マーベルズのもりりたのレビュー・感想・評価

マーベルズ(2023年製作の映画)
宇宙で単独活動するキャロルに復讐心を燃やすダー・ベンが迫る。ある星の裂け目を探っていたキャロルは突然高校生ヒーローのカマラと入れ替わり、同様にモニカ・ランボーがキャロルと入れ替わる事態が発生。3人は不思議な状況を探り合う中で徐々に絆を深めていく。

ドラマ未視聴でモニカの成長もカマラのキャラも初見、でもトリオの仲が良くなっていくのが楽しくて不思議と違和感なく見れた!ヴィランとの戦いや駆け引きは3対1で腕輪取り合戦している以外は理解不能だったけど笑 空いた穴を塞ぐのに力を結集するカラクリもついていけず…でも下手に泣かせようとか誰かを犠牲に起伏を作ろうという流れがなくていい意味で軽く、マーベルズの関係性と入れ替わりバトルの斬新さをシンプルに楽しめた感じでした!

ヤン王子がパクセロイ過ぎたけど、それ以上に違う文化、まさかのミュージカルという怒涛のラッシュで最初の浮いた印象がみるみる薄まった笑 キャロルとのダンス以上の見せ場はない控えめな存在感で話題性重視のキャスティングかも、ガッツリ戦うところも見たかった!不可思議な現象のメカニズムを一瞬で解き明かすモニカ。責任を全うすべく太陽を復活させ、それでも涼しい顔のキャロルというポテンシャルが凄すぎて、いつも1人で戦うダー・ベンが不憫に感じた笑 通して手に汗握るような緊張感・熱さはなかったな…

エンドロール後オマケもドラマからの繋がりで、未視聴故にサプライズは無く。カーンどうこう以前にフェーズ5走り切れるか懸念が!