great兄やん

タイラー・レイク -命の奪還-のgreat兄やんのレビュー・感想・評価

4.6
【一言で言うと】
「傭兵の裏に潜む“父親”」

[あらすじ]
裏社会の住人や組織が絡む危険な仕事を請け負う傭兵のタイラー・レイクに犯罪組織のボスから、ムンバイから誘拐された息子を、ギャングの支配下にある市街地から救ってほしいという依頼が届く。 タイラーは一人で潜入し少年を奪還しようとするが、ギャングが二人の前に立ちはだかる...。

今日気づきましたが、Netflixに入って数日経つというのに、Netflixオリジナル作品を未だに観てなかったという😅...

なので、今ちょうど話題なこちらの作品を...

ハッキリ言って、ここ最近観たアクション映画の中でも最上級にカッコ良かったです!!!!
流石あのルッソ兄弟が携わってるとはいえ...やはりアクションの魅せ方が上手いですし、それにストーリーがいい意味で単純ですから(^◇^;)何も難しい事を考えずに楽しめました。
しかしこれをテレビの迫力だけにしてしまうのは些かもったいなさ過ぎる!!😖
これこそ劇場案件だろ!...って言いたい所ですが今コロナの影響で何処にも行けない中
で、このように新作を配信してくれるだけでも十分ありがたいですね😌

とにかく何度も言うようですが、アクションがビックリするくらい良かったです。いやマジで😅
特に凄いと思ったのがあの中盤でのヌルヌル動くカメラワーク。
あれどうやって撮影してるんでしょうかね😥
メイキングがあったら是非ともあのカメラワークについて知りたいですね🤔

それにあの雷神様ことクリス・ヘムズワースの魅力よ!!
アクション時での動きもキレッキレですし、それにただタフな男ってだけじゃなくて、息子を亡くした父親としてもしっかりと描かれていたのがとても良かったです。

それにイッチバン個人的にMVPだと思ったのが傭兵仲間を演じたゴルシフテ・ファラハニです!!
『パターソン』では可愛い奥さんを演じた彼女が、今作ではタフな美女として描かれているだけでも良かったし、それにそこまで活躍しないと思いきや最後にとんでもないモノ持って活躍するとかもう最高かよオイ🤤
前から好きな女優さんでしたが、今作でイッキにボクの心を鷲掴みにしてくれました😍

とにかく最っ高に面白かったです!!
こんなクオリティが高い作品を撮れるとは...いやはやNetflixは恐ろしいですね(^_^;)
2時間近くありますがそんな時間も忘れるくらい見入ってしまうので、Netflixに入ってる人は絶対に観たほうがいいです!!

ちなみに自分がどハマりしたストレンジャーシングスのホッパー署長も出てるので、そのファンの方ももれなくオススメです😁