ましゅー

ミッドサマー ディレクターズカット版のましゅーのレビュー・感想・評価

4.3
ストレス最高潮の今、とことんくだらないか、とことん不条理な映画を観るしか選択肢がないことは自明です。(後者は私だけ?)
これは僥倖なのか……… まさに神の思し召し。ちょうどです。3/13より全国拡大公開。在宅勤務のため都内に出る事はないものの、近くのシネコンでも演っています。特別料金なのでレイト割引もないですが、いてもたってもいられません。………行くしかないでしょう。
という訳で昨晩行って参りました。

…むふぅ… 充足感。ふふ。こんなに禍々しい内容なのに嬉しくなるのは、私、頭がおかしいんでしょうか?

いや。自覚してるところはありますよ。ありますけど、ハッキリと指摘された事はありません。いいんです。この機会ですから。ぶっちゃけで。
…話を本編に戻すと、30分以上の未公開カットが追加されたこの作品。

伏線となる背景や #フローレンスピュー 演じるダニーと #ジャックレイナー 扮するクリスチャンの関係性の深掘りシーン(彼らが訪れる白夜のスウェーデンの一集落ホルガでの暗い夜のシーンがその代表)等が加わった以外にも、R18ですからもちろんご不満を感じた方もいたであろう例のモザイクもなく、ありのままのナニも見えます。
まぁその辺りはあくまでディテールなのでなくてもいいのかも知れませんが、それによってあの結末が、普通の神経の持ち主であればよりキ◯ガイじみたものに、主人公と同化してしまうほどダニーに感情移入出来る方ならより清々しく感じることでありましょう。
幸い私は、キ◯ガイ度の高まりを感じたほうなので、安心してください😅

でもやっぱり面白いです。クセになります。時間を置いたらまた観たいです…はい。
追伸:初回鑑賞時に売り切れだった特装パンフレット、入手出来ました❗読むんだ~。読んじゃうんだ~🤗