great兄やん

スペンサー・コンフィデンシャルのgreat兄やんのレビュー・感想・評価

【一言で言うと】
「泥臭い“正義”」

[あらすじ]
ボストン警察の警官スペンサーは、上司ボイランへの暴行罪で投獄される。5年の刑期を終えて出所したスペンサーは友人ヘンリーのもとへ身を寄せ、格闘家志望のホークとルームメイトとして同居することに。そんなある日、ボイランが何者かに惨殺される。警察は自殺したボイランの相棒テレンスによる犯行だと断定するが、不審に思ったスペンサーはホークを巻き込んで調査に乗り出す...。

今日は楽しみにしていたアングストを観に行こうと思って、わざわざ片道1000円近くかけて大阪まで行ったのにも関わらずスクリーンが満席でそのまま泣く泣く京都に帰ってきた兄やんでした😊

チキショー!!!!(#゚Д゚)電車代返せっ!!クソが!!(#゚Д゚) (#゚Д゚)
まぁ幸いにも明後日の日曜日に席を取ったので結果オーライなんですけどね...それにしても時間と金がすごく無駄になってしまった😭...

とまぁ愚痴はここくらいにして...

評価がアレなのでどうかな..って思いましたが、個人的にはなかなか面白かったです😌
ていうかピーター・バーグ監督はどんだけマーク・ウォールバーグとコンビを組めば気が済むんだってね😅
彼等のタッグ作品を観るのは今作で3作目ですが、一体どこまで彼等のシリーズが続んでしょうか🤔...知りませんけど(^◇^;)www

ストーリーとしてはかなりライトな勧善懲悪モノで、内容もそこまで複雑ではないので気軽に楽しめました。
ただアクションシーンがそこまで多くないせいか、どこか安っぽい刑事ドラマを観てるような感じで、あまり作品に対して深く入り込めなかったのが少し残念でしたね😩
それに観ていてツッコミ所もかなりあったりとであんまり満足はしなかったのですが(^_^;)
それでも今日はあんな目に遭ったので、埋め合わせとして観るにはまぁ十分でした😙

とにかく評判の割にはかなり楽しめましたし、良い意味でなんにも中身が無かった(^◇^;)www
それにエムバクことウィンストン・デュークの怪力具合も見れましたし、スペンサーの元カノがイッチバン面白かったし😂www
暇つぶしにちょうどいい勧善懲悪モノでした。