キング・オブ・ハーレーを配信している動画配信サービス

キング・オブ・ハーレーが配信されているサービス一覧

キング・オブ・ハーレーが配信されていないサービス一覧

キング・オブ・ハーレーの作品紹介

キング・オブ・ハーレーのあらすじ

その数100台、轟音を響かせて迫り来る無敵の極悪ハーレー軍団ジャッカルズ。そこに飛び込んだ潜入捜査官のダン。元来アウトロー的なダンは、いつしか軍団のキング継承者となり善悪の境界を越えていく。カスタムメイドのハーレーに跨り、密売組織との壮絶なハイウェイ・バトルを描く!

キング・オブ・ハーレーの監督

ラリー・ファーガソン

FIXING THE SHADOW/Beyond the Law
1993年
アメリカ

『キング・オブ・ハーレー』に投稿された感想・評価

保安官をクビになった男が麻薬潜入捜査官にスカウトされ、過去のトラウマに悩まされながらも職務を全うする、という

今となっては、この役をチャーリシーンがやったのかー、としみじみ感慨深く眺めてしまう作品。

ストーリーとしては割とありふれた「素性を隠して悪の巣窟に潜入し、ボスに気に入られる振る舞いを貫いて信頼を得てから犯罪組織を一網打尽!」というパターン。

そこに捜査官の幼い頃の記憶がフラッシュバックで挿入され、精神的に危ういながらも何とか頑張る、というスパイスが混ざる。

以前見た「マッドストーン」や
キアヌリーブスの「ハートブルー(ポイントブレイク)」からの「Xミッション」
他にも「インファナルアフェア(アメリカ版はディパーデッド)」
最近なら「2ガンズ」や「ブラッククランズマン」
などなど
そんな流れを汲む話ではあるけど
実話ベースという事で
派手なドンパチのシーンは殆ど出てこない。
大人しめのカーチェイスと、脅しとして銃をぶっ放したり、殴り合うシーンはあるけど、スカッと爽快とまではいかない。

相棒ディルドの存在もそれほど活かされてない。ボロボロのフレームだけのハーレーを組み立てるうちに、最新の型式のハーレーになってるくだりは演出にしても酷い。
集団で走るシーンも「バイカー礼賛」というわけでもなく、付け足し程度の絵にとどめているのがある意味「保守派」向け映画と言えるかも知れない。

意味ありげにネイティブ・アメリカンのメディシンマンキャラを挿し込むが、それほど重要な助言をしてくれるわけでもない。

ベッドシーンも意味もなく尺が長い。
おっぱい出す必要あったのか?

チャーリシーンのワイルドバイカー変装も全然板についてないのが痛い。品行方正(に見えてしまう)な振る舞いが災いして、全然ワルっぽくない。ヒゲと長髪の似合わなさが泣けてくる。マイケルマドセンに「熱血先生(hot shot )」と言われてしまうくだりの演出は本作の2年前に作られた彼のヒット作の揶揄なのだろう。

挿入歌も当時の微妙に売れかけたハードロックバンドに担当させているが、どれもこれも「どこかで聴いた様なありふれたハードロック」で、クリス・レアとかサイゴンキックといったB級バンドが担当。いかにもアメリカ人が好きそうな当たり障りのないメロディが並ぶ。

そして一番酷いのが
原題「Beyond the LAW 」(法を乗り越えて、みたいな意味)に対しての
邦題が

「キングオブハーレー」って…

売る気あんのか?!っていう酷さ!

すべてにおいて、ボンヤリしてるというか
実話ベースならもっと作り方無かったんかい!?と言いたいレベル。

残念度だけはピカイチだった。
4.6
ラリー・ファーガソン監督 チャーリー・シーン主演 リンダ・フィオレンティーノ、マイケル・マドセン他 暗い過去を背負った警察官が潜入捜査官に任命され、ハーレーに跨がり麻薬組織撲滅に挑む。悪の組織と公の組織との間で心揺れ動く主人公姿が良かった。エンディングで実話と知り驚きました。
チャーリー・シーンらしい野性味溢れる潜入捜査官だった

慎重を要する任務だけどあれくらい馬車馬感がある方がなんだかんだでバレにくいのかもしれない笑

この手の映画にしては珍しい実話映画

『キング・オブ・ハーレー』に似ている作品

ルーキー

• ワーナー・ブラザース映画

相棒を殺害した自動車窃盗団を追うベテラン刑事ニックの元に、新米のデヴィッドが新たな相棒として現れる。経験不足のデヴィッドに刑事のイロハを教え込むニック。だがある日、ニックが窃盗団の人質とな…

野獣教師

プロの傭兵・シェイルは、麻薬組織の殲滅作戦から解雇され、次の仕事を探していた。そんな折、教師をしている恋人が暴行を受けて休職。シェイルは身分を偽装し、代理教師として高校に赴任する。だがそこ…

NY 心霊捜査官

2014年09月20日

ある夜、ニューヨーク市警のラルフは、動物園で子供をライオンの檻に投げ捨てた女を逮捕する。彼女は何かにとり憑かれたかの様に震え、口から泡を吹いていた。また別の夜、妻に尋常ならぬ暴力を振るった…

ザ・ブラザーフッド

リッチな高校生のデレクは、高校やその周辺で起こる犯罪や暴力にうんざりしていた。そんななか、周りを監視し、全校生徒の模範になるように校長から持ちかけられたデレクは、仲間5人と自警団を結成し、…

ニュー・ジャック・シティ

• ワーナー・ブラザース映画

数年前までチンピラだったニーノ・ブラウンは、クラックに手を染めた時から暗黒街の階段を急速に上り始め、一大ドラッグ帝国“ニュー・ジャック・シティ”を築き上げる。しかし、麻薬捜査官たちの執拗な…

ボンバー・ライダーズ

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦下、アメリカはこれまで騎馬隊を訓練してきたが近代戦では通用しなくなっていた。そこでハスラー大尉は部下を鍛え直し、バイクでスペインでの重要な任務を果たすため、ウェストフォールを…

DENGEKI 電撃

• ワーナー・ブラザース映画

トラブルばかりを引き起こすデトロイト市警の刑事ボイドは、犯罪多発地帯を管轄する15分署へ異動させられる。黒人警官クラークとコンビを組んで、警察保管庫で起きたヘロイン強奪事件を調査することに…