されているという衝撃の展開をみせていた。

ともすれば、期待するのは狡噛擁する外務省と「公安局」との密接な共闘であり、常守が捕まる原因となった事件と今作の事件との関連性と謎の解明に限るのだが、蓋を開けてみればTV版の裏で暗躍を続けていた外務省の面々も、劇場版では取って付けたようなどこか都合の良い使いっぱしりのような扱い方をされており、常守の勾留理由に至っては次回作以降の引きを作る為だけに小出しにしていただけのようで、今作の一連の事件には一切関係のないものと判明する。

更には、今シリーズで新たに登場した「ビフロスト」なる謎の組織は「シビュラ」の盲点を私的に利益化する存在だと今作で明かされたが、その直後に呆気なく破壊されてしまうし、それを行なった「法斑静火(ほむらしずか)」も真の目的は不明のまま次回作以降に持ち越してしまった。

このビフロストが崩壊した事により、今シリーズの謎であった「コングレスマン」やら「インスペクター」やら「キツネ」やら「ラウンドロビン」など(未見の方にはさっぱり理解不能だろうが、見ていた側でもよく分かっていないのでご安心を)があらかた片付いた事になるのだが、そうなると次回作以降はまた新たな事件が物語の争点になるという事になり、それでは今シリーズ自体が現時点でPSYCHO-PASSとして存在しなくてはならない理由が分からなくなってくるのである。

今シリーズの主人公としては「慎導灼(しんどうあらた)」と「炯(けい)・ミハイル・イグナトフ」の二人がいるのだが、やはりPSYCHO-PASSといえば常守朱と狡噛慎也の物語であり、最終的にはそこに集約されるべきなのだが、PSYCHO-PASS3単体で見た時に常守が物語に絡んでいない事、狡噛が脇役のお役立ちキャラのようになっていた事がどうしても気になってしまうし、今シリーズで起きた事件が今シリーズ中で解決されてしまった事がどうにも納得がいかなかった。

と言っても、次回作がある事が既に決まっている前提だと、その内容如何でこの胸のモヤモヤも解消出来る可能性は大いに孕んでいるのだから、今から未来を見据えた不満を言っていてもしょうがないのだが、あくまで現時点での感情をぶち撒けると、個人的には完全なる否である。

あと、余談だが今作のSEは少々大雑把に感じた。

例えば、顔を殴る際の打撃音などは、硬いものが折れる音を強くしすぎたせいで、完全に鼻や歯が折れたような音に聴こえるのに、作画では一切反映されておらずとても違和感に思えたり、作品としてのクオリティも並だったように感じた。

とりあえず、ここまでくれば地獄の果てでも着いていく予定ではあるので、次回作にこそ期待したい。
桃龍

桃龍の感想・評価

2.0
2020-04-05記。
『アキラ AKIRA』IMAX上映と同じ日に鑑賞。
同じ近未来SFアニメとして30年の隔たりがあり、CGなどの技術は進歩している。
が、エンタテインメントとしては退化してるのではないか。
主人公に魅力がない。
TVシリーズ見てないと話わからない。
暗い。

『PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR』に似ている作品

PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1「罪と罰」

2019年01月25日

59分

ジャンル:

2117年冬、公安局ビルに一台の暴走車両が突入する事件が発生。 その運転手は青森にある特別行政区 〈サンクチュアリ〉の心理 カウンセラー・夜坂泉だった。しかし取調べ直前に夜坂の即時送還が …

PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」

2019年02月15日

60分

ジャンル:

常守朱が公安局刑事課一係に配属される前の2112年夏、沖縄。国防軍第15統合任務部隊に所属する須郷徹平は、優秀なパイロ ットとして軍事作戦に参加していた。三ヶ月後、無人の武装ドローンが東京…

PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.3「恩讐の彼方に__」

2019年03月08日

68分

ジャンル:

2116年に起きた東南アジア連合・SEAUnでの事件後、狡噛慎也は放浪の旅を続けていた。南アジアの小国で、狡噛は武装ゲリラに襲われている難民を乗せたバスを救う。その中には、テンジンと名乗る…

攻殻機動隊 SAC_2045 持続可能戦争

2021年11月12日

118分

ジャンル:

2045年。全ての国家を震撼させる経済災害「全世界同時デフォルト」の発生と、AIの爆発的な進化により、世界は計画的且つ持続可能な戦争“サスティナブル・ウォー”へと突入した。だが人々が、AI…

攻殻機動隊ARISE border:4 Ghost Stands Alone

2014年09月06日

60分

ジャンル:

戦後復興の兆しある2028年冬――。国外カルテルの利権を巡るデモ活動が激化する ニューポートシティで起きた警備の機動隊による無差別発砲事件。全てはファイア・スターターによる電脳感染が引き…